Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 09.09.2008, 17:34
Odyssus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Odyssus Найти все сообщения от Odyssus
  № 1  
Ответить с цитированием
Odyssus
[6 07.05.06]
 
Аватар для Odyssus

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 98
По умолчанию На сервере подгружаются не все картинки!!

Доброго всем дня!
Столкнулся с такой проблемой в флеше.
Нужно было сделать флешку, в которую нужно грузить на 6 мест рандомные картинки (на каждое место 6 картинок).
Размеры, и положения беру с хмл, вот кусок кода, как загружаю хмл, и картинки. Локально все нормально загружается, а на сервер вылаживаю, так не все картинки подгружает флешка...(вот выложена на сервере http://www.elenasearcy.com/test/) и каждый раз при перезагрузке флешки разные количества, такое ощущение, что не успеваtт подгружать или еще что-то, что не так делаю?

Код:
stop();
_global.r = new Array();
var xml:XML = new XML();
xml.ignoreWhite = true;
xml.onLoad = function(success){

var mcLoader = new MovieClipLoader();
var myListener = new Object();
myListener.onLoadInit = function(mc:MovieClip) {
.....
}
mcLoader.addListener(myListener);
	for(i=0;i<=5;i++){
		r[i] = random(6);
		_root.createEmptyMovieClip("img_"+i, _root.getNextHighestDepth());
		var mc = _root["img_"+i];
		mc._x = xml.firstChild.childNodes[i].attributes.X;
		mc._y = xml.firstChild.childNodes[i].attributes.Y;
		mcLoader.loadClip("/pic/"+i+"_"+r[i]+".jpg", mc);
	}
}
xml.load("rnd.xml");

Старый 09.09.2008, 17:43
Kuruki вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kuruki Найти все сообщения от Kuruki
  № 2  
Ответить с цитированием
Kuruki

Регистрация: Jan 2008
Сообщений: 669
Скорее всего потому, что вы одним и тем же MovieClipLoader'ом грузите несколько картинок и при том почти одновременно. Создавайте отдельный Лоадер для каждой картинки

Старый 09.09.2008, 18:00
Odyssus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Odyssus Найти все сообщения от Odyssus
  № 3  
Ответить с цитированием
Odyssus
[6 07.05.06]
 
Аватар для Odyssus

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 98
Всегда вроде так подгружал кучу картинок в галерею и т.д., могло тормозить, но подгружало все, а тут выборочно. Это ж что, если мне потом надо будет 8 картинок одновременно, то 8 лоадеров делать, потом прописывать функционал каждого отдельно в onLoadInit ?

Старый 09.09.2008, 18:03
qazwsx вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от qazwsx
  № 4  
Ответить с цитированием
qazwsx
Banned
[+5 15.02.09]
[++5 15.02.09]

Регистрация: Mar 2008
Адрес: Krasnoyarsk
Сообщений: 587
Нет 100% не из за 1 лоадера Хотя смотря какой код в onLoadInit ладно не 100%. Вобщем либо используй совет Kuruki или же грузи в 1 лоадер но поочереди

Старый 09.09.2008, 18:07
Odyssus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Odyssus Найти все сообщения от Odyssus
  № 5  
Ответить с цитированием
Odyssus
[6 07.05.06]
 
Аватар для Odyssus

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 98
в onLoadInit сжал размеры мувиклипов всех к нужным размерам (грузятся файлы больше чем нужно), и три события mc.onRollOver(увеличивается каждый под маской в исходное, которое грузилось), mc.onRollOut(уменьшается), mc.onPress(переход на явафункцию)
как по очереди? тут в цикле, по очереди вроде и грузятся? за каждый проход цикла, по одному мувику, или я не понял что-то?

Старый 09.09.2008, 18:12
qazwsx вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от qazwsx
  № 6  
Ответить с цитированием
qazwsx
Banned
[+5 15.02.09]
[++5 15.02.09]

Регистрация: Mar 2008
Адрес: Krasnoyarsk
Сообщений: 587
Грузиш сначало первый клип. Затем в событии onLoadInit будеш вызывать загрузку последующего

Старый 09.09.2008, 18:12
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 7  
Ответить с цитированием
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]
 
Аватар для chingachgoog

блогер
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,145
Записей в блоге: 7
А что говорят товарищи onLoadComplete и onLoadError?

Старый 09.09.2008, 18:20
Kuruki вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kuruki Найти все сообщения от Kuruki
  № 8  
Ответить с цитированием
Kuruki

Регистрация: Jan 2008
Сообщений: 669
Цитата:
Это ж что, если мне потом надо будет 8 картинок одновременно, то 8 лоадеров делать, потом прописывать функционал каждого отдельно в onLoadInit ?
Нет. В функцию onLoadInit передается параметр mc, каждый лоадер будет передавать тот клип, в который он загружает картинку.

Старый 09.09.2008, 18:48
Odyssus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Odyssus Найти все сообщения от Odyssus
  № 9  
Ответить с цитированием
Odyssus
[6 07.05.06]
 
Аватар для Odyssus

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 98
2chingachgoog onLoadComplete говорит, что все загружено, onLoadError соотв. ошибок нет.

2Kuruki то есть типа так?
Код:
var mcLoader = new MovieClipLoader();
var mcLoader1 = new MovieClipLoader();
var mcLoader2 = new MovieClipLoader();
var myListener = new Object();
myListener.onLoadInit = function(mc:MovieClip) {
.....
}
mcLoader.addListener(myListener);
		r[0] = random(6);
		_root.createEmptyMovieClip("img_0", _root.getNextHighestDepth());
		img_0._x = xml.firstChild.childNodes[0].attributes.X;
		img_0._y = xml.firstChild.childNodes[0].attributes.Y;
		mcLoader.loadClip("/pic/img_0"_"+r[i]+".jpg", img_0);
}
mcLoader1.addListener(myListener);
		r[1] = random(6);
		_root.createEmptyMovieClip("img_1", _root.getNextHighestDepth());
		img_1._x = xml.firstChild.childNodes[1].attributes.X;
		img_1._y = xml.firstChild.childNodes[1].attributes.Y;
		mcLoader1.loadClip("/pic/img_1"_"+r[i]+".jpg", img_1);
}
mcLoader2.addListener(myListener);
		r[2] = random(6);
		_root.createEmptyMovieClip("img_2", _root.getNextHighestDepth());
		img_2._x = xml.firstChild.childNodes[2].attributes.X;
		img_2._y = xml.firstChild.childNodes[2].attributes.Y;
		mcLoader2.loadClip("/pic/img_2"_"+r[i]+".jpg", img_2);
}


Последний раз редактировалось Odyssus; 09.09.2008 в 19:00.
Старый 09.09.2008, 19:12
Kuruki вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kuruki Найти все сообщения от Kuruki
  № 10  
Ответить с цитированием
Kuruki

Регистрация: Jan 2008
Сообщений: 669
Нет, ну можно и короче, в цикл пустить, как вы хотели.
Код не проверял, но ошибок не вижу. В любом случае общий принцип таков:
Код:
for (var i:Number = 0; i <= 6; i++) {
	var rand:Number = Math.round(Math.random() * 6);
	var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
	var container_mc:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip('img_' + i, _root.getNextHighestDepth());
	
	container_mc._x = xml.firstChild.childNodes[i].attributes.X;
	container_mc._y = xml.firstChild.childNodes[i].attributes.Y;
	
	mcLoader.addListener(myListener);
	mcLoader.loadClip("/pic/img_" + rand + ".jpg", container_mc);
}

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:53.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:53.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.