Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 27.11.2009, 02:34
artemst вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artemst Найти все сообщения от artemst
  № 1  
Ответить с цитированием
artemst

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 102
Attention Прикрутить прелоадер

всем привет
сделал игру, ас3+бокс2д, так как это моя первая работа в этих средах, разбирался походу разработки, про прелоадер забыл вовсе. Как мне его легче всего прикрутить теперь, когда уже все мувики и DocumentClass готовы, причем всё видимо грузится в первый кадр, ибо всего кадров 1, весь код в одном as файле.
спасибо заранее

Старый 27.11.2009, 02:55
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 2  
Ответить с цитированием
Gaen
strange mood
 
Аватар для Gaen

модератор форума
Регистрация: Jul 2004
Адрес: Питер
Сообщений: 1,653
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
Легче всего сделать внешний прелоадер
__________________
тонкий тролль, осеянный благодатью

Старый 27.11.2009, 02:56
artemst вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artemst Найти все сообщения от artemst
  № 3  
Ответить с цитированием
artemst

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 102
Нужен именно внутренний, и никак иначе, это обязательное условие.

Старый 27.11.2009, 03:38
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 4  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Метатег [Frame]

Старый 27.11.2009, 04:35
SamFR вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SamFR Посетить домашнюю страницу SamFR Найти все сообщения от SamFR
  № 5  
Ответить с цитированием
SamFR

Регистрация: Mar 2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 354
Лююююди, пользуйтесь поиском иногда

Старый 28.11.2009, 21:44
artemst вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artemst Найти все сообщения от artemst
  № 6  
Ответить с цитированием
artemst

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 102
Что-то я так и не разобрался с ним Как я понял, нужно создавать отдельный класс Preloader в котором будет гузиться основной класс? А в DocumentClass должен быть как раз класс прелоадера. И всё это в 2 фрейма. А export в 1 фрейм все галочки снимать надо? (На всех мувиках что у меня в проекте).

Старый 28.11.2009, 23:50
SamFR вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SamFR Посетить домашнюю страницу SamFR Найти все сообщения от SamFR
  № 7  
Ответить с цитированием
SamFR

Регистрация: Mar 2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 354
Если работаете во Flash IDE, легче будет воспользоваться этим способом.

Старый 29.11.2009, 01:55
artemst вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artemst Найти все сообщения от artemst
  № 8  
Ответить с цитированием
artemst

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 102
Я читал эту статью, но так и не понял до конца, там куча классов, можно ли где-то глянуть на простейший пример, состоящий из двух классов - прелоадера и класса самого действа? И с мувиками. Непонятно также если я ставлю в настройках "экспортировать во второй кадр", а в linkage мувика стоит галочка "экспортировать в первый фрейм" - то он таки экспортируется в первый, или всё же во второй?


Последний раз редактировалось artemst; 29.11.2009 в 05:26.
Старый 29.11.2009, 04:11
SamFR вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SamFR Посетить домашнюю страницу SamFR Найти все сообщения от SamFR
  № 9  
Ответить с цитированием
SamFR

Регистрация: Mar 2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 354
Эмм... Lineage – это игра такая?

Чтобы экспорт был во второй кадр, нужно в том числе снять галку в настройках символа в библиотеке.

А пример там есть, проще уже некуда. Рабочих (то есть нужных для создания прелоадера) классов в нём только три – ExportSecondFrameExample, Program и EmbedClip, и то третий можно не использовать, а написать stop() в кадре. Остальные имитируют загружаемый контент для демонстрации процесса.

Старый 29.11.2009, 05:25
artemst вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artemst Найти все сообщения от artemst
  № 10  
Ответить с цитированием
artemst

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 102
Когда отключаю "export in first frame" - вообще ошибка при компиляци вылазиет, мол не найден такой мувик, можно ли как-то решить это, кроме как бросать на сцену во второй фрейм все эти мувики?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:59.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
прелоадер

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:59.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.