Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > PHP

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 18.12.2003, 01:48
artalex_2003 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artalex_2003 Посетить домашнюю страницу artalex_2003 Найти все сообщения от artalex_2003
  № 1  
artalex_2003

Регистрация: Jul 2003
Адрес: Moskow
Сообщений: 12
Отправить сообщение для artalex_2003 с помощью ICQ
По умолчанию Помогите с перенаправлением плиз!

Очень нужно сделать скрипт, который будет определять язык броузера посетителя, и в зависимости от RU это или EN загружать соответствующую homepage/
Помогите пожалуйста, кто может!

Старый 18.12.2003, 02:57
Nirva вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirva Посетить домашнюю страницу Nirva Найти все сообщения от Nirva
  № 2  
Nirva
"Вождь"
 
Аватар для Nirva

Регистрация: Jun 2002
Адрес: New Zealand
Сообщений: 4,600
Отправить сообщение для Nirva с помощью ICQ
гляди. в файле ИЗ которого перенаправлять ставишь ссілку:
lang.php?lang=ru || lang.php?lang=en
сечешь?
едем дальше, файл ленг.пхп
<?php
switch ($_GET['lang'])
{
case "ru":{
$url = "./ru_page.html";
break;
}
case "./en_page.html": {
$url = "./en_page.html";
break;
}
defalt: {
$url = "./ru_page.html";
break;
}
header("Location: {$url}");
?>
типа того, но уверен не освсем верно так все ставить. я о разніх страницах. ну да ладно.
__________________
а мы летим орбитами путями не избитыми...

Старый 18.12.2003, 03:17
artalex_2003 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artalex_2003 Посетить домашнюю страницу artalex_2003 Найти все сообщения от artalex_2003
  № 3  
artalex_2003

Регистрация: Jul 2003
Адрес: Moskow
Сообщений: 12
Отправить сообщение для artalex_2003 с помощью ICQ
Не то... надо автоматически. Вот это что за переменная?

$HTTP_ACCEPT_LANGUAGE
Можно ее использовать как то?

Старый 18.12.2003, 11:08
juggy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для juggy Посетить домашнюю страницу juggy Найти все сообщения от juggy
  № 4  
juggy
 
Аватар для juggy

Регистрация: Feb 2001
Адрес: LJ/~aleshru
Сообщений: 4,777
Отправить сообщение для juggy с помощью ICQ Отправить сообщение для juggy с помощью MSN Отправить сообщение для juggy с помощью Yahoo Отправить сообщение для juggy с помощью Skype™
PHP код:
<?
$lang
=strip_tags($_GET['lang']);

if(!
$lang)
{
    
header("Location:/ru.html");
    die();
}else{
    
header("Location:/".$lang.".html");
    die();
}
?>
Имхо так правильнее, но всё равно язык можно определить только с помощью JS.
__________________
Что за дурь? 50 символов в подписи!?

Старый 18.12.2003, 22:40
kompadre вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kompadre Найти все сообщения от kompadre
  № 5  
kompadre
 
Аватар для kompadre

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Barcelona
Сообщений: 1,277
Отправить сообщение для kompadre с помощью ICQ
$_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"] можно использовать в полне. Искать в ней нужные языки "одно удовольствие" но это решимо.

Цитата:
Имхо так правильнее, но всё равно язык можно определить только с помощью JS.
Твой код немного неправилен. Начиная с того что $_GET["lang"] лучше проверять isset. Почему? Потому что эта переменная не должна ровняться false а ее попросту недолжно существовать.

Если делать то примерно так :
[php]isset ($_GET["lang"]) $to = $_GET["lang"] : $to = "rus.html";
header ("Location: ".$to); /* Никогда не оставляйте в переменной только часть значения!
Если в коде juggy надо будет перелезть на
чтонибудь .php, .html ... искать это */
// header("Location:/".$lang.".html");
/*в коде - геморрой. Кстати die () в конце
кода juggy не только не нужен но и вреден.
*/[php]

Старый 18.12.2003, 22:56
kompadre вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kompadre Найти все сообщения от kompadre
  № 6  
kompadre
 
Аватар для kompadre

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Barcelona
Сообщений: 1,277
Отправить сообщение для kompadre с помощью ICQ
Например вот так :
PHP код:
define ("LANGUAGE_DEFAULT""ru");
foreach (Array(
"ru""en") as $possible_language) {
  if (
strpos($_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"], $possible_language)> -1)  
      
$language $possible_language;
}
if (!isset(
$language)) $language LANGUAGE_DEFAULT
убейте плиз предидущее сообщение - ответил не посмотрев на оригинальный вопрос.


Последний раз редактировалось kompadre; 18.12.2003 в 22:59.
Старый 18.12.2003, 23:56
artalex_2003 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artalex_2003 Посетить домашнюю страницу artalex_2003 Найти все сообщения от artalex_2003
  № 7  
artalex_2003

Регистрация: Jul 2003
Адрес: Moskow
Сообщений: 12
Отправить сообщение для artalex_2003 с помощью ICQ
А я вот так сделал:
В корне лежит один файлик - index.php - вот он:
_________
<?
if($HTTP_ACCEPT_LANGUAGE=='ru') header ("Location: http://www.1gbhost.com/ru");
else
header ("Location: http://www.1gbhost.com/en");
?>
_______

И все работает... вроде... у меня... вот.
Проверьте плиз - при заходе англ. броузером и русским броузером по этому адресу - http://1gbhost.com

PS - Админу: Это не реклама, заказчики просили сделать именно так, вот мучаюсь...


Последний раз редактировалось artalex_2003; 18.12.2003 в 23:58.
Старый 19.12.2003, 02:46
Nirva вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirva Посетить домашнюю страницу Nirva Найти все сообщения от Nirva
  № 8  
Nirva
"Вождь"
 
Аватар для Nirva

Регистрация: Jun 2002
Адрес: New Zealand
Сообщений: 4,600
Отправить сообщение для Nirva с помощью ICQ
2kompadre: толково.
2artalex_2003: Opera7.23, en - английский
Осел6.01, ru - английский
по умолчанию системы - en.
__________________
а мы летим орбитами путями не избитыми...

Старый 19.12.2003, 09:15
Самурай вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Самурай Найти все сообщения от Самурай
  № 9  
Самурай
Ветеран форума

Регистрация: Aug 2001
Адрес: /kiev.ua/butuzov
Сообщений: 3,045
Отправить сообщение для Самурай с помощью ICQ
я единтвенные кто опредиляет не язык системы а IP геолакацию пользователя и подсовывает ему вариант ео страны?


ну ждите тюториала....
__________________
...

Старый 19.12.2003, 15:32
opex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для opex Найти все сообщения от opex
  № 10  
opex
[+1.3 05.04.09]
 
Аватар для opex

Регистрация: Sep 2003
Адрес: Где-то рядом.
Сообщений: 686
Отправить сообщение для opex с помощью ICQ Отправить сообщение для opex с помощью Skype™
а у тя есть эта зверская тобличка IP геолакаций
__________________
Бойтесь китайцев, компы приносящих!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 17:43.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:43.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.