Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 21.01.2010, 13:40
leofit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для leofit Найти все сообщения от leofit
  № 1  
Ответить с цитированием
leofit
 
Аватар для leofit

Регистрация: Dec 2009
Сообщений: 428
По умолчанию Мультибайтные строки - сравнение

Всем добрый день - мб кто то сталкивался?

Существует мультибайтная строка - например слово "Привет".

Как сравнить мультибайтную строку "Привет" с мультибайтной строкой "привет", при условии что все русские буквы состоят из двух символов, и toLowerCase() возвращает строку из 12 символов наподобие ð¿ñ€ð¸ð²ðµñ‚
?
__________________
Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто твой друг

Старый 21.01.2010, 14:11
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Код AS1/AS2:
trace('Привет'.toLowerCase()); // привет

Старый 21.01.2010, 14:18
leofit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для leofit Найти все сообщения от leofit
  № 3  
Ответить с цитированием
leofit
 
Аватар для leofit

Регистрация: Dec 2009
Сообщений: 428
МБ я вообще что то изначально не так делаю?
Код AS3:
trace('Привет'); // Привет
		trace('Привет'.toLowerCase()); // ðŸñ€ð¸ð²ðµñ‚
		trace('Привет'.length); // 12
		var str = 'Привет'; 
		trace(str[0]); // Ð
		trace(str[0] + str[1]); // П
Мб можно настроить flash приложение что бы работало не в UTF8, а в какой то другой кодировке? Буду признателен за ссылку на мануал
__________________
Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто твой друг


Последний раз редактировалось leofit; 21.01.2010 в 14:23.
Старый 21.01.2010, 14:23
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 4  
Ответить с цитированием
Hauts
 
Аватар для Hauts

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Россия, Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 2,112
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
У меня тот же код нормально показывает все. Проверьте:
Код AS1/AS2:
trace("привет" == "Привет".toLowerCase());
__________________
hauts.ru

Старый 21.01.2010, 14:28
leofit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для leofit Найти все сообщения от leofit
  № 5  
Ответить с цитированием
leofit
 
Аватар для leofit

Регистрация: Dec 2009
Сообщений: 428
Цитата:
Сообщение от Hauts Посмотреть сообщение
У меня тот же код нормально показывает все. Проверьте:
Код AS1/AS2:
trace("привет" == "Привет".toLowerCase());
Отличная была идея, но false =( Наверное, где то какие то настройки сбились, буду искать. Всем спасибо!
__________________
Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто твой друг

Старый 21.01.2010, 14:34
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 6  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Найдите в коде useCodepage и убейте.

Старый 21.01.2010, 14:41
leofit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для leofit Найти все сообщения от leofit
  № 7  
Ответить с цитированием
leofit
 
Аватар для leofit

Регистрация: Dec 2009
Сообщений: 428
Код мой, и там такой строки нет. Но зато теперь будет! Большое спасибо за подсказку
__________________
Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто твой друг

Старый 21.01.2010, 14:43
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 8  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Её НЕ должно быть.

28000


Последний раз редактировалось etc; 21.01.2010 в 15:24.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:28.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:28.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.