Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 26.10.2009, 11:36
bato вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bato Найти все сообщения от bato
  № 1  
Ответить с цитированием
bato

Регистрация: Oct 2009
Сообщений: 20
По умолчанию Box2D как сделать мувик или текстуру

В примере HelloWorld сверху падают круглые и прямоугольные смайлы. Я так понимаю, что это мувики, которые используются в качестве текстуры для объекта. Подскажите, как подготавливать такие мувики: в какой среде разработки, какой формат они должны иметь для использования в проекте? Использую FlexBuilder и FlashDevelop.

Можно ли в качестве текстуры использовать не мувик, а картинку?

Старый 26.10.2009, 16:29
elfon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для elfon Найти все сообщения от elfon
  № 2  
Ответить с цитированием
elfon
 
Аватар для elfon

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 35
Да всё что угодно, просто практический смысл имеют только наследники DisplayObject.
Если под подготовкой ты имеешь ввиду какую-то специфичную настройку класса или что-то ещё то кодов связанных с Box2D, то ничего не надо.
Соответственно можешь смело использовать Bitmap и MovieClip.
Всё вышеописанное подразумевает что ты знаешь b2BodyDef.userData и b2Body.m_userData. А то без этого не применить ни картинку ни мувик.

Старый 26.10.2009, 17:51
bato вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bato Найти все сообщения от bato
  № 3  
Ответить с цитированием
bato

Регистрация: Oct 2009
Сообщений: 20
Цитата:
Сообщение от elfon Посмотреть сообщение
Если под подготовкой ты имеешь ввиду какую-то специфичную настройку класса или что-то ещё
Я имел ввиду как создаются мувики вообще. Тут такая проблема, в программировании, в том числе на Flex+ActionScript небольшой опыт есть, а вот в остальных частях технологии я полный нуб. Ну, например, создание мувика я сначала собирался делать в FlashDevelop, просто пронаследовав клас от MovieClip. Потом прочёл, что мувики создаются в Flash CS. Ну вот поэтому и попросил помощи в изучении технологии, так как не хватает общих теоретических знаний по технологии.

Старый 26.10.2009, 19:14
elfon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для elfon Найти все сообщения от elfon
  № 4  
Ответить с цитированием
elfon
 
Аватар для elfon

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 35
Тогда этот вопрос без Box2D надо поднимать, хотя с такой начальной темой думаю слушать не станут. Такое можно и нужно самому познать.
Лучше отложи в сторону Box2D и глубже изучай actionscript.

Старый 26.10.2009, 22:29
bato вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bato Найти все сообщения от bato
  № 5  
Ответить с цитированием
bato

Регистрация: Oct 2009
Сообщений: 20
Цитата:
Сообщение от elfon Посмотреть сообщение
Тогда этот вопрос без Box2D надо поднимать, хотя с такой начальной темой думаю слушать не станут.
Наверно ты прав, но плодить темы нет желания, тем более, что на большую часть моих вопросов ты уже ответил (может, и сам того не подозревая).

Цитата:
Такое можно и нужно самому познать.
Согласен, но нужно знать, куда копать и откуда

Цитата:
Лучше отложи в сторону Box2D и глубже изучай actionscript.
Не могу, так как есть задача, которую нужно решать с Box2D. Да и сам экшнскрипт не является для меня чем-то сильно страшным. Во-первых, Box2D первоначально написан на С++, на котором уже давно пишу. Во-вторых, actionscript очень похож на Java, ну просто очень сильно. Поэтому сам язык трудностей тоже не вызывает.

У меня последний (как я надеюсь) вопрос.

Для разработки анимированных мувиков и работы с fla-файлами нужен Flash CS4 (который на сайте адоба лежит)?

Старый 26.10.2009, 23:18
elfon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для elfon Найти все сообщения от elfon
  № 6  
Ответить с цитированием
elfon
 
Аватар для elfon

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 35
Да, а ещё там много документации. Даже на русском.

Старый 27.10.2009, 00:06
bato вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bato Найти все сообщения от bato
  № 7  
Ответить с цитированием
bato

Регистрация: Oct 2009
Сообщений: 20
Спасибо за помощь!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:38.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:38.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.