Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 04.07.2009, 16:31
MonkDead вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MonkDead Посетить домашнюю страницу MonkDead Найти все сообщения от MonkDead
  № 31  
MonkDead

Цитата:
Это только мне кажется, или у демки плеера, которую привел MonkDead, обратная перспектива? =)
Нету обратной перспективы, это орфографический режим, а глаз человека видит в перспективе (из - за этого получается иллюзия обратной перспективы). Проверить очень легко возьмите линейку и приложите к монитору сразу станет видно что нет обратной перспективы.

Старый 04.07.2009, 16:37
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 32  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
ну линейкой не мерял, но так и подозревал =)
режим наверное все-таки орТографический

Старый 05.07.2009, 17:49
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 33  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
А я так ничего и не увидел...
А по поводу 100 ФПС... ну как бы вам еще сказать... вы просто элементарно ни таймер, ни фреймрейт флешки не сможете такой выставить. Т.е. поставить stage.frameRate = 100 - это одно, а вот чтобы отобразить такое, надо чтобы плеер реально отрисовал эти 100 кадров. даже если какими-то усилиями вам удасться отрисовать битмапдату за меньше чем 10 мс, флеш просто не в состоянии выводить это на экран с такой скоростью. Просто создайте пустую флешку и запустите в ней таймер с интервалом 10 мс - увидите, на сколько большая погрешность. Естесственно, что когда флешка еще и что-то считать кроме этого будет, погрешность будет еще больше, кроме того, разные плагины / актив-иксы ведут себя по-разному, но в большинстве случаев при завышеном ФПС будут его резать, при чем, чем выше ФПС, тем сильнее будут резать...
А так, вообще, конечно, ФПС можно и 1000 выставить...
Изображения

Старый 05.07.2009, 19:22
MonkDead вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MonkDead Посетить домашнюю страницу MonkDead Найти все сообщения от MonkDead
  № 34  
MonkDead

wvxvw, философствовать можно сколько угодно по этому поводу. Я сделал демку на своем движке. А вы все продолжаете голословно упорствовать при том, что сами не подтверждаете свои слова ничем.

Цитата:
Т.е. поставить stage.frameRate = 100 - это одно, а вот чтобы отобразить такое, надо чтобы плеер реально отрисовал эти 100 кадров. даже если какими-то усилиями вам удасться отрисовать битмапдату за меньше чем 10 мс, флеш просто не в состоянии выводить это на экран с такой скоростью.
Откуда вы взяли эти присловутые 10мс мне непонятно.
Создайте BitmapDate 640х480 и 100 раз в секунду рисуйте в нее что нибудь и смотрите на результат.

По поводу ошибки.
Мне почему то кажется это провокацией, т.к. у всех работает а именно у вас кто был инициатором спора она не работает странные совпадения не так ли!

Последний раз редактировалось MonkDead; 05.07.2009 в 20:21.
Старый 05.07.2009, 20:23
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 35  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Создайте BitmapDate 640х480 и 100 раз в секунду рисуйте в нее что нибудь и смотрите на результат.
>>
Устный счет в пределах ста...

А по поводу остального... ну, не знаю... вам хочется верить, что белое - это черное... коль скоро вы довольны результатом - ну и ладно

Старый 05.07.2009, 20:58
  № 36  
MonkDead

Цитата:
>>
Устный счет в пределах ста...
Хаха, заметьте вы всю тему утверждаете что невозможно заполнить BitmapData c размерами 640х480 менее чем за 10мс, я вот про это и спрашиваю откуда вы взяли такой придел. А не про то сколько милисекунд в секунде и сколько милисекунд в кадре при frameRate = 100.

Цитата:
А по поводу остального... ну, не знаю... вам хочется верить, что белое - это черное... коль скоро вы довольны результатом - ну и ладно
Видимо есть люди которые делаю, а есть которые только говорят.

Старый 05.07.2009, 22:14
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 37  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
Код AS3:
private function test():void
{
	var i:int;
	var t:int = getTimer();
	for (i = 0; i < 1e3; i++) 
	{
		bmd.draw(this);//640x480
	}
	trace(getTimer() - t);//611,572,569 на T7100 @ 1.8GHz
}
итого меньше 1 мс,
откуда взялись 10мс и причем здесь таймер действительно непонятно

Старый 05.07.2009, 22:47
  № 38  
MonkDead

silin, спасибо что потратили свое время на элементарный тест.
Кстати мои результаты:
Код AS3:
trace(getTimer() - t);//229,232,234 на Intel Core 2 Duo E4600 2.4 Ghz
То есть за 1 мс у меня рисуется 4 BitmapData.

Старый 05.07.2009, 23:04
  № 39  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Я не знаю... а при чем тут сколько битмапдат можно отрисовать за 1 секунду? Какое это вообще отношение к фреймрейту имеет? Вам нужно рисовать по одной битмапдате в 10 миллисекунд а не 100 за секунду...
Таймер при том, что видео, с которого вы срисовываете битмапдату тоже должно изменяться 100 раз в секунду - это и называется 100 ФПС. Вы просто даже показать видео у которого родной ФПС = 100 во флеше не сможете, то что вы его будете при этом рисовать куда-то вообще имеет мало значения...

Т.е. тест приближенный к действительности - создайте флешку на 100 кадров, положите на таймлайн видео с ФПС = 100, поставьте ей ФПС = 100, и отрисовывайте каждый кадр по тому же ентерфрейму. Если у вас получится, что вся эта операция займет секунду - вы правы, если нет - увы.

Последний раз редактировалось wvxvw; 05.07.2009 в 23:08.
Старый 05.07.2009, 23:14
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 40  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
сколько битмапдат можно отрисовать за 1 секунду здесь при том, что сама отрисовка в битмап (меньше 1мс) никак не может стать причиной загибания плеера

почему при этом видео должно с такой скоростью меняться непонятно
вроде бы никто и не собирался такое видео показывать..

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 16:25.