Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 11.02.2004, 14:03
bit_studio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bit_studio Найти все сообщения от bit_studio
  № 1  
bit_studio
 
Аватар для bit_studio

Регистрация: Nov 2003
Адрес: Israel
Сообщений: 79
Отправить сообщение для bit_studio с помощью ICQ
По умолчанию _global - объясните....

есть такое:

в основном мувике объявляю перемменную
_global. but_state = 2

во вложенном мувике делается проверка

if (but_state != num) {
trace (but_state); // выдает 2
but_state = 5;
}

из другого вложенного мувика

trace (but_state); // выдает 2

так я что внутренней переменной but_state присвоил 5?

если меняешь на _global.but_state = 5, то все нормально?

кто-нить кто знает может подробно объяснить как
_global работает???

Старый 11.02.2004, 14:33
Jlekc вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jlekc Найти все сообщения от Jlekc
  № 2  
Jlekc
 
Аватар для Jlekc

Регистрация: Dec 2003
Адрес: Leopolis
Сообщений: 398
Отправить сообщение для Jlekc с помощью ICQ
напишиш так
Код:
_global.but_state = 5
и создаш переменную в глобале.
напишиш так
Код:
but_state = 5
создаш переменную в данном мувики
Нада чётко указывать, де и чо ты хочеш присвоить

Старый 11.02.2004, 14:37
bit_studio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bit_studio Найти все сообщения от bit_studio
  № 3  
bit_studio
 
Аватар для bit_studio

Регистрация: Nov 2003
Адрес: Israel
Сообщений: 79
Отправить сообщение для bit_studio с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) Jlekc
напишиш так
Код:
_global.but_state = 5
и создаш переменную в глобале.
напишиш так
Код:
but_state = 5
создаш переменную в данном мувики
Нада чётко указывать, де и чо ты хочеш присвоить
это ясно, как мне ее изменить?

Старый 11.02.2004, 14:41
Jlekc вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jlekc Найти все сообщения от Jlekc
  № 4  
Jlekc
 
Аватар для Jlekc

Регистрация: Dec 2003
Адрес: Leopolis
Сообщений: 398
Отправить сообщение для Jlekc с помощью ICQ
ты издеваешся?? смотри
Код:
_global.but_state = 5

Старый 11.02.2004, 23:16
bit_studio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bit_studio Найти все сообщения от bit_studio
  № 5  
bit_studio
 
Аватар для bit_studio

Регистрация: Nov 2003
Адрес: Israel
Сообщений: 79
Отправить сообщение для bit_studio с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) Jlekc
ты издеваешся?? смотри
Код:
_global.but_state = 5
нет не издеваюсь, вопрос неправильный был, когда я указываю

var = but_state;

как флаш ищет переменную but_state, с начала глобальные и если нет то локальные в мувике, или наоборот???

З.Ы. для подстраховки если я хочу приравнять к глобальной переменной то обязательно указывать _global?

еще ....

_global.but = new Array (n);

for (i=1; i<=n; i++) {
but [i] = new Array ("id","name","url")
/// или надо _global.but [i]
}

Старый 12.02.2004, 00:51
Пушистик вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Пушистик Посетить домашнюю страницу Пушистик Найти все сообщения от Пушистик
  № 6  
Пушистик
Bumble Bee
[+1 05.07.06]
 
Аватар для Пушистик

Регистрация: May 2003
Адрес: Третья планета от Солнца
Сообщений: 1,254
Отправить сообщение для Пушистик с помощью ICQ
я думаю флэш сначала будет рыться в глобальных переменных, а только потом локальных...

Код:
_global.but_state = 2;
function yo() {
    var but_state=5;
    trace(but_state);
}
yo();
trace(but_state);
ссылка на глобал не обязательна...он также доптупен без ссылки для заполнения локальных переменных...

Код:
_global.but_state = 2;
function yo() {
    var oops=but_state;
    trace(oops);
}
yo();
также для защиты от именения можно юзать ООП...
вот тут точна никак её не изменить!

пишешь где нибудь в руте...

Код:
function Yo() {
}
Yo.prototype.but_state = "привет!";
_global.myYo = new Yo();
из из любого места...
Код:
trace(myYo.__proto__.but_state);
__________________
Portfolio

Старый 12.02.2004, 01:19
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 7  
iLoveYou
wanted

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 1,737
Цитата:
Оригинал написал(а) Пушистик
также для защиты от именения можно юзать ООП...
вот тут точна никак её не изменить!
пишешь где нибудь в руте...
Код:
function Yo() {
}
Yo.prototype.but_state = "привет!";
_global.myYo = new Yo();
из из любого места...
Код:
trace(myYo.__proto__.but_state);
объясни, плиз, что ты хотел этим сказать
__________________
вот тебе, революционный единоличник! вот тебе кулачество! вот тебе Союзкиножурнал!

Старый 12.02.2004, 05:06
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 8  
Штрек

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Сочи
Сообщений: 2,819
Цитата:
Оригинал написал(а) Sergey"iLoveYou"

объясни, плиз, что ты хотел этим сказать
Начинается школа.
На первый, второй расчитайсь.

Старый 12.02.2004, 05:19
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 9  
Штрек

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Сочи
Сообщений: 2,819
Цитата:
Оригинал написал(а) Пушистик
[
Код:
function Yo() {
}
Yo.prototype.but_state = "привет!";
_global.myYo = new Yo();
из из любого места...
Код:
trace(myYo.__proto__.but_state);
Запуляй в кнопку
on(release){
myYo="Undefinedddddd"
}
и посмотри, что получится.

Старый 12.02.2004, 09:49
Пушистик вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Пушистик Посетить домашнюю страницу Пушистик Найти все сообщения от Пушистик
  № 10  
Пушистик
Bumble Bee
[+1 05.07.06]
 
Аватар для Пушистик

Регистрация: May 2003
Адрес: Третья планета от Солнца
Сообщений: 1,254
Отправить сообщение для Пушистик с помощью ICQ
Штрек, я не имел ввиду именить объект, а изменить значение переменной...

Sergey"iLoveYou", тебе я даже отвечать ничё не буду...чтобы ты не мог потащится от того какие умные фразы тут ляпаешь

И ваще...я уже спал во время ответа
__________________
Portfolio

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 05:08.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 05:08.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.