Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 03.05.2013, 01:55
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 11  
Ответить с цитированием
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Регистрация: Mar 2013
Сообщений: 1,864
хахахахахахахахахах...................
до слёз)

Добавлено через 1 час 8 минут
это чудо! но я не понимаю вывод ошибок...............................


Последний раз редактировалось Akopalipsis; 03.05.2013 в 02:37.
Старый 03.05.2013, 07:52
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 12  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от Idon'tKnow Посмотреть сообщение
Уважаемый NikolyA, просто поверить - это абсурд. С таким подходом мало чего можно добиться(сугубо моё мнение).
По-моему как раз с вашим подходом можно мало чего добиться. Не проще ли установить ФД и проверить чем она хороша? Вместо того, чтобы интересоваться чем она лучше блокнота, тратя гораздо больше времени. Если бы блокнот был хорош для написания кода, люди не изобретали бы разные ide. Это все равно что сказать "чем рубанок, циркулярная пила, фрезер и т.д. лучше топора?"

Старый 03.05.2013, 13:10
Sync вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sync Найти все сообщения от Sync
  № 13  
Ответить с цитированием
Sync
 
Аватар для Sync

Регистрация: Feb 2013
Сообщений: 176
Попробуйте VIM вместо блокнота. Мне кажется ТСу самый вариант будет.

Старый 03.05.2013, 13:36
Idon'tKnow вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Idon'tKnow Найти все сообщения от Idon'tKnow
  № 14  
Ответить с цитированием
Idon'tKnow

Регистрация: Apr 2013
Сообщений: 77
Благодарю! Дело не в том, что я считаю блокнот наиболее удобной средой. Я рассматриваю этот вопрос с точки зрения новичка, ведь привыкать к автокомлиту не хочется, хочется и скорость набора тоже развивать.
Я первым делом и скачал как раз таки FD, до того, как тему создал, просто всё нюансы изучить не так просто за 2-3 часа. В целом, всем огромное Спасибо! Начну осваивать.

Старый 03.05.2013, 14:11
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 15  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
Цитата:
Собственно, интересно узнать у пользующихся, какие неотъемлемые плюсы есть у FD ? Я просто пользуюсь обычным блокнотом, вот и интересно, стоит ли использовать этот инструмент
Я щас на C#/Unity так и кодю в Notepad++, т.к. в MonoDevelop кодить невозможно из-за пары вещей (не работают шоткаты в русской раскладке, по Ctrl-Tab вкладки переключаются в неправильном порядке),
в VisualStudio всё равно нет дебагера для Unity (халявного) и она постоянно что-то обновляет.
А с Notepad++ - всё зашибись, сторчки с ошибками подсвечивает, ничего не ждёшь, ctrl+space жать бесполезно, один недостаток -дебагера нет.

А что касается AS3, то:
- первое, что надо сделать - включить переход к строке с ошибкой с помощью плагина NppExec
- к Notepad++ вы вряд ли подключите дебагер
- вы не сможете сделать подсветку типов отдельным цветом

Вобщем, из-за отсутствия дебагера уже надо переходить на что-то помощнее
Но я бы не переходил на FD - там нет плагина для удобной работы с Unit-тестами
Переходите сразу на FlashBuilder Professional - единственное, что в нём хуже - это нет подсветки типов отдельным цветом (почему - загадка, ИМХО там уже всё для этого есть, но никто ничего не делает). Ну ещё он частенько говорит "погоди, кодер, ща тут кое-чё надо сделать" или "о, этот файл не обновлён" - в FD такого нет.

Вобщем, я за FlashBuilder.

Цитата:
Попробуйте VIM вместо блокнота
Я честно хотел его попробовать - но там какой-то леденящий душу абзац с русским текстом - поэтому не осилил. Единственное на что меня в нём хватает - набирать комментарии к коммитам.

Цитата:
ведь привыкать к автокомлиту не хочется, хочется и скорость набора тоже развивать.
Скорость набора - это не самое страшное в автокомплите, Я даже не уверен что он её подымает с учётом всяких нажатий Ctrl+Enter и поиском стрелочками.

Самое страшное в автокомплите - это атрофирование запоминалки. После слезания с IDE реально чувствуешь себя Патриком Старом - набрал слово, поставил точку и ..ээ аа.. а чё там за поля то были...
Но после пары месяцев без автокомплита уже как-то не так дискомфортно себя чувствуешь, хотя памяти не хватает

А вот работать без дебагера привыкать не надо - он действительно экономит _очнень_ много времени. И без тестов тоже.
Не знаю, попробуйте установить FlashBuilder и отключить автокомплит.
Хотя штука мутная, лучше всё-таки с более гуманоидного FD начать, а когда(если) начнёте писать тесты - переключиться на FlashBuilder

Цитата:
Троллинг ? О чём Вы? Банальные trace'ы - не считаются отладкой? Уважаемый NikolyA, просто поверить - это абсурд. С таким подходом мало чего можно добиться(сугубо моё мнение).
Трейсы действительно лучше использовать когда нужно увидеть много данных сразу.
Но чаще ты выясняешь, почему в эту точку не приходит управление, почему переменная имеет не то значение, выполняется ли вообще этот блок кода, правильно ли здесь срабатывают условия. Здесь дна точка останова может заменить полсотни раскиданных по коду трейсов. Дебагер - это реальная сила и реальное повышение производительности (кодер, говорят, 80% на отладку тратит, вот эти 80% и надо экономить). Плюс когда дебажишь трейсами что происходит: опа! не работает - поставим трейс - скомпилируем - не, не говорит ничего - поставим другой трейс - скомпилируем - а, вот уже чтото - поставим ещё трейс...
А постановка точки останова не требует перекомпиляции - время отладки ещё сильнее сокращается.


Последний раз редактировалось expl; 03.05.2013 в 14:54.
Старый 03.05.2013, 14:48
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 16  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,119
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
не надо писать private\public\... var, достаточно набрать имя переменной и сгенерировать ее
не надо писать private\public\... function, достаточно набрать ее имя и сгенерировать
не надо писать обработчики евентов, они генерируются
не надо писать private\public\... static const, достаточно набрать имя и сгенерировать
не надо писать часто повторяющиеся конструкции кода, есть сниппеты
не надо писать часто повторяющиеся каркасы классов, есть шаблоны
не надо писать import ... они добавляются автоматически
не надо помнить, что в параметрах метода суперкласса при переопределении метода
...
быстрая навигация по коду
быстрое подключение swc к проекту
быстрый ембед ассетов
быстрое расширение стандартного функционала (у меня, например есть макросы для специфичного сюраунда, редактирования значения переменной и т.д.)
большое кол-во плагинов
быстрое настраивание интерфейса(мой редактор выглядит так - ничего лишнего, открытия любой необходимой панели на шот-катах)
открытый код и большое комьюнити, которое его поддерживает
дебагер
очень удобный автокомплит
быстрая настройка цветовой схемы и шот катов(для меня это очень важный момент)

рефакторинги, хоть их и мало, но они есть и используются довольно часто


зы
писать надоело
__________________
местонахождение

Старый 03.05.2013, 15:19
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 17  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Я щас на C#/Unity так и кодю в Notepad++, т.к. в MonoDevelop кодить невозможно из-за пары вещей (не работают шоткаты в русской раскладке, по Ctrl-Tab вкладки переключаются в неправильном порядке),
МоноДевелоп ясное дело - хлам, но notepad++ то чем лучше для юнити? SharpDevelop не пробовал?
Я в юнити в ШД пишу. Клевая штука, почти как ФД.

Старый 03.05.2013, 15:43
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 18  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
Цитата:
МоноДевелоп ясное дело - хлам, но notepad++ то чем лучше для юнити? SharpDevelop не пробовал?
В notepad++ (в отличие от VS и SharpDevelop) я не наблюдаю окошек типа "подождите, ща обновим кое-чего",
нет проблем с тем, что файл удалил из другого места - а он в проекте висит, или наоборот добавил из другого - а в проект его ещё надо добавлять _руками_

А notepad++ - включил и кодь - никто тебя дурацкими всплывающими прогресс-барами не беспокоит, и открывающимися списками автокомплита не раздражает и вообще там не тормозит ничего. Там не надо _ждать_ (я и так много чего жду в процессе работы, чтобы ещё ждать и IDE). С дебагером только не знаю чего делать.

Старый 03.05.2013, 17:04
Simplifier вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Simplifier Найти все сообщения от Simplifier
  № 19  
Ответить с цитированием
Simplifier

Регистрация: Jun 2011
Сообщений: 60
Цитата:
Самое страшное в автокомплите - это атрофирование запоминалки. После слезания с IDE...
А откуда возникнет необходимость слезать с IDE? O_o Зачем учитывать возможность того, что (почти) никогда не случится?

Старый 03.05.2013, 17:08
Idon'tKnow вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Idon'tKnow Найти все сообщения от Idon'tKnow
  № 20  
Ответить с цитированием
Idon'tKnow

Регистрация: Apr 2013
Сообщений: 77
Возник следующий вопрос, а в FD, при компиляции не создается swf-ка с отображением графики?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:26.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
code editor. , fd
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:26.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.