Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 29.08.2005, 02:31
ffffff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ffffff Посетить домашнюю страницу ffffff Найти все сообщения от ffffff
  № 1  
Ответить с цитированием
ffffff
 
Аватар для ffffff

Регистрация: Aug 2005
Адрес: Москва
Сообщений: 825
Отправить сообщение для ffffff с помощью ICQ
По умолчанию имя фрейма

как можно получить имя фрема по её номеру? или номер по её имени. облазил весь флэщевый хелп, ничего подобного не нашёл

Старый 29.08.2005, 15:35
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 2  
Ответить с цитированием
KidsKilla
.grin! wuz here
 
Аватар для KidsKilla

Регистрация: Aug 2004
Адрес: paradise city
Сообщений: 3,981
Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
никак. имена фреймов в свфке киляются.
__________________
Breakcore them all!

Старый 30.08.2005, 03:58
Iv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Iv Посетить домашнюю страницу Iv Найти все сообщения от Iv
  № 3  
Ответить с цитированием
Iv
 
Аватар для Iv

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,475
номер по имени можно? типа того:

MovieClip.prototype.getNumberByLabel = function (label) {
var frame = this._currentframe
this.goToAndStop(label)
var label_frame = this._currentframe
this.goToAndStop(frame)
}

Старый 30.08.2005, 05:50
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 4  
Ответить с цитированием
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
Можно на JSFL написать скриптец, который будет при публикации писать в каждый MC, включая основной таймлайн, объект labels, что-то вроде:

myMC.labels = {a:11,b:35,c:190};

Старый 30.08.2005, 05:55
ffffff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ffffff Посетить домашнюю страницу ffffff Найти все сообщения от ffffff
  № 5  
Ответить с цитированием
ffffff
 
Аватар для ffffff

Регистрация: Aug 2005
Адрес: Москва
Сообщений: 825
Отправить сообщение для ffffff с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от llllllllll
Можно на JSFL написать скриптец, который будет при публикации писать в каждый MC, включая основной таймлайн, объект labels, что-то вроде:

myMC.labels = {a:11,b:35,c:190};

на такое я не способен ) про JSFL слышыал, но ещё не вникал, что это такое...


2 BitSky

MovieClip.prototype.getNumberByLabel = function (label) {
var frame = this._currentframe
this.goToAndStop(label)
var label_frame = this._currentframe
this.goToAndStop(frame)
}


спасибо за решение. но оно немного не подходит... из-за переходов...

Старый 30.08.2005, 06:07
Iv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Iv Посетить домашнюю страницу Iv Найти все сообщения от Iv
  № 6  
Ответить с цитированием
Iv
 
Аватар для Iv

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,475
а переходов и не будет.

Старый 30.08.2005, 06:10
ffffff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ffffff Посетить домашнюю страницу ffffff Найти все сообщения от ffffff
  № 7  
Ответить с цитированием
ffffff
 
Аватар для ffffff

Регистрация: Aug 2005
Адрес: Москва
Сообщений: 825
Отправить сообщение для ffffff с помощью ICQ
а как же this.goToAndStop(label)?

просто в кадре с этим лэйблом могу бвть экшены или вообще роли будет проигроваться? ммм? всего этого не будет? я тода не понимаю суть прототипов...

Старый 30.08.2005, 06:12
Iv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Iv Посетить домашнюю страницу Iv Найти все сообщения от Iv
  № 8  
Ответить с цитированием
Iv
 
Аватар для Iv

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,475
твоя правда.
будут гады

Старый 30.08.2005, 06:16
Iv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Iv Посетить домашнюю страницу Iv Найти все сообщения от Iv
  № 9  
Ответить с цитированием
Iv
 
Аватар для Iv

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,475
я писал на ruflash:

чтобы не париться вручную набивать якоря
(теоретически, например, если хотим сделать меню для флэшового хелпа,
нужно якорей накидать не одну тыщу

написал JSFL для автоматической раздачи.
это мой первый опыт, сильно не ругайте

как юзать:

1. выделяем любой кадр в любом слое
2. вызываем команду add_anchors

в самый верх добавятся два слоя: слой якорей и слой скриптов.
якоря будут поименованы как a1, a2 и т.д. в соответствии с номерами
кадров.
в каждый кадр встанет скрипт вида
this._anchor=номер кадра

соответственно, если понадобится обработчик события перехода на этот
якорь, просто делаем пользовательское свойство, пример:

this.addProperty("_anchor", function () {
return this.current_anchor;
}, function (val) {
this.current_anchor = val;
_root.anyHandler(val);
});


вот собственно код JSFL. Создайте новый JSFL документ, скопируйте и
воткните скрипт (ниже), сохраните под именем add_anchors.jsfl в папке
C:\Documents and Settings\[USER NAME]
\Local Settings\Application Data
\Macromedia\Flash MX 2004\en\Configuration\Commands

и пользуйтесь на здоровье.


[JSFL]

var anchors_timeline = fl.getDocumentDOM().getTimeline()
var frames_number = anchors_timeline.getSelectedFrames();
frames_number=frames_number[frames_number.length-1]
var anchors_layer_num = anchors_timeline.addNewLayer("anchors", "normal", true )
anchors_timeline.convertToKeyframes(0, frames_number)
var scripts_layer_num = anchors_timeline.addNewLayer("anchors scripts", "normal", false)
anchors_timeline.convertToKeyframes(0, frames_number)
for (var i=0; i<frames_number; i++) {
anchors_timeline.setSelectedLayers(scripts_layer_num)
anchors_timeline.setSelectedFrames(i, i, true)
anchors_timeline.setFrameProperty('actionScript', 'this._anchor='+(i+1));
anchors_timeline.setSelectedLayers(anchors_layer_num)
anchors_timeline.setSelectedFrames(i, i, true)
anchors_timeline.setFrameProperty('name', 'a'+(i+1));
anchors_timeline.setFrameProperty('labelType', 'anchor');
}

[/JSFL]

Старый 30.08.2005, 06:36
ffffff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ffffff Посетить домашнюю страницу ffffff Найти все сообщения от ffffff
  № 10  
Ответить с цитированием
ffffff
 
Аватар для ffffff

Регистрация: Aug 2005
Адрес: Москва
Сообщений: 825
Отправить сообщение для ffffff с помощью ICQ
Давай дружить я ты мне будешь по флэшу подсказывать я я многое занаю про linux, *bsd. настройка всевозможных сервисов, глубокое знание php... mysql. interbase/firebird.... )

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:42.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:42.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.