Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > DHTML/JS/CSS

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 25.01.2003, 02:00
Pietrovich вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pietrovich Найти все сообщения от Pietrovich
  № 1  
Pietrovich
 
Аватар для Pietrovich

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Z-town
Сообщений: 677
Отправить сообщение для Pietrovich с помощью ICQ
По умолчанию долбаный NN, или как достучаться до DIVа по ID

есть куча дивов, нудно обращаться к ним по айдишкам, в ИЕ все ок, а вот как сделать нечто подобное под НН или Мозилой

Код:
<div id="d"> sdkfhskdjhfjshdfkjhsdfj
</div>
<script>
var dName='d'
document.all[dName].style.textDecoration="underline"
</script>
хелп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

З.Ы. и в догонку, обычно под ие для проверки на существование VARи || property и на наличе значения делаю
if (varName) под ие все ок, а мозил ругается... как обойти ?
__________________
ушел в ruFlash...

Старый 25.01.2003, 02:29
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 2  
nagash
Ветеран форума
 
Аватар для nagash

Регистрация: Jul 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 3,088
Отправить сообщение для nagash с помощью ICQ
1.
document.dName.style.textDecoration="underline"
document.all - это для ИЕ...!!!
почему бы просто напрямую не обращаться если целиком путь знаешь?

2.
попробуй
if (varName != "")

Старый 25.01.2003, 04:03
Pietrovich вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pietrovich Найти все сообщения от Pietrovich
  № 3  
Pietrovich
 
Аватар для Pietrovich

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Z-town
Сообщений: 677
Отправить сообщение для Pietrovich с помощью ICQ
1?
document.dName.style.textDecoration="underline"
т.е. если dName == "myDiv" то получается:
document.myDiv.style.textDecoration="underline" ???


2?
if (varName != "") это работает если varName была определена, а мне надо выяснить есть ли такая вообще... и e;t если есть то че в ней...


а вообще может у кого есть свежие референсы по JS:
под ИЕ
под НН
под Мазилу (трохи отличается от НН )
и под Оперу
__________________
ушел в ruFlash...

Старый 25.01.2003, 04:31
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 4  
nagash
Ветеран форума
 
Аватар для nagash

Регистрация: Jul 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 3,088
Отправить сообщение для nagash с помощью ICQ
1.
да...
если этот див не лежит в другом диве или в таблице или ещё в чём нибудь...
а прям сразу в хтмл...
ну типа ООП все дела =)

Старый 25.01.2003, 18:11
RFMitrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RFMitrio Посетить домашнюю страницу RFMitrio Найти все сообщения от RFMitrio
  № 5  
RFMitrio
 
Аватар для RFMitrio

Регистрация: Aug 2001
Адрес: город на Неве
Сообщений: 1,908
Отправить сообщение для RFMitrio с помощью ICQ
Как достучаться до дива:

d=document;
var md;//это объект-слой
id(d.all)
{
md=d.all"[myDiv"]
}
else if(d.layers)
{
md=d.layers["myDiv"];
}
else
md=d.getElementByID("myDiv");

Потом работаешь с md - это и будет указатель на твой слой.

2. Как Мазила ругается? Что говорит?
__________________
suum quique

Старый 27.01.2003, 12:03
Baltika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Baltika Посетить домашнюю страницу Baltika Найти все сообщения от Baltika
  № 6  
Baltika

Регистрация: Oct 2000
Сообщений: 1,593
Отправить сообщение для Baltika с помощью ICQ Отправить сообщение для Baltika с помощью MSN Отправить сообщение для Baltika с помощью Skype™
По умолчанию про мозиллу..

Gecko DOM reference

Старый 29.01.2003, 02:07
Pietrovich вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pietrovich Найти все сообщения от Pietrovich
  № 7  
Pietrovich
 
Аватар для Pietrovich

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Z-town
Сообщений: 677
Отправить сообщение для Pietrovich с помощью ICQ
спасибо
__________________
ушел в ruFlash...

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 22:11.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:11.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.