Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 16.06.2004, 01:52
Килька вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Килька Найти все сообщения от Килька
  № 1  
Килька

Регистрация: May 2004
Сообщений: 11
По умолчанию Алтернатива альфа = 0%

Делаю я тут игру Значит много всяких чебуреков бегают за другим чебуреком, стрельба и все такое.
Так вот. Вокруг каждого врага есть прозрачный (0%) круг, которыйй ХитТестится. При этом очень загружается процессор. Если включить альфа = 100%, то загрузка падает.
Существует ли какая-нибудь альтернатива прозрачному кругу? Может можно программно его описать, вокруг врага? Только чтоб камень не очень загружался, С альфой вообще невозможно.

Старый 16.06.2004, 02:31
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 2  
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
... если радиус первого 30, а вторго 40, а дистанция между ними 60 - то значит они пересекаются

Старый 16.06.2004, 02:53
m-16 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для m-16 Найти все сообщения от m-16
  № 3  
m-16

Регистрация: Aug 2003
Сообщений: 16
А можно пару ссылко учащимся?

Старый 16.06.2004, 08:33
Usnul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Usnul Посетить домашнюю страницу Usnul Найти все сообщения от Usnul
  № 4  
Usnul
 
Аватар для Usnul

Регистрация: Mar 2001
Адрес: во сне
Сообщений: 2,701
Отправить сообщение для Usnul с помощью ICQ
гы-гы-гы =)
Забор рулит =)
Зачем тебе круги? если для урона, то это зря. Когда я парился с игрушками, я придумал для себя что-то вроде точек с неким уроном. Они создаются виртуально функцией, а после того как их параметр урона обнуляется или они уходят за экран, они удаляются.Вообще тут мы говорим о больших скоростях, а во флэше все по кадрам =) те скорость ограничего, и в нашем случае очень даже, то есть тебе придется просчитывать каждый пиксел пути сразуже после того как снаряд выпущен. Есть пара исходников. Опиши короче зачем тебе это все, а то круги как-то футуристически звучат =)
__________________
I'm only happy when it rains.
Waka Laka

Старый 16.06.2004, 15:01
m-16 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для m-16 Найти все сообщения от m-16
  № 5  
m-16

Регистрация: Aug 2003
Сообщений: 16
Вобщим пишу под этим ником, я оказывается уже был здесь зарегестрирован
Вобщем игра такая. Ты управляешь челом (вид сверху). На тебя прется враг (пока надо с одни разобраться). Вокруг врага описан прозрачный круг, который хиттестится.
иф
{круг пересекает плеера, то враг начинает в него стрелять каждые 0,5 сек. по пуле}
ложно
{враг идет в сторону плеера}
Так вот это прозрачный круг выполняет функцию некой зоны прицеливания противника. Т.е. хрен знает откуда он стрелять не будет.
Чем бы заменить этот круг, чтобы лагов меньше было. А то когда дубликаты делаешь все начинает лагать.

Старый 16.06.2004, 21:47
Usnul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Usnul Посетить домашнюю страницу Usnul Найти все сообщения от Usnul
  № 6  
Usnul
 
Аватар для Usnul

Регистрация: Mar 2001
Адрес: во сне
Сообщений: 2,701
Отправить сообщение для Usnul с помощью ICQ
хмм ты говоришь о векторах.
Вычисление середины обьекта, а затем длинны вектора от середины обьекта А до середины обьекта Б, если длинна вектора меньше заданной, происходит действие (втоего чела стреляют) =)
__________________
I'm only happy when it rains.
Waka Laka

Старый 16.06.2004, 23:18
m-16 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для m-16 Найти все сообщения от m-16
  № 7  
m-16

Регистрация: Aug 2003
Сообщений: 16
А где об это можно почитать?
Особо не ругай, если вопрос легкий, я эту игру делаю дабы обучиться. На практике материал легче дается.

И еще один вопрос. Какие еще способу уменьшения лагов бывают? Ну может лучше импортировать gif, а не во флеше рисовать. Если объект простейший и маленький (кружочек с палочкой).
Спасибо.

Старый 16.06.2004, 23:50
Мимоход вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мимоход Найти все сообщения от Мимоход
  № 8  
Мимоход

Регистрация: Nov 2003
Адрес: Окрест
Сообщений: 69
Отправить сообщение для Мимоход с помощью ICQ
А если просто отслеживать координаты (а через них дистанцию) между персонажами?
distanceX=Math.abs(vrag._x-pleer._x)
distanceY=Math.abs(vrag._y-pleer._y)
И если оба этих дистанса меньше чего-то - можно шмалять... Все равно же враг как-то следит за игроком, чтоб за ним бегать...
__________________
Опять мимо?..

Старый 17.06.2004, 02:13
m-16 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для m-16 Найти все сообщения от m-16
  № 9  
m-16

Регистрация: Aug 2003
Сообщений: 16
Лаги убавились, но возникла новая проблема.
Теперь когда делается дубликат клипа они с ума начинают сходить, т.е. стрелять, когда расстояния хотя бы между одним из них и плеером больше заданного.
Т.е. они не(!) независимы. Хотя с хиттестом все ходили сами по себе.
Код для врага написан в отдельном мувике.
Код:
distanceX=Math.abs(this._x-_root.mc._x);
distanceY=Math.abs(this._y-_root.mc._y);
Вот в таком виде. Далеше я ничего, кроме ИФ не изменял, так что там врятли какие-то лаги. Да и никто разбираться в нем не будет. Может можно как-то независимое дублирование делать?
Дублирую так
Код:
on (keyPress "<Enter>") {
	v++;
	vragname = "vragi"+v;
	duplicateMovieClip("vragi", vragname, v);
	setProperty(vragname, _x, random(0)-200);
	setProperty(vragname, _y, random(480)-200);
}

Старый 17.06.2004, 02:43
Nucer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nucer Посетить домашнюю страницу Nucer Найти все сообщения от Nucer
  № 10  
Nucer
[++]
 
Аватар для Nucer

Регистрация: Jan 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 839
Отправить сообщение для Nucer с помощью ICQ
Расстояние между двумя точками A ( x1 ; y1 ) и B ( x2 ; y2 ) вычисляется по формуле R = Math.sqrt( ( x1 - x2 ) * ( x1 - x2 ) + ( y1 - y2 ) * ( y1 - y2 ) );

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 21:24.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:24.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.