Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 09.09.2008, 20:06
Odyssus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Odyssus Найти все сообщения от Odyssus
  № 1  
Ответить с цитированием
Odyssus
[6 07.05.06]
 
Аватар для Odyssus

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 98
По умолчанию Запуск функции во флеше с штмл!

Помогите пожайлуста разобраться на пальцах про передачу с яваскрипт во флеш. Прочитал много постов, но до конца не смог понять.
Переменные с горем пополам с помощью LoadVars.load() получилось принять, а как заставить с штмл запустить функцию на флеше?
например с штмл с кода <a href="">test</a> чтобы при нажатии загрузалась во флеше функция test();

Старый 09.09.2008, 20:14
Fernando Costa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fernando Costa Найти все сообщения от Fernando Costa
  № 2  
Ответить с цитированием
Fernando Costa
 
Аватар для Fernando Costa

Регистрация: Oct 2006
Адрес: simferopol -> kyiv
Сообщений: 2,161
Отправить сообщение для Fernando Costa с помощью ICQ
смотрите класс ExternalInterface
__________________
: M F N W :

Старый 09.09.2008, 21:02
Odyssus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Odyssus Найти все сообщения от Odyssus
  № 3  
Ответить с цитированием
Odyssus
[6 07.05.06]
 
Аватар для Odyssus

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 98
смотрел, не помогло
если не сложно может кто-то написать кусочек кода?

Старый 09.09.2008, 21:02
Obi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Obi Найти все сообщения от Obi
  № 4  
Ответить с цитированием
Obi
 
Аватар для Obi

Регистрация: Nov 2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 566
asfunction
Код:
var myMP3:Sound = new Sound();
function playMP3(mp3:String) {
 myMP3.loadSound(mp3, true);
 myMP3.onLoad = function(success) {
 if (!success) {
 // code to handle errors here
 }
 };
}
this.createTextField("list_txt", this.getNextHighestDepth(), 0, 0, 200, 100);
list_txt.autoSize = true;
list_txt.html = true;
list_txt.multiline = true;
list_txt.htmlText = "<a href=\"asfunction:playMP3, track1.mp3\">Track 1</a><br>";
list_txt.htmlText += "<a href=\"asfunction:playMP3, track2.mp3\">Track 2</a><br>";

Старый 09.09.2008, 21:08
Odyssus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Odyssus Найти все сообщения от Odyssus
  № 5  
Ответить с цитированием
Odyssus
[6 07.05.06]
 
Аватар для Odyssus

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 98
тут текст, я так понял, находится в самой флешке.
Я про ситуацию, когда в браузере на страничке загружена флешка, и под ней, ссылка, на нее кликаешь, и во флешке вызывается функция.

Старый 09.09.2008, 21:16
Obi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Obi Найти все сообщения от Obi
  № 6  
Ответить с цитированием
Obi
 
Аватар для Obi

Регистрация: Nov 2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 566
Не внимательно прочитал ваш пост, прошу прощения.
http://noregret.org/tutor/navigation/
Думаю там вы найдете решение вашей проблемы.

Старый 10.09.2008, 00:44
Odyssus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Odyssus Найти все сообщения от Odyssus
  № 7  
Ответить с цитированием
Odyssus
[6 07.05.06]
 
Аватар для Odyssus

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 98
смотрел, не нашел к сожалению, чего и попросил как правильно оформить код..

Старый 18.09.2008, 12:28
oOLokiOo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для oOLokiOo Найти все сообщения от oOLokiOo
  № 8  
Ответить с цитированием
oOLokiOo
[+4 22.09.08]
[+1 22.09.08]
 
Аватар для oOLokiOo

Регистрация: Oct 2007
Сообщений: 17
Решил не создавать новую тему а поднять эту. Хоть у меня и проблемма немного не про
Код:
<a href="asfunction:...
как у автора...

Вообщем! Есть флешка. В DynamikText.htmlText вставлен html со ссылками. По нажатию на ссылку открываетсяо попап с

Код:
<html>
<body onBeforeUnload="closeThis();">
<iframe src ="siteurl" width="100%" height="100%">
</iframe>
</body>
</html>
Так вот собсно вопрос. Как сделать что б при выоплнении - closeThis() во флеше запустилась определённая флеш функция?
__________________
Я Loki и мне всё по...

Старый 19.09.2008, 13:50
PgeorgyV вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PgeorgyV Найти все сообщения от PgeorgyV
  № 9  
Ответить с цитированием
PgeorgyV

Регистрация: Apr 2008
Сообщений: 79
На страничке:
Код:
<script language="javascript">
	function thisMovie(movieName)
	{
		if (navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1) {
			return window[movieName];
		}
		else {
		  if(document[movieName].length != undefined){
			  return document[movieName][1];
		  }
			return document[movieName];
		}
	}
	function click() {
		thisMovie("IDflashObject").CallbackNameFunction();
	}
</script>

<a onclick="click();">this click</a>
Во флеше:
Код:
import flash.external.*;

ExternalInterface.addCallback("CallbackNameFunction", this, NameFunction);

function NameFunction():Void {
	var txt:TextField = _root.createTextField('txt_'+_root.getNextHighestDepth(),_root.getNextHighestDepth(),0,0,0,0);
	txt.autoSize = true;
	txt.text = 'вот оно как должно было быть ;-)';
}

Старый 22.09.2008, 13:08
oOLokiOo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для oOLokiOo Найти все сообщения от oOLokiOo
  № 10  
Ответить с цитированием
oOLokiOo
[+4 22.09.08]
[+1 22.09.08]
 
Аватар для oOLokiOo

Регистрация: Oct 2007
Сообщений: 17
О! Ппц я промучался над этим, а тут пару строчег кода)
Только в моём варианте нужно было из попапа достукиваццо к флешке таг:
Код:
return window.opener.document[movieName];
Ну это вже мелочи

Большое Спасибо!
__________________
Я Loki и мне всё по...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:17.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 05:17.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.