![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Et cetera
|
1. Это совершено логично;
2. Где-то видел статистику, что абсолютное большинство людей, даже и если и при покупке думали об апргрейде, все равно меняют все с потрохами, в конце-концов; 3. Беспроблемные ноуты (а таких все-таки больше) устаревают морально, сервис не грозит; 4. Эта туча девайсов в дороге просто не нужна. Нужно понимать и четко разделять, что именно тебе может понадобится в дороге, а что — нет. На мой взгляд, ноут с полноразмерной клавиатурой, внешним дисплеем, винтом (для разного рода мультимедийного барахла) является лучшей домашней машиной. Этакий трансформер. Ты всегда можешь взять бук с собой, т.к. у него есть свой экран и средства управления. А на внешнем винте должно хранится то, что тебе в дороге точно не пригодится. Полная свобода действий. |
|
|||||
|
|
Мне газетка пришла с прайсами - внешний винт WD на 120 гигов 2.890 руб. Маленький такой. Вот и апгрейт.
И еще наклеечки с рускими буквами подстерлись некоторые, может и разорюсь на новые (100 руб), но пока это для меня дороговато )))) А ремонт нужен только тем, кто кофе на клаву льет и орехи на мониторе колет. |
|
|||||
|
|
да ладно, сейчас десктоп апгрейтить тоже проблематично. пару лет потроха не менял и чего? винт IDE покупать? или в.карту AGP? какой смысл покупать устаревший формат? так что сейчас и десктоп проще весь выкинуть и новый купить. (я не говорю сейчас о геймерах, которые с выходом новой в.карты тут же продают старую. я говорю про рабочие десктопы. 2 года без апгрейта - вполне жизненная ситуация).
хотя у меня до сих пор хранится привод CD-RW от HP. и сейчас помню, как он в коробке был подвешен на растяжках. вроде 200 баксов за него отдал. точно помню, что ждал долго...
|
Et cetera
|
У всех моих знакомых апгрейд заканчивался добавлением памяти и нового винта. Далее уже просто покупка новой машины.
|
|
|||||
|
dell'овские буки можно практически перебрать по частям, особенно в америке
, не говоря уж обо всяких алиенварах, но они менее повортливые, более громоздкие, более дорогие и полностью соответствуют своей функиции - "замена настольного компьютера". |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Я бук себе купил 3 года назад, до выхода CS3 он справлялся со всеми нужными мне задачами. CS3 я фактически не использую. А 120 гигов мне мало. В десктопе стоит суммарно 500 гигов,
+ usb телефона + usb кпк + video out на tv + sound out + мышь с кредлом для зарядки + принтер И когда проц дестктопа был на тестировании по гарантии, отключать это все от бука чтобы сесть в кресло было проблематично. |
|
|||||
|
Et cetera
|
sound out, мышь я ещё понимаю, а остальное ты регулярно пользуешь что-ли?
|
|
|||||
|
|
частично прокомментирую:
- мышки удобнее на батарейках, а не на аккумуляторах. была у меня мышка логитек. классная. надёжная. через несколько лет, чтобы поставить её в крэдл, приходилось "ловить" верное положение мышки в крэдле. иногда долго... проще поменять батарейки. - принтер лучше покупать такой, который умеет работать с железными принт-серверами. в этом случае перестаёшь зависеть о того, включен комп, к которому подключен принтер, или нет. - кпк лучше совмещать с телефоном, хотя некоторые мои друзья с этим категорично несогласны. коммуникатор лучше коннектить по BT. - с десктопом в кресло сесть было бы труднее))) (всё это исключительно из личного опыта и о личных пристрастиях, без претензии на объективность).
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
- мышки должны быть удобнее для руки, а чем они там питаются дело десятое.
- при чем тут вопрос об объединение телефона и кпк? - video out на tv я использую каждый день, по поводу остального, если удобно постоянно втыкать-перетыкать то дело хозяйское. И я вроде бы говорил, что нужен и декстоп и бук, а не что то одно. Я знаю о чем говорю, сам сидел год дома на буке с внещней клавой, мышкой и монитором. Работать можно, но когда у меня опять появился десктоп, стало удобнее. Я уже не говорю о ситуации, когда в самый неподходящий момент комп ломается, и весь рабочий процесс летит к черту. Вам это нужно? Мне нет, я дома работают и это кртичино. Поэтому, если есть возможность, то надо иметь и то и другое. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|