Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 10.10.2006, 09:54
Prim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Prim Найти все сообщения от Prim
  № 1  
Ответить с цитированием
Prim

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 6
По умолчанию Как добавить линк к баннеру

Вообщем вопрос я этот уже задавал, но тема была закрыта, поскольку писал транслитом. Исправляюсь.
Есть флэш файл 468х60 25 фпс, его нужно сделать кликабельным, т.е. залинковать.
Что и, главное, куда нужно прописовать?
Я со флэшем недавно только начал работать, так что....

Старый 10.10.2006, 13:02
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 2  
Ответить с цитированием
Хемуль
Квач
 
Аватар для Хемуль

Регистрация: Sep 2006
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 1,526
2 Prim:
Если по-простому, то создайте новый слой, сделайте его самым верхним, а затем положите на него невидимую кнопку по размеру равную вашему баннеру и имеющую прямоугольную форму. А потом используйте getURL. Про последнее можно почитать в Справке.
__________________
Да не нужно тебе читать документацию по Flash и AS от Adobe - ты слишком умён для этого

Старый 10.10.2006, 13:03
Reon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Reon Найти все сообщения от Reon
  № 3  
Ответить с цитированием
Reon
 
Аватар для Reon

Регистрация: Oct 2005
Сообщений: 97
Цитата:
Сообщение от Prim
Вообщем вопрос я этот уже задавал, но тема была закрыта, поскольку писал транслитом. Исправляюсь.
Есть флэш файл 468х60 25 фпс, его нужно сделать кликабельным, т.е. залинковать.
Что и, главное, куда нужно прописовать?
Я со флэшем недавно только начал работать, так что....
Есть несколько способов...
Конвертируешь банер в MovieClip (выделяешь его целиком и жмешь F8). Задаешь имя копии:banner.Жмешь на первый кадр в основной сцене, жмешь F9 (открываешь редактор скриптов) и пишешь примерно следующее:
Код:
banner.onRelease=function(){
	getURL("http://www.your_site.ru/",_blank);
}
Все готово...
накидал по быстрому, там все просто =)
banner_ex.rar

Старый 10.10.2006, 13:28
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 4  
Ответить с цитированием
Хемуль
Квач
 
Аватар для Хемуль

Регистрация: Sep 2006
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 1,526
Либо можно вставить на первый кадр отдельного слоя код:
Код:
function createRectangleMovieClip(newName:String, parentClip:MovieClip, parentClipDepth:Number, newX:Number, newY:Number, newWidth:Number, newHeight:Number, newColor:Number, newAlpha:Number):MovieClip
{
	var newClip:MovieClip = parentClip.createEmptyMovieClip(newName, parentClipDepth);
	newClip.beginFill(newColor);
	newClip.moveTo(0, 0);
	newClip.lineTo(newWidth, 0);
	newClip.lineTo(newWidth, newHeight);
	newClip.lineTo(0, newHeight);	
	newClip.lineTo(0, 0);	
	newClip.endFill();
	newClip._x = newX;
	newClip._y = newY;	
	newClip._alpha = newAlpha;
	return newClip;
}

var bannerButton:MovieClip = createRectangleMovieClip("hitButton", _root, _root.getNextHighestDepth(), 0, 0, Stage.width, Stage.height, 0xff0000, 0);

bannerButton.onRelease = function()
{
	getURL("http://mysite.com", "_blank");
}
__________________
Да не нужно тебе читать документацию по Flash и AS от Adobe - ты слишком умён для этого

Старый 11.10.2006, 06:41
Prim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Prim Найти все сообщения от Prim
  № 5  
Ответить с цитированием
Prim

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 6
у меня флэш мх, при создании обьекта "button" появляется отдельное окно, полностью залитое черным. На таймлайне четыре кадра - ап, даун, хит, овер.
Что делать?
Цитата:
Есть несколько способов...
Конвертируешь банер в MovieClip (выделяешь его целиком и жмешь F8). Задаешь имя копии:banner.Жмешь на первый кадр в основной сцене, жмешь F9 (открываешь редактор скриптов) и пишешь примерно следующее:
f8 ничего не делает...

Старый 11.10.2006, 10:16
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 6  
Ответить с цитированием
Хемуль
Квач
 
Аватар для Хемуль

Регистрация: Sep 2006
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 1,526
2 Prim:
Может Справку сперва почитаете?
__________________
Да не нужно тебе читать документацию по Flash и AS от Adobe - ты слишком умён для этого

Старый 11.10.2006, 13:05
Reon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Reon Найти все сообщения от Reon
  № 7  
Ответить с цитированием
Reon
 
Аватар для Reon

Регистрация: Oct 2005
Сообщений: 97
Цитата:
Сообщение от Prim
у меня флэш мх, при создании обьекта "button" появляется отдельное окно, полностью залитое черным. На таймлайне четыре кадра - ап, даун, хит, овер.
Что делать?

f8 ничего не делает...
я тебе исходник кинул, глянь его... он простнький но темне менее ты можетшь на него орентироваться.

Старый 11.10.2006, 20:51
Prim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Prim Найти все сообщения от Prim
  № 8  
Ответить с цитированием
Prim

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 6
Вроде все сделал правильно. Создал кнопку, залил ее на новый слой поверх остальных, добавил в первый кадр код:

Код:
on(release) {
	getURL("http://www.flasher.ru", "_self");
}
При експорте выдает следующее:
Цитата:
Scene=Scene 1, Layer=Layer 7, Frame=1: Line 1: Mouse events are permitted only for button instances
on(release) {

Старый 11.10.2006, 21:40
random13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для random13 Найти все сообщения от random13
  № 9  
Ответить с цитированием
random13
 
Аватар для random13

Регистрация: Oct 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 889
такой код надо не в кадр а в саму кнопку вставлять...

Старый 11.10.2006, 21:48
Prim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Prim Найти все сообщения от Prim
  № 10  
Ответить с цитированием
Prim

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 6
а как в кнопку добавить этот код, если при редактировании кнопки выдает следующее:

Current selection cannot have any actions applied to it.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:25.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:25.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.