Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 13.03.2009, 01:18
galinja вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для galinja Найти все сообщения от galinja
  № 1  
Ответить с цитированием
galinja

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Питер
Сообщений: 5
Question Оптимизация рисованных фонов - как быть?

Рисую фоны для онлайн игры. По тех заданию во флеше....Столкнулись с проблемой тормозов. Программеры просят уменьшить кол-во деталей (объектов) Воспользовалась функцией оптимайз - наже на минимальном значении корежит рисунок так, что плакать хочется... Сами картинки должны выглядеть в духе http://www.clubpenguin.com/ Рисовано там точно в векторе, но нигде ничего не тормозит, хотя объектов куча!!!... Делаю вывод - либо это как-то жмется(оптимайзится) либо есть определенная технология рисования...Хелп! Может кто знает решение этой проблемы???

Старый 13.03.2009, 15:48
mr_Sax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mr_Sax Найти все сообщения от mr_Sax
  № 2  
Ответить с цитированием
mr_Sax

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 62
Вашу графику в студию!

А вообще, то что там, да, там вектор, причем без градиентов - которые сильно жрут ресурсы, да и анимация вся почти покадровая и вдиэжется 20% экрана... Там реально нечему тормозить.

Старый 14.03.2009, 00:18
galinja вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для galinja Найти все сообщения от galinja
  № 3  
Ответить с цитированием
galinja

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Питер
Сообщений: 5
Спасибо за ответ, возможно наведет на некоторые мысли...
Хотя насчет градиентов вы не правы - я детально анализировала их фоны - там градиентов Очень много!!!! Сейчас моя команда пришла к выводу, что там картинка кэшируется и подгружается уже в виде битмапа...
Пытаемся сделать тоже самое...Смотрим что получается....Тормозить стало меньше, но все равно до аналога не дотягиваем.
На счет графики в студию - я здесь совсем свежее лицо и до конца не разобралась как что сюда подгружать... Если подскажите как - выложу.
А когда наш сайт заработает в нормальном виде, обязательно выложу ссылку.Сейчас там баг на баге и багом погоняет.

Старый 14.03.2009, 02:08
mr_Sax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mr_Sax Найти все сообщения от mr_Sax
  № 4  
Ответить с цитированием
mr_Sax

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 62
чтобы выложить картинку, залейте ее на любой ресурс, а потом в окне сообщений есть иконка для вставки картинок, туда ее забейте.

Как бы то ни было, заставить тормозить флешь нужно уметьь, заставить его не тормозить, задача еще более сложная. Может быть вам просто растр залить? там где эт овозможно. Это ктстаи частенько сказывается на производительнсоти.

Вообще, на производительность влияют: градиенты, фильтры, прозрачности всех типов, движущийся растр, чрезмерное количество векторных элементов. И все это прямо пропорционально конечному размеру движущегося объекта (статичные не сильн онагружают) Возьмите идеальную по производительнсоти картинку, сделайте ее 1000 на 600 и сделайте анимацию 2-ух одинаковых символа, внутри которых объект с градиентной растяжкой от белого да прозрачного - эффект гарантирую. Символы толкь она веь экран сделайте )

Вобщем, покажите картинку

Старый 14.03.2009, 02:34
galinja вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для galinja Найти все сообщения от galinja
  № 5  
Ответить с цитированием
galinja

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Питер
Сообщений: 5
Простите за идиотский вопрос (ну не сильна я в том как и чтооо) - в качестве ресурса вконтакте сгодится? Или еще куда слить посоветуете. А то сайта у меня нет... Сайтовник ходит без сайтов
По существу дела:
из всего перечитленного имеется много персонажей (гостей на сайте) и около 5 мелких анимаций на каждой локации типа звездочки и стрелочки... Так что ни прозрачностей ни эффектов ни фильтров не имеем, а от вектра ушли путем кэша. Я собственно не аниматор, хотя для себя пару роликов сделала, но это не серьезно...Возможно тормозит именно анимация, так как наш аниматор работает пока только в анима-про и конвертит это потом во флеш и эсвееф. Возможно при конвертации все это сильно тяжелеет...Вот будем сейчас аниматора на флеш пересаживать - посмотрим что будет.

Старый 14.03.2009, 03:21
pelipas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pelipas Посетить домашнюю страницу pelipas Найти все сообщения от pelipas
  № 6  
Ответить с цитированием
pelipas
 
Аватар для pelipas

Регистрация: Jun 2005
Адрес: Москва [Одинцово]
Сообщений: 2,159
Записей в блоге: 1
вконтакте?)) дожились)) выкладывайте картинки на picamatic.com например.. для других файлов есть куча сервисов.. да тот же яндекс диск

Старый 14.03.2009, 20:44
galinja вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для galinja Найти все сообщения от galinja
  № 7  
Ответить с цитированием
galinja

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Питер
Сообщений: 5
Ну вот, мне разрешили выложить ссылку, хотя всю графику кроме площади скорее всего придется корректировать, а интерфейс дико сырой и тоже частично будет переделан. Все очень ОЧЕНЬ сырое, так что кроме графики самих локаций очень прошу ничего не замечать...
http://www.webiki.ru/
Если будут соображения по поводу тормозов - буду очень благодарна любым советам - анализировать их буду скорее всего не я, но для меня это тоже очень, очень важно.

Старый 15.03.2009, 14:38
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 8  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Ммм.. Симпатичненько!
Не сказал бы что у меня тормозит, скорее ощущение неровной анимации, например в фонтане.. Но у меня комп выше среднего.. Так что все же советы))
Фон безусловно надо делать растром. Именно растром, а не кешированным вектором.
Если фон будет картинкой, то реально векторных движущихся объектов будет всего пять-шесть, тормозить тут вообще нечему. Я бы наверно даже фонтан сделал как секвенцию битмапов - он реально жрет ресурсы, больше всех объектов.
Анимация у Вас простейшая и сама по себе тормозить не должна. По крайней мере, выглядит как простейшая, что там внутри происходит, я не могу знать. На персонажах таки видны градиенты, настолько слабые что их можно смело убрать и сделать однородные заливки. (к слову персонажу надо бегать, он очень долго марширует)
Кое что говорит также область перерисовки - у Вас в левом верхнем углу спрятано чтото движущееся но невидимое. Оно перерисовывается постоянно))) И еще какие-то невидимые объекты вокруг фонтана. А должны - только стрелки, звездочки, фонтан и перс.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 15.03.2009, 15:46
galinja вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для galinja Найти все сообщения от galinja
  № 9  
Ответить с цитированием
galinja

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Питер
Сообщений: 5
Спасибо! Я думаю ваши советы нам реально пригодятся! В верхнем левом сейчас зарыто окно, которым пользуются программеры и в финальной версии его не будет, а вот что там вокруг фонтана...я даже и не знаю...надо будет полюбопытствовать...
Вообще все что есть, сделано с нуля за два месяца так что мы пока находимся в стадии поиска разных технических и др. решений. Будем постепенно расширять и список игр и кол-во локаций...

Старый 15.03.2009, 16:38
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 10  
Ответить с цитированием
Stargazer

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 528
Pentium-4 2,4 МГц, 512 ОЗУ.

Я, честно говоря, подумал, что мой зайчик должен бегать. А раз он ползает - то это от тормозов флешки. Но если ему так и предназначено ползать - то в остальном анимация плавная - да. Так что может быть, у меня тоже не тормозит. Но ощущение сильной тормознутости имеется.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:58.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:58.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.