Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 22.12.2009, 11:52
BAHUS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BAHUS Посетить домашнюю страницу BAHUS Найти все сообщения от BAHUS
  № 1  
Ответить с цитированием
BAHUS
[+]
 
Аватар для BAHUS

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 104
Отправить сообщение для BAHUS с помощью ICQ
По умолчанию Конвертор utf to windows-1251

Доброе время суток всем


Возникла проблема. Весть проект написан в кодировки UTF8
Но возникли проблемы с русским языком.
Мультиязычное приложение и динамически формируется контекстное меню и русские символы в нем отображаются не корректно.

Нужен конвертор utf to windows-1251. Не нашел на форуме. Нашел решение под AS3 но с байт арреями AS2 не работет

Если есть готовые решения под AS2 - буду рад
Спасибо

Старый 22.12.2009, 13:29
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 2  
Ответить с цитированием
iflamberg
 
Аватар для iflamberg

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 1,651
ну вот очень дурное конвертирование из cp1251 в utf8. Изходя из этого можно поработать:

Код:
var r:String = "";
var c:Number;
for (var i:int=0; i<str.length;i++) {
	c = str.charCodeAt(i);
	if (c>=128) r+=String.fromCharCode(c+848);
	else r+=String.fromCharCode(c);
}
__________________
мой пустой блог


Последний раз редактировалось iNils; 22.12.2009 в 14:28.
Старый 22.12.2009, 15:04
BAHUS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BAHUS Посетить домашнюю страницу BAHUS Найти все сообщения от BAHUS
  № 3  
Ответить с цитированием
BAHUS
[+]
 
Аватар для BAHUS

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 104
Отправить сообщение для BAHUS с помощью ICQ
Дело в том что у меня строка "привет" конвертируется в крокозяблы и имеет длину в два раза больше тоесть 6*2=12. У юникода кажется 2 байта символ... и это не сработает. Кстати мне нужно из юникода в вин

Старый 22.12.2009, 15:24
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 4  
Ответить с цитированием
iflamberg
 
Аватар для iflamberg

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 1,651
а почему из utf8 в win? ведь флеш работает исключительно с utf8. Тебе на сервер в win передать надо? тогда проще на сервере переконвертировать.
как-то геморно делать такую вещь без ByteArray.
__________________
мой пустой блог

Старый 22.12.2009, 15:56
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 5  
Ответить с цитированием
alexcon314
listener

модератор форума
Регистрация: Jun 2006
Сообщений: 3,260
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
Цитата:
Дело в том что у меня строка "привет" конвертируется в крокозяблы
Кем конвертируется? Где отображаются кракозябры?
Речь идет о кракозябрах вместо русских букв в самом флэш-ролике? Или вы пытаетесь вытащить текст из флэша и отобразить его еще где-то? Или наоборот, пытаетесь загрузить текст во флэш? Не понятно. Слова "Весть проект написан в кодировки UTF8" тоже ничего не проясняют. Что за проект,..почему в UTF8?
Ваш вопрос не раскрыт полностью.

Старый 22.12.2009, 20:20
BAHUS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BAHUS Посетить домашнюю страницу BAHUS Найти все сообщения от BAHUS
  № 6  
Ответить с цитированием
BAHUS
[+]
 
Аватар для BAHUS

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 104
Отправить сообщение для BAHUS с помощью ICQ
Все победил. Всем спасибо. Мой бок - как раз этот файл был не юникод....

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:36.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
contextMenu , utf8

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 10:36.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.