Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 13.07.2004, 13:07
IamParanoid2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для IamParanoid2 Посетить домашнюю страницу IamParanoid2 Найти все сообщения от IamParanoid2
  № 1  
IamParanoid2
 
Аватар для IamParanoid2

Регистрация: Jul 2004
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 15
Question Я понимаю что вопрос детский, но мне оч оч нужён ответ

Вообщем такая вот загагулина
Когда пуля попадает по паучку проверятся
пуля ПОПАЛАилиНЕТ паучок
После проверки при условии да, нуно перейти на второй кадр паучка где его кишки разбросаны по всему экрану. Это работает.
А потом начинаются чудеса
В последнем фрэйме бедного паучка(там где кишки) я пишу...
Идём в сцену1 фрэйм1 (уже писал как только мог... и _парене, и _руут, и гоутоэндплай, эндстоп... вроде без ошибок а не пашет)
А теперь вопрос, уважаемые знатоки.
Как вы делаете подобные умирания паучков... ведь както ж делаете... Точнее как перейти на первую сцену
__________________
Надо что-то делать

Старый 13.07.2004, 13:17
Greben вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Greben Посетить домашнюю страницу Greben Найти все сообщения от Greben
  № 2  
Greben
 
Аватар для Greben

Регистрация: Mar 2004
Адрес: MoSKA
Сообщений: 534
Отправить сообщение для Greben с помощью ICQ Отправить сообщение для Greben с помощью Skype™
Показал бы исходник, а то так нифига не понятно, в чем проблема
ЗЫ в уроках наверняка что-нибудт есть.

Старый 13.07.2004, 15:02
Ромастый вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ромастый Найти все сообщения от Ромастый
  № 3  
Ромастый
 
Аватар для Ромастый

Регистрация: Jan 2004
Адрес: На чердаке.
Сообщений: 1,112
Мы не садюги, паучков не мучаем, лапки им не отрываем
Но если бы исходник хоть выложил...
__________________
...Тебе страшно? Мне - нет.

Старый 14.07.2004, 12:04
fiot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fiot Посетить домашнюю страницу fiot Найти все сообщения от fiot
  № 4  
fiot
 
Аватар для fiot

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Kyiv
Сообщений: 158
Отправить сообщение для fiot с помощью ICQ
абстрактная модель:
паучёк =
{

frame 1:{
this.onEnterFrame = function (){
if (this.hitTest(this._parent.пуля._x,this._parent.пуля._y, true)){
this.gotoAndStop(2)
}
}

stop()
} MovieClip поучёк шивелится (loop)
frame 2:{stop()} MovieClip поучёк умирает, последний кадр this._parent.removeMovieClip()

}
заметим, что при умирании паучка ни надо ни куда ходить по _root...
__________________
file-> new-> F9 -> Ctrl+v/*code*/ ->ctrl+enter

Старый 14.07.2004, 12:57
Ромастый вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ромастый Найти все сообщения от Ромастый
  № 5  
Ромастый
 
Аватар для Ромастый

Регистрация: Jan 2004
Адрес: На чердаке.
Сообщений: 1,112
то есть паучок у тебя не ремовится, так? А ты его вручную на стол клал или приаттачивал? если первое - то исчезать ине будет.
Скинь фла - так будет проще разобраться.
На словах ни хрена не понятно
__________________
...Тебе страшно? Мне - нет.

Старый 16.07.2004, 21:03
IamParanoid2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для IamParanoid2 Посетить домашнюю страницу IamParanoid2 Найти все сообщения от IamParanoid2
  № 6  
IamParanoid2
 
Аватар для IamParanoid2

Регистрация: Jul 2004
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 15
По умолчанию Спасибочки

Я вчера купил книженцию по экшону, так там это очень просто описывалось... Я бы даже сказл в тупую(там то я и вычитал про флаги)
Я начинающий и у меня щас много лупых вопросов, вот когда книжку прочитаю и пойму так тогда опять к вам вернусь и буду мучать вопросами но уже средней глупости %))
А паучёк мой перестал меня выводить из себя.
Большое спасибо что ответили.
А вообще рановато я сюда сунулся... Я пока сам попытаюсь колесо изобрести
__________________
Надо что-то делать

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.