Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 18.09.2010, 01:11
Хомяк вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хомяк Найти все сообщения от Хомяк
  № 1  
Ответить с цитированием
Хомяк
[+1 24.11.10]
 
Аватар для Хомяк

Регистрация: Jun 2010
Сообщений: 280
Question Кодировка в FlashVars

делаю приложение, по задумке программист клиента может динамически изменять переменные FlashVarsа, причем может так получится, что текст будет содержать кириллицу, и кодировка заранее не известна, сделал, тестю в пустом окне браузера, флешка выдает кириллицу в koi-8 буквы кириллические, но просто мешанина букв, получается хрень...Не понятно - что не срастается? Ведь получает в чем в том и выдать должна, а значит все должно быть нормально? Кто сталкивался?


Последний раз редактировалось Хомяк; 18.09.2010 в 01:17.
Старый 18.09.2010, 15:31
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 2  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Видимо страница содержащая флешку выдается в koi-8. Флеш работает с UTF-8.

Старый 18.09.2010, 15:42
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 3  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от Хомяк Посмотреть сообщение
кодировка заранее не известна
а она и не должна быть известна тебе =) она должна быть известна HTML-кодеру в формате требования: кодировка страницы должна быть UTF-8
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 18.09.2010, 17:22
Хомяк вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хомяк Найти все сообщения от Хомяк
  № 4  
Ответить с цитированием
Хомяк
[+1 24.11.10]
 
Аватар для Хомяк

Регистрация: Jun 2010
Сообщений: 280
Цитата:
Сообщение от Zebestov Посмотреть сообщение
а она и не должна быть известна тебе =) она должна быть известна HTML-кодеру в формате требования: кодировка страницы должна быть UTF-8
Этот текст, тот, что во FlashVars, должен выводится на экран. Ну тогда (а страница и правда по умолчанию koi-8) он и должен выйти в koi-8, однако в кодировке koi-8 получается хешь букв, и только если перевести в 1251 все отображается нормально.
Поэтому и непонятно, что за игры такие?

P.S. Предподчитаю предъявлять требования к программе, а не к клиенту

Старый 18.09.2010, 17:37
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 5  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Цитата:
Предподчитаю предъявлять требования к программе, а не к клиенту
Это требование к серверу который отдает эту страницу. Если он у вас вас выдает страницу якобы в koi-8, а на самом деле в 1251, то о каком выводе текста при такой каше вообще можно говорить.

Старый 19.09.2010, 03:19
Хомяк вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хомяк Найти все сообщения от Хомяк
  № 6  
Ответить с цитированием
Хомяк
[+1 24.11.10]
 
Аватар для Хомяк

Регистрация: Jun 2010
Сообщений: 280
Причем тут вообще сервер? Страничка при опубликовании, видимо, по умолчанию, формируется в koi-8, ну и бог с ней. Но флешка принимает utf-8, хорошо, пусть она считает, что это utf. Предположим, что она приняла коды: 175, 123,155 (без разницы), но почему выводит то она их в 1251?

Добавлено через 1 минуту
Если же я изменяю код странички на 1251 (в тегах), то все работает нормально. Однако поведение с koi меня озадачило...
__________________
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему...

Старый 19.09.2010, 04:12
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 7  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Да шо ты с нами ссоришься =) "верстальщик" через одно место HTML кодит, а мы должны выслушивать твои "приключения кодировки". Делайте все в utf-8 оба и не морочьте голову!
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 19.09.2010, 05:17
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 8  
Ответить с цитированием
i.o.
 
Аватар для i.o.

Регистрация: Apr 2010
Адрес: Earth
Сообщений: 1,897
передавайте в escape виде переменные. Во флэше вызовете unescape()

Старый 19.09.2010, 05:21
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 9  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Цитата:
по задумке программист клиента может динамически изменять переменные FlashVarsа
Позвольте спросить - зачем сей велосипед был изобретен?
__________________
...вселенская грусть

Старый 19.09.2010, 13:35
Хомяк вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хомяк Найти все сообщения от Хомяк
  № 10  
Ответить с цитированием
Хомяк
[+1 24.11.10]
 
Аватар для Хомяк

Регистрация: Jun 2010
Сообщений: 280
Цитата:
Сообщение от gloomyBrain Посмотреть сообщение
Позвольте спросить - зачем сей велосипед был изобретен?
Сам удивляюсь - как умудряюсь залезть туда куда "Макар телят не гонял" Это небольшое приложение, которое еще до загрузки контента выводит некую, информирующую, либо приветствующую надпись (это уже клиенту решать). Предположим, что клиент хочет менять ее содержание в зависимости от того, кто именно вызвал загрузку. Как ее он будет вставлять во FlashVars - это его проблемы, понятно. А моя задача - вытащить, разукрасить и добавить на сцену.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от i.o. Посмотреть сообщение
передавайте в escape виде переменные. Во флэше вызовете unescape()
Кодировать в uri последовательности требуется для передачи запроса, здесь же запрос не передается. Приложение забирает ее прямо со страницы.... Не годится.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Zebestov Посмотреть сообщение
Да шо ты с нами ссоришься =)...
Разве похоже, что я с кем то ссорюсь, ни в коем разе ?
Цитата:
Сообщение от Zebestov Посмотреть сообщение
... Делайте все в utf-8 оба и не морочьте голову!
Проблема интересна сама по себе. Убежать я от нее всегда успею Но ведь это неправильно будет, так ведь?
__________________
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:02.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 04:02.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.