Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > PHP

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 22.11.2001, 15:04
Pr0Head вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pr0Head Посетить домашнюю страницу Pr0Head Найти все сообщения от Pr0Head
  № 1  
Pr0Head
 
Аватар для Pr0Head

Регистрация: Dec 1999
Адрес: под ёлкой...
Сообщений: 1,855
По умолчанию Как сделать форму с просмотром и редактированием

Доброго времени суток уважаемые!

Вот возник такой вопрос. Имеется страница с формой. В этой форме есть поля для ввода ( штук 40 ) и кночка "Создать СЧЕТ-ПРОФОРМУ".

Нажимаем, открывается страница со Счет-Проформой. Нужно там сделать две кнопки: "Версия для печати" и "Изменить Счет-Проформу".

Вопрос в том, как правильно это сделать? Как передать данные дальше в форму для печати или обратно в форму, для изменения? Можно конечно сделать hidden`ы, но больно муторно 40 штук прописывать... можно ли весь поток переменных переправить на другую страницу?

Если непонятно описал проблему, спрашивайте...
__________________
Не криви извилиной!

Старый 22.11.2001, 15:21
Demon1983 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Demon1983 Посетить домашнюю страницу Demon1983 Найти все сообщения от Demon1983
  № 2  
Demon1983
 
Аватар для Demon1983

Регистрация: Oct 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 68
Отправить сообщение для Demon1983 с помощью ICQ
По умолчанию Если форма на ПХП

Попробуй сохранять переменные в cookie. Хотя 40 штук тоже гемор, но все же ты потом весь сеанс пользуешь ничего не меняя. А если честно, то я не совсем понял суть вопроса.... Счет какой-то. Объясни суть, что это?
__________________
Желающий знать...

Старый 22.11.2001, 15:33
Wave вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wave Посетить домашнюю страницу Wave Найти все сообщения от Wave
  № 3  
Wave
еретик

Регистрация: Jan 2001
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 919
напиши функцию genhidden(), которая будет тебе хидены генерить... и никакого гемора
__________________
These unidentyfied flying objects, that appeared to display unique characteristics, such as the speed, the record maneuverity and so on, must be studied in the interest of mankind

Старый 22.11.2001, 15:37
Pr0Head вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pr0Head Посетить домашнюю страницу Pr0Head Найти все сообщения от Pr0Head
  № 4  
Pr0Head
 
Аватар для Pr0Head

Регистрация: Dec 1999
Адрес: под ёлкой...
Сообщений: 1,855
Сама страница с формой на РНР...

Оки, щас попробую подробнее:

Итак, есть страница с формой, где нужно заполнить около 40 полей. После заполнения жмется кнопка ОК. Открывается страница где ему предлагается посмотреть, что он там назаполнял. На этой странице будут две кнопки: "Редактировать" и "Печатать".

Если выбрать "Редактировать", то должна открыться первоначальная форма, но уже с заполненными полями.
Если выбрать "Печатать", то должна открыться окончательная страница с заполненными данными.
__________________
Не криви извилиной!

Старый 22.11.2001, 15:49
Pr0Head вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pr0Head Посетить домашнюю страницу Pr0Head Найти все сообщения от Pr0Head
  № 5  
Pr0Head
 
Аватар для Pr0Head

Регистрация: Dec 1999
Адрес: под ёлкой...
Сообщений: 1,855
2 Wave: Тоже вариант... Сейчас попробую исполнить....

Все же хочется более "нормальный" вариант. Неужели нельзя весь поток данных передать в другой документ?
__________________
Не криви извилиной!

Старый 22.11.2001, 17:09
Pr0Head вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pr0Head Посетить домашнюю страницу Pr0Head Найти все сообщения от Pr0Head
  № 6  
Pr0Head
 
Аватар для Pr0Head

Регистрация: Dec 1999
Адрес: под ёлкой...
Сообщений: 1,855
Хм... еще дурацкий вопрос:

А как мне сделать разделение потока данных на $key и $value
???

То есть, чтоб мне сделать генерацию хидденов, мне нужна примерно такая функция:

list($key,$value) = split('=',$HTTP_GET_VARS);
echo "<input type=hidden name=$key value=$value>";

Но он чего-то ругается... как нужно правильно делать?
__________________
Не криви извилиной!

Старый 22.11.2001, 17:27
Pr0Head вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pr0Head Посетить домашнюю страницу Pr0Head Найти все сообщения от Pr0Head
  № 7  
Pr0Head
 
Аватар для Pr0Head

Регистрация: Dec 1999
Адрес: под ёлкой...
Сообщений: 1,855
Так... запамятовал... $HTTP_GET_VARS это же массив...

А как к нему обращаться? Пишу:

echo $HTTP_GET_VARS[1];
или
echo $HTTP_GET_VARS[1][1];


а он в ответ:

Warning: Undefined offset: 1 in g:\apache\apache\htdocs\preview.php on line 10
__________________
Не криви извилиной!

Старый 22.11.2001, 21:46
Gossip вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gossip Найти все сообщения от Gossip
  № 8  
Gossip

Регистрация: Mar 2001
Адрес: Moscow
Сообщений: 360
Отправить сообщение для Gossip с помощью ICQ
А ты метод GET используешь?
Тогда попробуй ключ-значение с $QUERY_STRING
__________________
SUB SPECIE AETERNITATIS

Старый 22.11.2001, 22:45
Pr0Head вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pr0Head Посетить домашнюю страницу Pr0Head Найти все сообщения от Pr0Head
  № 9  
Pr0Head
 
Аватар для Pr0Head

Регистрация: Dec 1999
Адрес: под ёлкой...
Сообщений: 1,855
Вообще хотелось бы POST`ом... но на крайний случай и GET`ом пойдет... буду пробовать...

Пасибо...
__________________
Не криви извилиной!

Старый 23.11.2001, 02:12
kompadre вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kompadre Найти все сообщения от kompadre
  № 10  
kompadre
 
Аватар для kompadre

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Barcelona
Сообщений: 1,277
Отправить сообщение для kompadre с помощью ICQ
Млин... Чо вы все постом да постом

ГЕТ РУЛЕЗ!!!


Последний раз редактировалось kompadre; 23.11.2001 в 02:21.
Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 21:00.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:00.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.