Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 17.06.2004, 16:51
Мимоход вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мимоход Найти все сообщения от Мимоход
  № 1  
Мимоход

Регистрация: Nov 2003
Адрес: Окрест
Сообщений: 69
Отправить сообщение для Мимоход с помощью ICQ
По умолчанию Дважды вложенный мув не видит _root (срочно)

Если кто сейчас здесь - help, pls!
Есть главный мув mc1. В него loadMovie mc2. Когда он загрузился - в него loadMovie mc3.
В mc3 есть кнопка, на ней код:

on (release) {_root.menu(10);}

В mc1 есть
function menu (numb){тыры-пыры;}

которая на вызов не откликается ну ваще никак.

Однако же когда я вставил function menu () в mc2 и запустил mc2 - функция отозвалась...
Может ли быть, что дело в "двухступенчатом" вложении? Мне не верится, но при однократном-то вложении все работает...
__________________
Опять мимо?..

Старый 17.06.2004, 16:57
Крин вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Крин Посетить домашнюю страницу Крин Найти все сообщения от Крин
  № 2  
Крин
 
Аватар для Крин

Регистрация: May 2004
Адрес: Уже незнаю где...
Сообщений: 85
Отправить сообщение для Крин с помощью ICQ
Положи её в рут.. и попробуй так же запустить...
или вообще сделай её _global
__________________
Ёжик птица гордая пока не пнёшь не полетит!

Старый 17.06.2004, 17:03
Елё вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Елё Посетить домашнюю страницу Елё Найти все сообщения от Елё
  № 3  
Елё
 
Аватар для Елё

Регистрация: Jun 2002
Адрес: Москва
Сообщений: 287
Отправить сообщение для Елё с помощью Skype™
А почему функция из mc1 дожна вызываться через _root?

Старый 17.06.2004, 17:04
Мимоход вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мимоход Найти все сообщения от Мимоход
  № 4  
Мимоход

Регистрация: Nov 2003
Адрес: Окрест
Сообщений: 69
Отправить сообщение для Мимоход с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) Крин
Положи её в рут..
Кого?
__________________
Опять мимо?..

Старый 17.06.2004, 17:08
Елё вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Елё Посетить домашнюю страницу Елё Найти все сообщения от Елё
  № 5  
Елё
 
Аватар для Елё

Регистрация: Jun 2002
Адрес: Москва
Сообщений: 287
Отправить сообщение для Елё с помощью Skype™
Код:
_root.menu = function  (numb){тыры-пыры;}

Старый 17.06.2004, 17:08
Крин вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Крин Посетить домашнюю страницу Крин Найти все сообщения от Крин
  № 6  
Крин
 
Аватар для Крин

Регистрация: May 2004
Адрес: Уже незнаю где...
Сообщений: 85
Отправить сообщение для Крин с помощью ICQ
функцию....
__________________
Ёжик птица гордая пока не пнёшь не полетит!

Старый 17.06.2004, 17:13
Мимоход вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мимоход Найти все сообщения от Мимоход
  № 7  
Мимоход

Регистрация: Nov 2003
Адрес: Окрест
Сообщений: 69
Отправить сообщение для Мимоход с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) Елё
А почему функция из mc1 дожна вызываться через _root?
Не из mc1 - это "внешний" мув. mc3 вложен в mc2, который вложен в mc1. Функция находится в mc1, а вызывается она (должна вызываться) из mc3.

То есть для mc3 _root - это _root mc1 (дожен бы быть)

mc3 - это менюшка. На разных страницах она должна вести себя по-разному, а грузить ее несколько раз не хоца (10 kB)
__________________
Опять мимо?..

Старый 17.06.2004, 17:13
Елё вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Елё Посетить домашнюю страницу Елё Найти все сообщения от Елё
  № 8  
Елё
 
Аватар для Елё

Регистрация: Jun 2002
Адрес: Москва
Сообщений: 287
Отправить сообщение для Елё с помощью Skype™
Код:
_root.menu = function(numb){тыры-пыры;}

Старый 17.06.2004, 17:16
Елё вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Елё Посетить домашнюю страницу Елё Найти все сообщения от Елё
  № 9  
Елё
 
Аватар для Елё

Регистрация: Jun 2002
Адрес: Москва
Сообщений: 287
Отправить сообщение для Елё с помощью Skype™
Цитата:
То есть для mc3 _root - это _root mc1 (дожен бы быть)
Это конечно верно
Не верно что функция написанная в mc1 может быть вызвынна как _root.menu

пиши ее в руте, или вызывай как _parent._parent.menu()

Старый 17.06.2004, 17:17
Мимоход вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мимоход Найти все сообщения от Мимоход
  № 10  
Мимоход

Регистрация: Nov 2003
Адрес: Окрест
Сообщений: 69
Отправить сообщение для Мимоход с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) Крин
или вообще сделай её _global
А как это пишется?
__________________
Опять мимо?..

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 11:31.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 11:31.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.