Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 22.07.2008, 14:50
mayday вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mayday Найти все сообщения от mayday
  № 1  
Ответить с цитированием
mayday

Регистрация: Aug 2006
Сообщений: 40
По умолчанию движение группы объектов за мышью

Помогите, пожалуйста, впарился из-за мелочи..

мне нужно сделать чтобы группа объектов двигалась за мышью как изображено на приаттаченном рисунке.

пока ничего кроме как ...
Код:
this.onEnterFrame = function (){
	mc1._x = mc1._x + (_xmouse - mc1._x) / 15;
    mc1._y = mc1._y + (_ymouse - mc1._y) / 15;
	
	mc2._x = mc2._x + (_xmouse - mc2._x) / 10;
	mc2._y = mc2._y + (_ymouse - mc2._y) / 10;
	
	mc3._x = mc3._x + (_xmouse - mc3._x) / 5;
	mc3._y = mc3._y + (_ymouse - mc3._y) / 5;
}
... сообразить не смог
но это совсем не то.

приложил исходник на всякий случай
Изображения
 
Вложения
Тип файла: rar follow_mouse.rar (5.5 Кб, 81 просмотров)


Последний раз редактировалось mayday; 22.07.2008 в 15:06.
Старый 22.07.2008, 15:03
Alex_beginner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_beginner Найти все сообщения от Alex_beginner
  № 2  
Ответить с цитированием
Alex_beginner
 
Аватар для Alex_beginner

Регистрация: May 2008
Сообщений: 476
Здравствуйте mayday! Был бы очень признателен если бы Вы выложили файл в формате Flash8.
__________________
Случайность, господа, это знаете ли непознанная необходимость.

Старый 22.07.2008, 15:08
mayday вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mayday Найти все сообщения от mayday
  № 3  
Ответить с цитированием
mayday

Регистрация: Aug 2006
Сообщений: 40
Цитата:
Сообщение от Alex_beginner Посмотреть сообщение
Здравствуйте mayday! Был бы очень признателен если бы Вы выложили файл в формате Flash8.
обновил первый пост.
спасибо.

Старый 22.07.2008, 15:13
Alex_beginner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_beginner Найти все сообщения от Alex_beginner
  № 4  
Ответить с цитированием
Alex_beginner
 
Аватар для Alex_beginner

Регистрация: May 2008
Сообщений: 476
mayday! Посмотрел исходник, идентифицировать проблему не смог. Можно рассказать по-подробнее.
__________________
Случайность, господа, это знаете ли непознанная необходимость.

Старый 22.07.2008, 15:19
mayday вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mayday Найти все сообщения от mayday
  № 5  
Ответить с цитированием
mayday

Регистрация: Aug 2006
Сообщений: 40
надо сделать чтобы прямоугольники двигались за мышкой как показано на картинке в первом посте.. как бы такое "слежение за курсором" .. даже не знаю как нормально это объяснить )

код, который у меня, он неправильный.

Старый 22.07.2008, 15:27
Alex_beginner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_beginner Найти все сообщения от Alex_beginner
  № 6  
Ответить с цитированием
Alex_beginner
 
Аватар для Alex_beginner

Регистрация: May 2008
Сообщений: 476
Я думаю для определения проблемы недостаточно одной картинки. Предлагаю изложить проблему детально, по пунктам и желательно с определенными условиями динамики движения. Ну например, объекты должны двигаться за мышью на сокращая расстояние между объектами менее некоей величины.
Потом, если есть готовый пример такого слежения (скажем сайт или прога какая!) лучше его показать, потому что один раз увидеть, лучше, чем 100 раз услышать.
__________________
Случайность, господа, это знаете ли непознанная необходимость.

Старый 22.07.2008, 15:50
mayday вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mayday Найти все сообщения от mayday
  № 7  
Ответить с цитированием
mayday

Регистрация: Aug 2006
Сообщений: 40
Цитата:
Сообщение от Alex_beginner Посмотреть сообщение
лучше его показать, потому что один раз увидеть, лучше, чем 100 раз услышать.
во!
Вложения
Тип файла: rar primer_anim.rar (2.1 Кб, 88 просмотров)

Старый 22.07.2008, 15:52
Alex_beginner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_beginner Найти все сообщения от Alex_beginner
  № 8  
Ответить с цитированием
Alex_beginner
 
Аватар для Alex_beginner

Регистрация: May 2008
Сообщений: 476
Вот теперь понятно. Буду думать.
__________________
Случайность, господа, это знаете ли непознанная необходимость.

Старый 22.07.2008, 17:12
crazyone вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для crazyone Найти все сообщения от crazyone
  № 9  
Ответить с цитированием
crazyone
 
Аватар для crazyone

блогер
Регистрация: Nov 2007
Адрес: Киев
Сообщений: 557
Записей в блоге: 2
Что-то типа:
Код:
var cx=250;
var cy=125;
var mcs=new Array(mc1,mc2,mc3);
this.onEnterFrame = function (){
	
	
	var dx=cx-Math.abs(_xmouse-cx);
	
	var dy=cy-Math.abs(_ymouse-cy);
	ddx=dx/(mcs.length+1);
	ddy=dy/(mcs.length+1);
	for(var i=0; i<mcs.length; i++){
		if(_xmouse<cx){
			mcs[i].fx=mcs[i]._width/2+ddx*(i+1);
		}else{
			mcs[i].fx=Stage.width-mcs[i]._width/2-ddx*(i+1);
		}
		if(_ymouse<cy){
			mcs[i].fy=mcs[i]._height/2+ddy*(i+1);
		}else{
			mcs[i].fy=Stage.height-mcs[i]._height/2-ddy*(i+1);
		}

		mcs[i]._x+=(mcs[i].fx-mcs[i]._x)/5;
		mcs[i]._y+=(mcs[i].fy-mcs[i]._y)/5;
	}
}


Последний раз редактировалось crazyone; 22.07.2008 в 17:18.
Старый 22.07.2008, 17:27
H!t вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для H!t Найти все сообщения от H!t
  № 10  
Ответить с цитированием
H!t

Регистрация: Jul 2008
Сообщений: 7
держи
Вложения
Тип файла: zip mouse_move.zip (6.1 Кб, 100 просмотров)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:55.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 10:55.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.