Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > PHP

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 02.07.2004, 21:24
Cyrus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cyrus Найти все сообщения от Cyrus
  № 1  
Cyrus

Регистрация: May 2001
Адрес: РОССИЯ
Сообщений: 24
Attention Как улучшить работу скрипта?

имеется скрипт для проверки наличия в онлайне опред. IP
PHP код:
<?php
$url
=array('http://ip1','http://ip2','http://ip3','http://ip4');       
$name=array('pc1','pc2','pc3','pc4');
for (
$i=0$i<4$i++)
{
    @ 
$fp=fopen($url[$i],'r');
    if (
$fp)
    {
        echo 
'<img src="on.gif">&nbsp;<font color=#3dfe0a><b>';
    echo 
$name[$i];
    echo 
'</b></font><br>';
    }
}
?>
Что требуется от данного скрипта: вывод информации о том, находятся ли данные компьютеры в онлайне или нет.

При использовании данного скрипта опрос IP адресов идёт очень долго...
Есть ли альтернативные варианты...
Спасибо за помошь....
__________________
"Hе говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. Неизвестный мыслитель"

Старый 03.07.2004, 02:21
kompadre вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kompadre Найти все сообщения от kompadre
  № 2  
kompadre
 
Аватар для kompadre

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Barcelona
Сообщений: 1,277
Отправить сообщение для kompadre с помощью ICQ
Если тебе просто важно знать "в сети компутер" или нет можно просто "пинговать" эти самые компьютеры... Если-же важно знать оперативность ответа на http запрос то лучше пожалуй и не придумаеш.
Если компы в локальной с "проверяющим" то можно уменьшить timeout запроса (stream_set_timeout()) до минимума (скажем полсекунды).

Старый 03.07.2004, 15:49
Cyrus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cyrus Найти все сообщения от Cyrus
  № 3  
Cyrus

Регистрация: May 2001
Адрес: РОССИЯ
Сообщений: 24
а функция stream_set_timeout()) поддерживается каким-либо extensions? а то у меня она что-то не работает
или надо в php.ini менять default_socket_timeout ?
__________________
"Hе говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. Неизвестный мыслитель"

Старый 03.07.2004, 22:22
kompadre вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kompadre Найти все сообщения от kompadre
  № 4  
kompadre
 
Аватар для kompadre

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Barcelona
Сообщений: 1,277
Отправить сообщение для kompadre с помощью ICQ
PHP 4 >= 4.3.0
(...)
This function was previously called as set_socket_timeout() and later socket_set_timeout() but this usage is deprecated.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:10.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:10.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.