Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 08.06.2010, 18:01
petyakurochkin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для petyakurochkin Найти все сообщения от petyakurochkin
  № 1  
Ответить с цитированием
petyakurochkin
[+4 11.07.10]

Регистрация: Jun 2010
Сообщений: 9
По умолчанию Как получить объекты под мышкой?

Собственно, вопрос: есть ли стандартные средства по возврату объектов под мышкой? Мне пока что нужно перетащить яблоко в корзину. Мне не лень проверить объекты и вручную. Т,е. сделать проверку: попадает ли курсор мыши в корзину, при двигающемся яблоке или нет, но хотелось бы какой-либо автоматики на таких простых операциях. Тем более, что эта автоматика, по идее, должна выполняться аппаратно.

Старый 08.06.2010, 18:06
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 2  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
getObjectsUnderPoint

Старый 08.06.2010, 18:16
petyakurochkin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для petyakurochkin Найти все сообщения от petyakurochkin
  № 3  
Ответить с цитированием
petyakurochkin
[+4 11.07.10]

Регистрация: Jun 2010
Сообщений: 9
Спасибо.

Старый 08.06.2010, 18:26
fljot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fljot Найти все сообщения от fljot
  № 4  
Ответить с цитированием
fljot

блогер
Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 940
Записей в блоге: 3
и чего, работает getObjectsUnderPoint()? =)

Старый 08.06.2010, 18:30
petyakurochkin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для petyakurochkin Найти все сообщения от petyakurochkin
  № 5  
Ответить с цитированием
petyakurochkin
[+4 11.07.10]

Регистрация: Jun 2010
Сообщений: 9
Не знаю, работает он или нет. Просто устраиваюсь на работу AS3-программистом, совершенно его не зная. Из знаний только C++, C, Delphi (когда-то давно). Соотв-но общие концепции ООП. Также до этого занимался программированием трёхмерной графики (преимущественно OpenGL).
Везде до этого у меня было всё достаточно универсально и абстрактно и мне не приходилось работать с объектами на прямую. А тут, получается необходимо. Поэтому я и задал вопрос на будущее: какие есть универсальные способы выбора объектов. Ответ получил. Есть ли подводные камни - пока не знаю.

Добавлено через 5 минут
Извиняюсь, вопрос может быть не в тему, но всё-таки:
Где можно получить помощь по нубским вопросам? Имеется ввиду не ЧаВо, конечно, а что-либо типа конференции или типа того.
Например, вопрос: как получить ссылку на объект документа. Я делал так: child.parent.parent...parent. Потом пришёл к выводу, что универсальнее так: Document(stage.getChildAt(0)). Может, есть еще более хороший способ?

Добавлено через 9 минут
Например, яблоки у меня обращаются к корзине так:
1. У объекта-документа есть ссылки на массив яблок и две корзины.
2. В конструкторе яблока и корзины они делают что-то вроде:
Game(stage.getChildAt(0).aApples.push(this)); //Саморегистрация
3. Корзина обращается к яблокам т.о.: Game(stage.getChildAt(0)).aApples(n)); где n - номер яблока.
Правильно ли я делаю с архитектурной точки зрения?

Старый 09.06.2010, 10:39
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 6  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Цитата:
Сообщение от petyakurochkin Посмотреть сообщение
Просто устраиваюсь на работу AS3-программистом, совершенно его не зная.
Надеюсь, вас не возьмут.

Помимо stage и parent есть root.

Старый 09.06.2010, 14:08
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 7  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
parent лучше вообще не пользоваться.

Старый 09.06.2010, 16:09
fljot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fljot Найти все сообщения от fljot
  № 8  
Ответить с цитированием
fljot

блогер
Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 940
Записей в блоге: 3
Так вот насчёт getObjectsUnderPoint() — комментарий senocular'а:
Цитата:
getObjectsUnderPoint returns all the objects under a point - that is all the objects at the bottom of the hierarchy. It will not return parent display objects - something that could lead to many many instances being listed in the objects-under-point when your point is over just one object that happens to be nested in a lot of clips. If you need to know those parent objects, you can just walk through the parent properties starting with the bottom-most instance, that which is contained within the getObjectsUnderPoint array.
http://www.kirupa.com/forum/showpost...43&postcount=2

Совсем не очевидное поведение относительно того, что написано в документации:
Цитата:
Returns an array of objects that lie under the specified point and are children (or grandchildren, and so on) of this DisplayObjectContainer instance. Any child objects that are inaccessible for security reasons are omitted from the returned array. To determine whether this security restriction affects the returned array, call the areInaccessibleObjectsUnderPoint() method.

Старый 09.06.2010, 17:06
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 9  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Проще говоря, вернутся не яблоки, а их составляющие - кожура, семечки и мякоть с хвостиком.
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:00.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
drag-and-drop , mouse

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:00.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.