![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
КТО УМНЕЕ ЗАМОЛЧИТ ПЕРВЫМ!!!!
|
Цитата:
http://www.mysql.ru/docs/gruber/ - пять таки реляционные ... http://www.mysql.ru/docs/pautov/mysqlrus.htm#What - то же заявление, рискну уточнить, что на главной странице сайта надпись : ОДОБРЕНО ЛУЧШИМИ РОССИЙСКИМИ ПРОГРАММИСТАМИ
|
Цитата:
|
http://www.mysql.ru/docs/pautov/mysqlrus.htm#What
Да, против этого хрен попрешь, но мое предложение замолчать остается в силе !!!
|
[+1 23.05.11]
|
Там спорить не с кем, а здесь незачем. Ибо, как я уже говорил, пора вспомнить первые несколько писем, которые были написаны до того, как начались бессмысленные умствования по поводу потребности в реляционных СУБД для решения данной проблемы.
Итак, освежаем память: изначально спрашивалось, как 'возврате назад на сайт как-бы "восстановиться" и передать скрипту инфу, которая была в форме при обращении к системе платежа'.Разумный ответ дан практически сразу: Цитата:
Т.е. все сводится к тому, чтобы организовать сессию, которая выживает при временном переходе на другой сайт (здесь я имею не механизм сессий PHP, а сессию как более общее понятие). У нас есть два механизсма организации сессий: через URL и через куки. Первый механизм отпадает, поскольку мы проходим через чужой сайт и ID сессии, если передавать его в URL, будет потерян. Остаются куки. Хранить ли в них собственно сами данные, или же передавать ссылку на данные, тем или иным образом хранязиеся на сервера, зависит прежде всего от того, насколько безопасно хранение на стороне клиента и сколь велики эти данные -- априори это оценить невозможно. Так что если данные имеют малый объем и попытка поделки их пользователем лишена смысла, то стОит хранить их в куках. Если данные велики или подмена может сказаться на безопасности системы, то мы обязаны хранть их на сервере, передавая в куках только уникальный идентификатор. Любопытно, что рецепт "хранить в сессии" хоть и является одной из приемлемых реализаций второго рецепта (хранение на стороне сервера с передачей уникального идентификатора) имеет тонкое место: при использовании этого решения НЕОБХОДИМО запретить передачу ID сессии в URL, ибо в противном случае возможны ситуации, когда ID будет передан на чужой сервер (HTTP_REFERER) и таким образом скомпрометирован. Так что наиболее безопасный вариант таков: вручную -- не используя механизм сессий PHP -- передавать уникальный идентификатор блока данных, которые хранятся на сервере. Хранить данные можно как в файлах, так и в БД: в обоих случаях требуется только доступ по уникальному ключу и не групповых операций. Это, кстати, означает, что при реализации данной схемы РЕЛЯЦИОЛННЫЕ СУБД не имеют икаких преимуществ перед СУБД какого-либо иного рода.
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
![]() Друг мой, а почему бы вместо личных наездов вам таки не почитать специальную серьезную литературу? http://www.bolero.ru/catalog/book/pa...-2084241.html?
|
ля-ля-ля.........
![]()
|
Ветеран форума
|
о!
я ещё не сказал своего везкого слова! б*я! |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Цитаты по просьбам общественности. Без комментариев.
Цитируется по шестому изданию книги "Введение в системы баз данных", К.Дж.Дейт. К.:Диалектика, 1998. (в настоящее время доступно седьмое издание). Глава 8, стр. 211, первый абзац: Цитата:
Та же глава, стр. 214, пятый абзца: Цитата:
И в заключение -- ехидный выпад в сторону одного из упомянутых в дискусси источников (для тех, кто читал его внимательно): Цитата:
Прощу прощения за возможные опечатки в тексте цитат. ![]()
|
|
бедный crazy!
у тебя наверное времени на себя не хватает.. это ж надо замарачиваться!
Часовой пояс GMT +4, время: 12:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|