Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 09.12.2011, 01:54
Luixoru вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Luixoru Найти все сообщения от Luixoru
  № 1  
Ответить с цитированием
Luixoru

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 17
По умолчанию Зависимость времени выполнения trace

Доброго времени суток!
Так получилось, что попеременно пишу на флеше на двух разных компьютерах. А так как один из них нормального доступа к интернету не имеет (но мобильный gprs, чтобы почитать справочник, есть), то таскаю туда-обратно все сорцы на флешке.
Заметил одну странную вещь - на том компьютере, где есть нормальный интернет (и, соответственно, адоб флеш обновляется автоматически) - при трасировке данных из двойного цикла (обработка двухмерного массива 128*128) флеш прерывается, ограниченный 15 секундами, данными на цикл. А на компьютере без нормального интернета - все нормально, все трасировки показываются, и все так же выполняется.
К сожалению, очевидное объяснение о том, что компьютер без интернета производительней - опровергаются, он как раз менее производетелен, хотя они сопоставимы. Еще думаю, что грешить стоит на систему. На выпадающем из цикла компьютере - семерка, на другом - хп, но это только догадки.
Так что мой вопрос - в чем может крыться подвох? Может кто-то сталкивался с таким?

Старый 09.12.2011, 02:39
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 2  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,119
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
а может быть проблема в коде, не?
__________________
местонахождение

Старый 09.12.2011, 02:44
Luixoru вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Luixoru Найти все сообщения от Luixoru
  № 3  
Ответить с цитированием
Luixoru

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 17
Суть в том, что один и тот же код, один и тот же итоговый swf на одном компьютере пролетает за незаметное глазу время, а на другом выдает ошибку 15-секундного порога

Старый 09.12.2011, 02:45
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 4  
Ответить с цитированием
fish_r
 
Аватар для fish_r

блогер
Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 1,162
Записей в блоге: 4
от операционки может зависить. 7- жрет больше ресурсов, чем хр. Та же память.... Какой индекс производительности у того, что с 7-кой? Если низкий, ниже чем 3, тогда, да можно ждать затыка. И еще
обратите внимание не только на общий индекс, но на составляющие индексы компонентов, т.к. общий может быть высоким за счет отдельного компонента.

Добавлено через 3 минуты
ещё может стоит обратить внимание на кол-во приложений запущенных, общая, "фоновая" нагрузка может быть высокой, короче: причина - разность производительности.

Старый 09.12.2011, 03:06
Luixoru вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Luixoru Найти все сообщения от Luixoru
  № 5  
Ответить с цитированием
Luixoru

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 17
Да нет же, общая оценка 5.1 (а процессор, как и память, тот вообще 6.2) на том, что с семеркой.
Обратить внимание на индекс в цикле? Я вывожу только номера итераций, и их число известно - 16384 (то есть 128^2).

upd: Только что померил в пустом приложении двойной цикл 4096 трасировок (64^2), заняло около 7 секунд. По-моему проблема в моем флеш ide, но куда копать - не могу предположить.

Добавлено через 11 минут
Для наглядности написал небольшое пояснение:
Код AS3:
private function init() {
	var start:Number = getTimer();
	var n:uint = 64;
	var a:Number=0;
	for (var x:uint=0; x<n; x++){
		for (var y:uint=0; y<n; y++) {
			a=Math.pow(x,y);
			//trace(a);
		}
	}
	var end:Number = getTimer();
	trace('Time is: '+(end-start));
}
Если закомментировать trace - результат 2мс, если не комментировать - 7000мс.

Старый 09.12.2011, 03:40
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 6  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Код AS3:
FlashDevelop: Trace overflow
А почему подумайте сами ))
__________________
Марк Tween

Старый 09.12.2011, 08:54
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 7  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Цитата:
Если закомментировать trace - результат 2мс, если не комментировать - 7000мс.
По моему тут все очевиднее очевидного )
На обновленной флешке есть ограничение на вывод трейса.
Тут за короткое время ожидается вывод 4096 трейсов
Цитата:
от операционки может зависить. 7- жрет больше ресурсов, чем хр
Не может. Семерка даже на нетбуках, с запущеным касперычем, работает быстрее ХР, а пожирание ресурсов у нее не намного больше.

Старый 09.12.2011, 09:31
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 8  
Ответить с цитированием
fish_r
 
Аватар для fish_r

блогер
Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 1,162
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от goodguy Посмотреть сообщение
Не может. Семерка даже на нетбуках, с запущеным касперычем, работает быстрее ХР, а пожирание ресурсов у нее не намного больше.
Ерунда. На компьютерах с высокой производительностью и дост. ресурсами оперативы 7-ка покомфортнее, кажется она менее глючная, с недостаточной - хр, без вариантов.

Если считать разницу между 150-ью Mb у хр и 600-ами у 7-ки незначительной, то - да, ты прав по поводу "не намного больше" ) (да это не просто разница, а разные "весовые категории" )

Старый 09.12.2011, 10:39
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 9  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Цитата:
Если считать разницу между 150-ью Mb у хр и 600-ами у 7-ки незначительной
280 - 300 мб она жрет. Давно уже оптимизировано все. Первые версии да, были прожеливые, не спорю.
+ домашняя базовая жрет еще меньше.

Но даже если бы жрала 600, все равно к теме это не относится

Старый 09.12.2011, 10:47
Contemplator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Contemplator Найти все сообщения от Contemplator
  № 10  
Ответить с цитированием
Contemplator
 
Аватар для Contemplator

Регистрация: Nov 2009
Сообщений: 425
Цитата:
Сообщение от fish_r Посмотреть сообщение
skip И еще
обратите внимание не только на общий индекс, но на составляющие индексы компонентов, т.к. общий может быть высоким за счет отдельного компонента.
Не-а, индекс производительности - не среднеарифметическое, он выставляется согласно минимальному значению из всех индексов, о чём собственно и написано при просмотре общего индекса
__________________
можно, даже нужно на "ты", - Я лишён предрассудков относительно "Вы" =))
но чур без фамильярностей...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:32.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:32.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.