Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 19.11.2002, 19:59
hydrofunk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hydrofunk Посетить домашнюю страницу hydrofunk Найти все сообщения от hydrofunk
  № 1  
hydrofunk

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Latvia, Riga
Сообщений: 2
Отправить сообщение для hydrofunk с помощью AIM Отправить сообщение для hydrofunk с помощью Yahoo
Cool Прелоадер для Scene

Можно ли сделать прелоадер отдельно для каждой Scene??? Чтоб не загружать весь мувик сразу...

Старый 20.11.2002, 04:26
blackhund вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для blackhund Посетить домашнюю страницу blackhund Найти все сообщения от blackhund
  № 2  
blackhund
 
Аватар для blackhund

Регистрация: Apr 2002
Адрес: Ukraine Kyiv
Сообщений: 51
я думаю так: классическая схема построения прелоадеров основана на получении текущего значения переменной _framesloaded. по описанию эта переменная хранит количество загруженных кадров фильма + прелоадер размещается в отдельной сцене, которая является частью самого загружаемого фильма. т.е. не различается понятие отдельной сцены при загрузке. можно лишь судить о том, насколько загружена некоторая сцена, т.к. известно количество кадров в ней. а фильм загружается как одно целое, разве нет?
__________________
up the irons!

Старый 20.11.2002, 12:17
hydrofunk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hydrofunk Посетить домашнюю страницу hydrofunk Найти все сообщения от hydrofunk
  № 3  
hydrofunk

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Latvia, Riga
Сообщений: 2
Отправить сообщение для hydrofunk с помощью AIM Отправить сообщение для hydrofunk с помощью Yahoo
Я так и знал, конкретно никто помочь не сможет

Старый 20.11.2002, 12:49
blackhund вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для blackhund Посетить домашнюю страницу blackhund Найти все сообщения от blackhund
  № 4  
blackhund
 
Аватар для blackhund

Регистрация: Apr 2002
Адрес: Ukraine Kyiv
Сообщений: 51
ну я не знаю... наверное тебе придется мыслить не терминами сцен, а разбивать фильм на несколько частей в виде автономных swf и уже каждый по отдельности "прелодить". а чем же тут конкретно помочь то? сделать фильм и прислать?
__________________
up the irons!

Старый 22.11.2004, 17:57
  № 5  
robotech
Guest

Сообщений: n/a
У меня примерно такая же задача возникла. У меня последовательно несколько кадров и в каждом из них будет находится мувик. Мне нужно выводить в процентах состояние загруженности каждого следующего кадра (т.е. мувика находящегося в кадре). Я вот думаю как выводить проценты загрузки не для всего фильма а для одного мувика, вложенног в фильм. Конечно проще подгружать внешние файлы но это не всегда приемлемо.
Я думаю что твою задачу hydrofunk нужно решать тоже через мувики а не через сцены.
Если у меня что-то получится - маякну.

Старый 23.11.2004, 21:06
Ромастый вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ромастый Найти все сообщения от Ромастый
  № 6  
Ромастый
 
Аватар для Ромастый

Регистрация: Jan 2004
Адрес: На чердаке.
Сообщений: 1,112
Навряд ли так выйдет.
Дело в том, чтобы ты смог получить _framesloaded или getBytesLoaded от мувика, он сначала должен инициализироваться. А для этого должен ПОЛНОСТЬЮ загрузиться тот кадр рута, в котором он лежит, и лишь после этого происходит инициализация клипов и прорисовка кадра.
Отсюда полностью пропадает смысл предзагрузчика, который работает в том же кадре. Ведь он начнет работать лишь после того, как искомый мувик уже загрузился.
Так что единственный выход остается - грузить внешние.
Ну или
if(_root._framesloaded==n) {_root.gotoAndStop(n);}
Но тут уж без процентов. Либо кадр загрузился, либо не...
__________________
...Тебе страшно? Мне - нет.


Последний раз редактировалось Romasty; 23.11.2004 в 21:09.
Старый 24.11.2004, 12:41
  № 7  
robotech
Guest

Сообщений: n/a
Да, я так и предполагал, но надежда была...

Старый 24.11.2004, 14:58
Ромастый вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ромастый Найти все сообщения от Ромастый
  № 8  
Ромастый
 
Аватар для Ромастый

Регистрация: Jan 2004
Адрес: На чердаке.
Сообщений: 1,112
Дык, а в чем трабла с подгрузкой? Почему это не всегда приемлимо? Либо ты заставляешь пользователя загрузить сразу все, если по замыслу он и должен просмотреть все (как пример - арт-работа, просто мультик...), либо он сам выбирает что смотреть, а что нет (в случае с сайтом) и лишнюю информацию просто не подгружает. Вот и все.
А если мульт действиетльно слишком велик, то разбить на swf'ы
прелодер поставить на первый, и грузить каждый последовательно, пока просматривается предыдущий.
Сцены же во флэш нужны просто для удобства, если не хочешь чтобы таймлайн длинной в тысячи кадров получился. А также, чтобы разные части мульта параллельно рисовать можно было (как режиссер сцены фильма не последовательно снимает, а сразу может отснять концовку, а потом уж начало и середину).
__________________
...Тебе страшно? Мне - нет.

Старый 24.11.2004, 15:10
  № 9  
robotech
Guest

Сообщений: n/a
Заказчик хотел чтобы всё вместе было...
Я его уже переубедил!!! Да здравствует loadMovie!!!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 20:03.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:03.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.