Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 30.08.2008, 02:01
SONICTOM вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SONICTOM Найти все сообщения от SONICTOM
  № 1  
Ответить с цитированием
SONICTOM
[+1.3 13.07.09]

Регистрация: Aug 2004
Сообщений: 24
По умолчанию Как отловить окончание проигрывания flv?

Есть следующее условие задачи: делаю презентацию на CD, в презентации проигрывается fvl, который лежит на этом же диске(тоесть длинна его вопроизведения мне известна).
Задача: если flv доигрывает до конца, то происходит какое-то действие(ну например презентация закрыватеся).
Если во время проигрывания flv, проигрывание было приостановлено или была перемотка, то презентация закрываться не будет.

Тоесть как выяснить достиг ли flv своего конца или нет.

Надеюсь изложил мысль хоть путано, но понятно
Заранее, большое спасибо за ответ!

Старый 30.08.2008, 02:07
BBOY Ильич вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BBOY Ильич Найти все сообщения от BBOY Ильич
  № 2  
Ответить с цитированием
BBOY Ильич
 
Аватар для BBOY Ильич

Регистрация: Nov 2007
Сообщений: 256
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для BBOY Ильич с помощью ICQ
NetStream.time

Старый 30.08.2008, 02:33
SONICTOM вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SONICTOM Найти все сообщения от SONICTOM
  № 3  
Ответить с цитированием
SONICTOM
[+1.3 13.07.09]

Регистрация: Aug 2004
Сообщений: 24
Цитата:
Сообщение от BBOY Ильич Посмотреть сообщение
NetStream.time
Спасибо! Но я только начинаю осваивать AS сложнее чем goto и т.д. так как 8 лет занимаюсь только анимацией
Этот оператор позволяет выяснить длину flv и если она равна 100% то через fscomand вополнить quit? Тоесть интересует как именно использовать функцию NetStream.time.

Спасибо!

Старый 30.08.2008, 02:43
BBOY Ильич вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BBOY Ильич Найти все сообщения от BBOY Ильич
  № 4  
Ответить с цитированием
BBOY Ильич
 
Аватар для BBOY Ильич

Регистрация: Nov 2007
Сообщений: 256
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для BBOY Ильич с помощью ICQ
NetStream.time показывает сколько времени играется видео.
Сравнивайте постоянно эту величину с общей длиной видео и когда они сравняются решайте, закрывать или нет.

Старый 30.08.2008, 14:05
SONICTOM вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SONICTOM Найти все сообщения от SONICTOM
  № 5  
Ответить с цитированием
SONICTOM
[+1.3 13.07.09]

Регистрация: Aug 2004
Сообщений: 24
Цитата:
Сообщение от BBOY Ильич Посмотреть сообщение
NetStream.time показывает сколько времени играется видео.
Сравнивайте постоянно эту величину с общей длиной видео и когда они сравняются решайте, закрывать или нет.
К сожалению я не совсем понял как использовать NetStream.time.
Не могли бы Вы написать как выглядит скрипт для отслеживания через trace сколько видео уже проиграло. А то я не пойму, где указывать имя flv и т.д. Нелпы по CS3 вогнали меня в ступор, так как начинающий программер там ногу сломает

Спасибо!

Старый 30.08.2008, 14:31
BBOY Ильич вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BBOY Ильич Найти все сообщения от BBOY Ильич
  № 6  
Ответить с цитированием
BBOY Ильич
 
Аватар для BBOY Ильич

Регистрация: Nov 2007
Сообщений: 256
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для BBOY Ильич с помощью ICQ
Код:
var connection_nc:NetConnection = new NetConnection();
connection_nc.connect(null);
var stream_ns:NetStream = new NetStream(connection_nc);
my_video.attachVideo(stream_ns);
stream_ns.play("1.flv");
function onEnterFrame(){
	trace(stream_ns.time);
}

Старый 30.08.2008, 16:52
SONICTOM вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SONICTOM Найти все сообщения от SONICTOM
  № 7  
Ответить с цитированием
SONICTOM
[+1.3 13.07.09]

Регистрация: Aug 2004
Сообщений: 24
Цитата:
Сообщение от BBOY Ильич Посмотреть сообщение
Код:
var connection_nc:NetConnection = new NetConnection();
connection_nc.connect(null);
var stream_ns:NetStream = new NetStream(connection_nc);
my_video.attachVideo(stream_ns);
stream_ns.play("1.flv");
function onEnterFrame(){
	trace(stream_ns.time);
}
Несказанно благодарен! Все работает!

Старый 30.08.2008, 18:45
SONICTOM вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SONICTOM Найти все сообщения от SONICTOM
  № 8  
Ответить с цитированием
SONICTOM
[+1.3 13.07.09]

Регистрация: Aug 2004
Сообщений: 24
Извиняюсь. Все работает, но одно "но". Звук двоится. Тоесть звук воспроизводится повторно с небольшим отставанием.

Старый 30.08.2008, 18:51
darksranger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для darksranger Посетить домашнюю страницу darksranger Найти все сообщения от darksranger
  № 9  
Ответить с цитированием
darksranger
 
Аватар для darksranger

блогер
Регистрация: Jun 2007
Адрес: in sankt - peterburg
Сообщений: 787
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для darksranger с помощью ICQ
вынесите звук в одельный поток
f1 attachAudio

PS пример который любезно предоставил BBOY Ильич, взят из f1
совет!
прежде чем создавать тему, пользуйтесь справкой(f1), много вопросов для себя решите, там

Старый 30.08.2008, 19:03
SONICTOM вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SONICTOM Найти все сообщения от SONICTOM
  № 10  
Ответить с цитированием
SONICTOM
[+1.3 13.07.09]

Регистрация: Aug 2004
Сообщений: 24
Цитата:
Сообщение от darksranger Посмотреть сообщение
вынесите звук в одельный поток
f1 attachAudio

PS пример который любезно предоставил BBOY Ильич, взят из f1
совет!
прежде чем создавать тему, пользуйтесь справкой(f1), много вопросов для себя решите, там
Я уже писал, что мне мало чем помогает справка f1, так как я только перехожу после 8 лет анимации к программированию и большая часть того, с чем используется искомая мной функция мне не ясны. Если бы у меня было время выучить все с нуля, то так и сделал бы, но к сожалению подвернулся срочный заказ на презентацию. Все просто, кроме ситуации с видео. Поэтому и решил обратиться за помошью к знатокам.

Вот и сейчас посмотрел в хелпах как применять attachAudio и ничего не понял.

Не будете ли вы так любезны внести исправления в пример, чтобы звук не двоился?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:53.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 07:53.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.