Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 12.08.2005, 09:15
Илья К вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Илья К Найти все сообщения от Илья К
  № 1  
Ответить с цитированием
Илья К

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Berlin
Сообщений: 444
По умолчанию User Interface, обновление данных в базе, JS и PHP

Приветствую Форум!
Пишу сейчас простенький интерфейс для обновления БД: юзер делает запрос, получает соответствующую таблицу, меняет, добавляет, удаляет, сохраняет. Проблема в том что неизвестно, какие строки обновлены. Можно проверить ЯваСкриптом, а дальше?.. ОК, JS поддерживает ассоциативные массивы. То есть не должен, но кострукция
Код:
<script language="JavaScript">
ert = new Array;
ert["a"] = "qew";
document.write(ert["b"]);
</script>
работает... Тогда, получается, остается собрать данные JavaScript'ом и передать PHP? Вопрос 2: как? Вопрос 1: не через *оп* ли я делаю?
Или по-другому -- обработчик на PHP должен получить многомервый ассоциативный массив типа
Код:
$массив(_ид_элемента0,_ид_элемента1,_ид_элемента2,_ид_элемента3)
$_ид_элемента0(поле0=значение0, поле1=значение1)
$_ид_элемента1(поле0=значение0, поле1=значение1)
и т.д.
Спасибо.


Последний раз редактировалось Илья К; 12.08.2005 в 09:34.
Старый 12.08.2005, 10:00
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 2  
Ответить с цитированием
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
Цитата:
Сообщение от илья к
приветствую форум!
то есть не должен
должен. читай документацию.
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 12.08.2005, 23:37
Илья К вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Илья К Найти все сообщения от Илья К
  № 3  
Ответить с цитированием
Илья К

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Berlin
Сообщений: 444
должен или нет сейчас не принципиально -- работает. проблема в другом -- читай вопрос.

Старый 13.08.2005, 00:01
Илья К вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Илья К Найти все сообщения от Илья К
  № 4  
Ответить с цитированием
Илья К

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Berlin
Сообщений: 444
Меня тут осенило. Ведь если передать PHP-скрипту GET'ом или POST'ом массив (не важно одномерный или многомерный, лист или ассоциативный) из JavaScript, то для него (PHP-скрипта) это тот же самый массив... Так? Если да, то проблема, собственно, решена, точнее ее вообще нет...

Старый 13.08.2005, 06:49
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 5  
Ответить с цитированием
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
Цитата:
Сообщение от Илья К
проблема в другом -- читай вопрос.
В твоем сообщении, в сущности, нет вопроса -- есть мысли вслух.

1. Самый простой способ получить в PHP переданный извне массив -- использовать описанный в документации способ именованимя параметров запроса.
2. Зная требуемый способ именования, код на JS, требуемый для формирования таких параметров, совершенно очевидно пишется любым человеком, который прочел документацию на JS (см. "должен или нет сейчас не принципиально").

Цитата:
Ведь если передать PHP-скрипту GET'ом или POST'ом массив
JFYI: GET'ом и POST'ом передаются строки. Читай спецификацию протокола HTTP. Ты либо не осознаешь, что говоришь, либо выбираешь очень странную форму для выражения своих мыслей.
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++


Последний раз редактировалось Crazy; 13.08.2005 в 06:51.
Старый 14.08.2005, 19:15
Илья К вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Илья К Найти все сообщения от Илья К
  № 6  
Ответить с цитированием
Илья К

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Berlin
Сообщений: 444
Цитата:
Сообщение от Crazy
JFYI: GET'ом и POST'ом передаются строки.
Да, тут меня, конечно, переклинило...
Цитата:
Сообщение от Crazy
1. Самый простой способ получить в PHP переданный извне массив -- использовать описанный в документации способ именованимя параметров запроса.
Не нашел. Кинешь линк? Спасибо.

Старый 14.08.2005, 22:17
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 7  
Ответить с цитированием
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
Цитата:
Сообщение от Илья К
Да, тут меня, конечно, переклинило...
Не нашел. Кинешь линк? Спасибо.
До восьмой главы грех не дочитать...
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 14.08.2005, 23:59
Илья К вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Илья К Найти все сообщения от Илья К
  № 8  
Ответить с цитированием
Илья К

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Berlin
Сообщений: 444
Цитата:
Сообщение от Crazy
Грешу секундарными источниками... Спасибо.

Старый 20.08.2005, 11:59
Pietrovich вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pietrovich Найти все сообщения от Pietrovich
  № 9  
Ответить с цитированием
Pietrovich
 
Аватар для Pietrovich

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Z-town
Сообщений: 677
Отправить сообщение для Pietrovich с помощью ICQ
а я бы порекомендовал (на случай усложнения структуры запроса) помотреть в сторону Ajax... и собирал бы не массив на клиенте а Xmlку, которую и постил на сервер... а там ее разбирал и делал что просят.
к тому-же уже немеряно в сети готовых библиотек под это дело...
__________________
ушел в ruFlash...

Старый 20.08.2005, 14:03
Илья К вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Илья К Найти все сообщения от Илья К
  № 10  
Ответить с цитированием
Илья К

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Berlin
Сообщений: 444
Цитата:
Сообщение от Pietrovich
собирал бы не массив на клиенте а Xmlку, которую и постил на сервер... а там ее разбирал и делал что просят.
XML я, к сожалению, не знаю.

Цитата:
Сообщение от Pietrovich
к тому-же уже немеряно в сети готовых библиотек под это дело...
Свое делать интереснее.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:05.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:05.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.