Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 26.07.2007, 16:21
Mefestofel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mefestofel Найти все сообщения от Mefestofel
  № 1  
Ответить с цитированием
Mefestofel

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 18
Отправить сообщение для Mefestofel с помощью ICQ
По умолчанию Галерея

Доброго времени суток!
Я как всегда с новичковским, но хоть и не жизненно, но достаточно важным для меня.
Есть исходник галереи. Он сделан не мной, но раз он лежит в свободном пользовании я его взял. Проблема вот в чём. При нажатии на маленькую картинку не открывается большая. Если не сложно, подскажите как сделать что бы она открывалась над строкой с маленькими.

Код:
function loadXML(loaded) { 
if (loaded) { 
xmlNode = this.firstChild; 
 
thumbnails = []; 
total = xmlNode.childNodes.length; 
for (i=0; i<total; i++) {  
thumbnails[i] = xmlNode.childNodes[i].childNodes[1].firstChild.nodeValue;
thumbnails_fn(i);
} 
firstImage();
} else { 
content = "file not loaded!";
}
}
xmlData = new XML(); 
xmlData.ignoreWhite = true; 
xmlData.onLoad = loadXML; 
xmlData.load("images01.xml");

function thumbnails_fn(k) { 
thumbnail_mc.createEmptyMovieClip("t"+k, thumbnail_mc.getNextHighestDepth()); 
tlistener = new Object(); 
tlistener.onLoadInit = function(target_mc) { 
target_mc._x = hit_left._x+(target_mc._width+3)*k; 
target_mc.pictureValue = k;
target_mc._alpha = 50;
target_mc.onRelease = function() { 
p = this.pictureValue-1; 
nextImage();
}; 
target_mc.onRollOver = function() { 
this._alpha = 100; 
thumbNailScroller();
}; 
target_mc.onRollOut = function() { 
this._alpha = 50;
};
}; 
image_mcl = new MovieClipLoader(); 
image_mcl.addListener(tlistener); 
image_mcl.loadClip(thumbnails[k], "thumbnail_mc.t"+k);
}
function thumbNailScroller() { 
// thumbnail code! 
this.createEmptyMovieClip("tscroller", 1000); 
scroll_speed = 10; 
tscroller.onEnterFrame = function() { 
if ((_root._ymouse>=thumbnail_mc._y) && (_root._ymouse<=thumbnail_mc._y+thumbnail_mc._height)) { 
if ((_root._xmouse>=(hit_right._x-40)) && (thumbnail_mc.hitTest(hit_right))) { 
thumbnail_mc._x -= scroll_speed; 
} else if ((_root._xmouse<=40) && (thumbnail_mc.hitTest(hit_left))) { 
thumbnail_mc._x += scroll_speed; 
} 
} else { 
delete tscroller.onEnterFrame; 
} 
}; 
}

Старый 26.07.2007, 16:22
Mefestofel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mefestofel Найти все сообщения от Mefestofel
  № 2  
Ответить с цитированием
Mefestofel

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 18
Отправить сообщение для Mefestofel с помощью ICQ
А вот собственно сам исходничек.
Большое спасибо заранее.
Вложения
Тип файла: rar gallery11.rar (93.6 Кб, 93 просмотров)

Старый 26.07.2007, 16:28
CGandA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CGandA Найти все сообщения от CGandA
  № 3  
Ответить с цитированием
CGandA

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 162
Исходник отсюда?
Там на странице 7 рабочий исходник

Старый 26.07.2007, 16:35
†‡Paladin‡† вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для †‡Paladin‡† Найти все сообщения от †‡Paladin‡†
  № 4  
Ответить с цитированием
†‡Paladin‡†

Регистрация: Nov 2005
Сообщений: 1,058
А собственно там и не должна открываться большая насколько я понимаю.

Старый 26.07.2007, 16:36
Mefestofel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mefestofel Найти все сообщения от Mefestofel
  № 5  
Ответить с цитированием
Mefestofel

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 18
Отправить сообщение для Mefestofel с помощью ICQ
Нет, не от туда. Тот что там слишком сложный
Мне бы что-то попроще. только скроллер и появляющиеся картинки. Как я понял то, что я прикрепил должен по идее так работать.

Старый 26.07.2007, 16:40
Mefestofel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mefestofel Найти все сообщения от Mefestofel
  № 6  
Ответить с цитированием
Mefestofel

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 18
Отправить сообщение для Mefestofel с помощью ICQ
2Paladin А можно ли что-то переделать что бы открывались? Просто я нуп в АС и не очень много понимаю

Старый 26.07.2007, 17:07
CGandA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CGandA Найти все сообщения от CGandA
  № 7  
Ответить с цитированием
CGandA

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 162
2Mefestofel
Ваш исходник сделан на основе того, что я указал. Код один в один. Только ваш не полный, а на сайте полный. Попробуйте заменить ваш код на код в оригинальном исходнике.
Это из вашего кода
Код:
target_mc.onRelease = function() { 
p = this.pictureValue-1; 
nextImage();
};
т.е при клике на маленькие фото вызывается функция nextImage(), которой в вашем коде не вообще. Эта функция и загружает большие картинки.


Последний раз редактировалось CGandA; 26.07.2007 в 17:10.
Старый 26.07.2007, 17:24
Mefestofel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mefestofel Найти все сообщения от Mefestofel
  № 8  
Ответить с цитированием
Mefestofel

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 18
Отправить сообщение для Mefestofel с помощью ICQ
Что-то вообще перестали загружаться
Ни больших, ни маленьких


Последний раз редактировалось Mefestofel; 26.07.2007 в 17:26.
Старый 26.07.2007, 17:29
CGandA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CGandA Найти все сообщения от CGandA
  № 9  
Ответить с цитированием
CGandA

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 162
Проверьте путь к xml-файлу, его имя и сам xml-файл на корректность путей к вашим фото

Ваш старый код
Код:
xmlData.load("images01.xml");
Код в оригинале
Код:
xmlData.load("images.xml");

Старый 26.07.2007, 17:32
†‡Paladin‡† вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для †‡Paladin‡† Найти все сообщения от †‡Paladin‡†
  № 10  
Ответить с цитированием
†‡Paladin‡†

Регистрация: Nov 2005
Сообщений: 1,058
Цитата:
Сообщение от Mefestofel
2Paladin А можно ли что-то переделать что бы открывались? Просто я нуп в АС и не очень много понимаю
Посмотрите вам там исходник предлагают. А так можно создать кучку мувиков при загрузке xml. Там в данный момент из них делаются превьюшки. Так вот в томже икле в пустые мувики ложим все фотки и в _visible = false. По onRelease показываем обратно.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:25.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:25.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.