Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 11.05.2010, 20:06
leofit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для leofit Найти все сообщения от leofit
  № 1  
Ответить с цитированием
leofit
 
Аватар для leofit

Регистрация: Dec 2009
Сообщений: 428
По умолчанию Неожиданное выделение html-текста

Код AS3:
var tf:TextField = new TextField();
tf.styleSheet = new StyleSheet();
tf.htmlText = "<a href='event:test'>test</a> lsakdlaskd";
//tf.doubleClickEnabled = false;
addChild(tf);
При двойном клике на обычный текст выделяется одно слово, при двойном клике на ссылку выделяется ссылка, и текст вокруг неё, и все текстовое поле (если текста много), и приходиться кликать третий раз что бы высвободить мышь. Поиск результатов не дал, чем лечить напасть не придумаю, может кто то подскажет в какую сторону копать?
doubleClickEnabled не помогает, и поле должно быть selectable
__________________
Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто твой друг

Старый 11.05.2010, 21:21
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 2  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
А что надо? По второму клику сбрасывать выделение? Ловите DOUBLE_CLICK и снимайте выделение программно.

Старый 11.05.2010, 23:30
ERrorMAKros вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ERrorMAKros Посетить домашнюю страницу ERrorMAKros Найти все сообщения от ERrorMAKros
  № 3  
Ответить с цитированием
ERrorMAKros
 
Аватар для ERrorMAKros

Регистрация: May 2008
Адрес: Земля.Украина.Одесса
Сообщений: 219
Отправить сообщение для ERrorMAKros с помощью ICQ Отправить сообщение для ERrorMAKros с помощью Skype™
А почему бы просто не отключит выделение текста?
tf.selectable=false;

Старый 11.05.2010, 23:51
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 4  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Цитата:
и поле должно быть selectable
может поэтому =)
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 12.05.2010, 16:36
leofit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для leofit Найти все сообщения от leofit
  № 5  
Ответить с цитированием
leofit
 
Аватар для leofit

Регистрация: Dec 2009
Сообщений: 428
Спасибо за ответы, но проблема глубже

Если выполнить следующий код
Код AS3:
var tf:TextField = new TextField();
tf.styleSheet = new StyleSheet();
tf.width = tf.height = 200;
tf.multiline = true;
tf.doubleClickEnabled = true;
for(var i=0; i < 10; i++) {
	tf.htmlText += "<span><a href=\"event:test\">test</a> lsakdlaskd</span><br />";
}
tf.addEventListener(MouseEvent.DOUBLE_CLICK, doubleClickListener);
addChild(tf);
 
function doubleClickListener(event:MouseEvent):void {
	trace(event);
	//event.stopPropagation();
	//event.preventDefault();
	tf.setSelection(0,0);
}
а потом дважды щелкнуть мышью на ссылке, то происходит несколько событий:
1. Мышь меняет курсор на hand
2. При движении мыши поверх текста выделяется произвольный кусок текста - как будто обводится текст рамкой или вроде того
3. Что бы перестать выделять текст, надо щелкнуть мышью в свободной области

Я могу снять выделение текста текущее, могу сменить курсор мыши - вопрос в том, как запретить в этот момент выделение текста. Это при том, что пользователь должен иметь возможность копировать текст выделением в других случаях.

Насколько я понимаю, это элемент поведения текстового поля на внешний раздражитель, но не понимаю что надо запретить, что бы это поведение не вызывалось.
__________________
Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто твой друг

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:47.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:47.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.