![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
На самом деле, мерцания почти не видно, если fps=31
![]() Если 29 или 33 - уже очень заметно, то на 31 - почти идеально.. Это связано много с чем, в частности с накапливанием ошибки в формате хранения чисел во флэше 16.16, с тем, что фактически флэш работает с дробным фремрейтом, а вот количество миллисекунд на фрейм округляет до целого. Кстати, для девятого плеера (где fps может быть дробный) рекомендую ставить 31.3 ![]() Второй момент, чтобы не было рывков - двигать текст только на целые значения (всё равно флэш округлит для поля с девайсными фонтами до целого значения), лучше всего - на единицу. Третий момент - чтобы уменьшить отрицательные воздействия двух вышеперечисленных причин стоит в некоторых случаях добавить антиалиасинг в текст (включить embed fonts).
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Ты "тупо" пересказываешь, что читал (слышал) или все же разбираешься вопросе более глубоко? ![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
Я сам тестирую то, что слышал или до чего сам дошёл, часть оказывается полное фуфло, но иногда что-то полезное откладывается, чтобы потом использоваться... А что, ловим кого-то? ![]()
Верить никому нельзя. Мне - можно. :) Последний раз редактировалось Dendroid; 18.09.2006 в 23:30. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Ну вот http://flash-ripper.com/archives/000851.htm
Почти два года назад я написал комментарий (второй), а ответа так никто и не дал. Суть в чем, если мы делим 1000 на 25, то получаем 40, тут дробной части нет, откуда погрешность? PS. Некто C2, тоже обратил на это внимание. Последний раз редактировалось iNils; 19.09.2006 в 00:07. |
|
|||||
|
|
Мне думается, что в этом моменте выкладки упрощены, скорее всего делить надо не 1000, а что-то типа 2048*1000 - флэш раскладывает на тики времени по-своему, т.е. не одна миллисекунда является единицей отсчёта, известно же, если в мувике есть stream - есть довольно точная синхронизация со звуком, тик звука получается из 2048*1000/44100khz = 46.4399 - где-то делитель этого числа и есть истинный "тик".
Хотя должен признать, в своё время так и не доковырял исходники 5-го флэшплеера свободно раздававшиеся на сайте макромедии... Так что как рельно обстоит дело с синхронизацией может сказать только человек, который этот момент в исходниках раскопал (вот это я бы назвал "глубоко" ) Но то, что ошибка связана с накоплением неточности при делении на какое-то число и с округлением - очевидно, подрагивания анимации однозначно периодичны...
Верить никому нельзя. Мне - можно. :) Последний раз редактировалось Dendroid; 19.09.2006 в 00:34. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|