Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 25.06.2004, 12:21
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 41  
nuran

По умолчанию Re: Вот и я

Цитата:
Оригинал написал(а) DEAFFF
Это все очень просто делается. А вот натянуть растровую текстуру ты как то не подумал.
У вас есть исходники сложнее? - Смелее их показывайте.
У меня там танк из текстур сделан.

Старый 25.06.2004, 12:36
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 42  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
Если интересно, в примере тоже 'не нужно вкладывать картинку в несколько MovieClip'ов, не нужно её размещать как то определённо ....', но там четыре точки
зы:Nuran, это я не в пику тебе ,напротив, большой респект (по твоим примерам во всем этом разбирался)
с уважением, бедный вася

Старый 25.06.2004, 13:32
MixailV вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MixailV Найти все сообщения от MixailV
  № 43  
MixailV

Отправить сообщение для MixailV с помощью ICQ
to Nuran: Тоже выражаю тебе свой респект, т.к. в 3D ты продвинулся конкретно (работа с матрицами, камера и т.п.), да и реально по твоим исходникам можно многому научиться...
Тока не зазнайся

Посмотрел твой метод текстурирования:

var v5 = $__numX3 - $__numX2;
var v3 = $__numY3 - $__numY2;
var v4 = $__numX1 - $__numX2;
var v2 = $__numY1 - $__numY2;
var v8 = v3 < 0 ? Math.atan(v5 / v3) / rad2 + 45 : Math.atan(v5 / v3) / rad2 - 45;
var v7 = v2 < 0 ? Math.atan(v4 / v2) / rad2 + 45 : Math.atan(v4 / v2) / rad2 - 45;
var v9 = (v8 - v7) * rad;
$__mcOrthogonalTexture._x = $__numX2;
$__mcOrthogonalTexture._y = $__numY2;
$__mcOrthogonalTexture._xscale = 100 / Math.tan(v9);
$__mcOrthogonalTexture._rotation = -v8 - v7;
var v6 = Math.sin(v9) * Math.SQRT2;
if ($__mcOrthogonalTexture.ground.piv._width != 100 || $__mcOrthogonalTexture.ground.piv._height != 100) {
$__mcOrthogonalTexture.ground._xscale = v6 * Math.sqrt(v5 * v5 + v3 * v3) / ($__mcOrthogonalTexture.ground.piv._width / 100);
$__mcOrthogonalTexture.ground._yscale = v6 * Math.sqrt(v4 * v4 + v2 * v2) / ($__mcOrthogonalTexture.ground.piv._height / 100);
} else {
$__mcOrthogonalTexture.ground._xscale = v6 * Math.sqrt(v5 * v5 + v3 * v3);
$__mcOrthogonalTexture.ground._yscale = v6 * Math.sqrt(v4 * v4 + v2 * v2);
}

Ты говорил, что нет вложенного клипа! А как же ground ?
Ну в принципе как я уже говорил одинаковые задачи в итоге реализуются одинаковыми методами, и все методы похожи на друг друга как близнецы
Тока не пойму, зачем так углы считать???

var v8 = v3 < 0 ? Math.atan(v5 / v3) / rad2 + 45 : Math.atan(v5 / v3) / rad2 - 45;
var v7 = v2 < 0 ? Math.atan(v4 / v2) / rad2 + 45 : Math.atan(v4 / v2) / rad2 - 45;

Когда юзаешь atan2, то код становится проще и прозрачнее, да и помоему всяко быстрее будет, хотя фиг знает что флэш-плеер шустрее считает, может и atan...

А про исходники - вопрос отдельный.
Дело в том, что "статическое" текстурирование - это хорошо конечно, но есть очень интересный метод, который мы с DEAF'ом мучаем счас...
И вообще я бы все сорцы выложил, но на PC как то не принято упоминать автора идей (которых до этого еще ни кто не реализовал!) в своих творениях, а это немного некорректно, особенно когда потрачено много драгоценного времени чтобы идея стала материальной! И самое обидное когда на твоей основе делают что то, и понтятся, что они просто гениальные программеры....

Че то мы этот топик превратили во что то непонятное

Старый 25.06.2004, 13:45
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 44  
Nox Noctis
don't panic!

явился нуран и решительно заявил "вы все лохи, и код у вас для лохов" :)) я прослезился.

нуран, ты вероятно помнишь математику лучше всех присутствующих и знаешь её, может быть, основательнее чем все мы вместе взятые.
(это типа дисклаймер.)

я знаю точно насколько это сложно и насколько просто делать такой движок во флэше, потому что сам пробовал. (только без фанатизма - всё достаточно просто: векторные преобразования матрицами, видимость-невидимость граней делал по чисто интуитивному алгоритму, не так четко как у тебя, да и с текстурированием я не стал запариваться особо, заливки цветом - и всё, перспектива - самый простой вариант..)

и что я хочу сказать собственно...

использование инструмента не по назначению я лично не считаю высшим достижением мысли. моё имхо - построение во флэше трёхмерного движка, это именно использование не по назначению флэша и собственной головы.

покажите мне любой продукт, в котором реально трёхмерный движок, особенно настолько навороченный, вообще хоть зачем-нибудь нужен, не мешает, и количество усилий на него потраченных соответсвует качеству результата. покажите.

танк из текстур - это мега-круто. но я не понимаю когда такие штуковины пишут из чисто естесствоиспытательского интереса.
Код:
У вас есть исходники сложнее? - Смелее их показывайте.
нуран, сложность исходника не является показателем мастерства автора исходника. я бы даже сказал чаще бывает наоборот :) ты не согласен?

Последний раз редактировалось Nox Noctis; 25.06.2004 в 13:49.
Старый 25.06.2004, 13:53
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 45  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
Цитата:
Оригинал написал(а) MixailV
не принято упоминать автора идей (которых до этого еще ни кто не реализовал !) в своих творениях,.....
делают что то, и понтятся, что они просто гениальные программеры....
если речь о натягивании текстур посмотри тут или тут

Старый 25.06.2004, 14:56
Елё вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Елё Посетить домашнюю страницу Елё Найти все сообщения от Елё
  № 46  
Елё

Отправить сообщение для Елё с помощью Skype™
Цитата:
Оригинал написал(а) styx

О, мысль возникла - к тому моменту _parent ведь создан - так можно использовать его координаты... Надо подумать .
Мне кажется что лучше ничего не придумаешь...
Раз _parent создан и координаты child-а известны то вполне можно использовать localToGlobal

Еще вариант - хранить globalScale в каждом мувике и вычислять его по globalScale родителя при создании...

Старый 25.06.2004, 15:03
Елё вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Елё Посетить домашнюю страницу Елё Найти все сообщения от Елё
  № 47  
Елё

Цитата:
Оригинал написал(а) Nox Noctis
...ты вероятно помнишь математику лучше всех присутствующих и знаешь её, может быть, основательнее чем все мы вместе взятые.
(это типа дисклаймер.)
[/b]
Разве это математика?
Вот если кто решение дифуров на флэше напишет...
Не, лучше распознавание образов
А матрицы помнится в 8 классе были

Это я не наехал, примеры мне понравились, особенно со спиралью

Старый 25.06.2004, 15:12
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 48  
Nox Noctis
don't panic!

ну, хорошо, я немного не так выразился - я имел в виду трёхмерную геометрию.

а тот кто будет писать на флэше решение диффуров - просто олигофрен :) вариантов не вижу :)

Старый 25.06.2004, 15:18
  № 49  
Елё

Цитата:
Оригинал написал(а) Nox Noctis
а тот кто будет писать на флэше решение диффуров - просто олигофрен вариантов не вижу
Нокс, я знаешь почему про распознавание добавил? По тому что не явно дифуры на флэше решаются постоянно ;-)
Все уравнения движения это уравнение с производными

Так что если объект реалистично двигается - это решение дифура. Или по крайней мере хорошее его приближение

Старый 25.06.2004, 15:20
DEAFFF вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DEAFFF Посетить домашнюю страницу DEAFFF Найти все сообщения от DEAFFF
  № 50  
DEAFFF

Отправить сообщение для DEAFFF с помощью ICQ
Здорова пацаны!
Очем толкуем?

Хочу окончательно поставить точку на одном вопросе!!!
Skew с помощью скрипта можно сделать только как минимум
в 2-х мувиах причем во внутреннем мувике должен быть
поворот на любой градус(не обязательно 45).

Если кто-то не согласен - не парьте нас всякими упреками,
а скажите на ваше предложение.

На счет nurana.
Я не говорю, что ты плохо шаришь в 3D. У тебя там все реально,
но просто когда потрачено 6-ть месяцев на огромный труд и в
результате мы получили танчик в изометрии да еще
и без текстур!!! Это я не со зла !!! А на счет более
сложного то могу сказать, что я сейчас работаю над
3D человеком, причем там нет ни одного полигона!!!!!!!!!
И самое главное создается эффект 3D и достигается все это
ну просто очень легким способом!!!!!

Да! Совсем забыл 3D сортировка!!! Ну на с чет первого
этапа (удаление невидимых граней с помощью определения
в какую сторону оборачивается точки полигона) я ничего
против не имею!!! А вот на счет сортировки каждого
полигона - это весьма слишком!!! Можно все сделать
намнооого проще, но как я не скажу.

На счет Nuran:"Самое прикольное, что он сам определяет все
размеры исходного клипа, можно даже его растянуть по
ширине или по высоте, результат не изменится, и не
важно - отцентрирован он или нет. Я не говорю, что это
что-то новое, но это очень удобно, для игр там и
прочего - любые размеры текстуры."
В наших сегодняшних с MihailV исходниках сделано еще
круче - даже не надо определять размеры текстуры, а
просто указать произвольный треугольник на текстуре
для полигона.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 11:52.