Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 11.03.2007, 03:32
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 11  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от CCCPirate
Если нет доступного лицензионного ПО, значит скорее всего его производитель не рассчитывал на вас как на покупателя, зачем пытаться его отблагодарить за такое неуважение?
А что значит доступного? Какие критерии определяют доступность?

Старый 11.03.2007, 03:36
CCCPirate вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CCCPirate Найти все сообщения от CCCPirate
  № 12  
CCCPirate

Доступное, значит ради приобретения его не должно быть никаких сторонних затрат, акромя его стоимости.

(Например: можно легко приобрести в специализированном магазине или через интернет в стране где находится покупатель)

Старый 11.03.2007, 03:38
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 13  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Сообщение от CCCPirate
Доступное, значит ради приобретения его не должно быть никаких сторонних затрат, акромя его стоимости.

(Например: можно легко приобрести в специализированном магазине или через интернет в стране где находится покупатель)
А до магазина пешком идти? Но и тогда следует затратится на амортизацию обуви и продуктов питания (надо восполнить потраченую энергию на ходьбу).

Старый 11.03.2007, 03:42
CCCPirate вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CCCPirate Найти все сообщения от CCCPirate
  № 14  
CCCPirate

Точно!

Nils, ты меня убедил! Доступного лицензионного ПО не существует!

И какой же мы из этого сделаем вывод?

Старый 11.03.2007, 03:51
  № 15  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Сообщение от CCCPirate
Точно!

Nils, ты меня убедил! Доступного лицензионного ПО не существует!

И какой же мы из этого сделаем вывод?
Все затраты по его приобретению (цена ПО не в счет) должны вычитаться из стоимости ПО.

Старый 11.03.2007, 04:19
  № 16  
CCCPirate

Отличный вывод, я так подозреваю, что пиратские ПО- это на самом деле лицензионные за вычетом затрат на приобретение для российских пользователей =)

Старый 11.03.2007, 04:33
  № 17  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Сообщение от CCCPirate
Отличный вывод, я так подозреваю, что пиратские ПО- это на самом деле лицензионные за вычетом затрат на приобретение для российских пользователей =)

Вообще, мне понравилась идея высказанная Ивом (не цитирую, а своимим словами): Принять закон, согласно которому, нужно защищать на территории РФ авторские права только на тот софт, который имеет локализацию (в смысле документацию на русском). Иначе мы ставимся в неравное положении с теми покупателями данного ПО, для которых документация написана на родном для них языке, но деньги при этом платим одни и те же.

Старый 11.03.2007, 04:41
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 18  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
В таком случае есть два варианта
1) софт будет стоить в 2-3 раза дороже ибо надо перевести на все языки
2) будет удешевленая версия софта без документации и надписях на кнопках =)

Старый 11.03.2007, 04:48
  № 19  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Сообщение от Nirth
В таком случае есть два варианта
1) софт будет стоить в 2-3 раза дороже ибо надо перевести на все языки
2) будет удешевленая версия софта без документации и надписях на кнопках =)
1. Не будет. Разработка ПО не сравнима со стоимостью перевода. Сильно изменилась цена виндов после локализации? Кроме того стоит предусмотреть пункт, что ПО не распостраняемое дистрибьютора на территории РФ, то есть которое приобретается только по инету на сайте разработчика, не попадает под пункт о не защите.
Вообще логично, это типа закона о правах потребителей. 2. Под локализацией я имел ввиду только перевод документации. Выбор языка для интерфейса надо предоставить самому пользователю. Сейчас достаточно различных программ, которые так и делают, причем абсолютно бесплатно.

Старый 11.03.2007, 04:56
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 20  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Цитата:
Сильно изменилась цена виндов после локализации?
Не путай массовые продукты с девелоперскими тулзами.

Винды точно юзают в почти в каждой стране и больше 1000 человек минимум, обычно это миллионы.

А вот например флекс разработчиков по версии Константинера в СНГ сто человек от силы.
Тоесть даже если представить что с русским хелпом количество утроится, из за трехста людей никто не будет ничего переводить, и если и будут то это эксплюзив, а на эксклюзив и цены эксклюзивные.

А перевод документации вещь очень не дешевая.

Флэшеров я думаю 500-800 (я школьников, и людей которые раз в месяц баннер слепят не считаю, я говорю о тех кто работает серьезно и зарабатывает на нем)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:30.