![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Доступное, значит ради приобретения его не должно быть никаких сторонних затрат, акромя его стоимости.
(Например: можно легко приобрести в специализированном магазине или через интернет в стране где находится покупатель) |
|
|||||
|
Негуру
администратор
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Точно!
Nils, ты меня убедил! Доступного лицензионного ПО не существует! И какой же мы из этого сделаем вывод? ![]() |
|
|||||
|
Негуру
администратор
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Отличный вывод, я так подозреваю, что пиратские ПО- это на самом деле лицензионные за вычетом затрат на приобретение для российских пользователей =)
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
|
Цитата:
![]() Вообще, мне понравилась идея высказанная Ивом (не цитирую, а своимим словами): Принять закон, согласно которому, нужно защищать на территории РФ авторские права только на тот софт, который имеет локализацию (в смысле документацию на русском). Иначе мы ставимся в неравное положении с теми покупателями данного ПО, для которых документация написана на родном для них языке, но деньги при этом платим одни и те же. |
|
|||||
|
4AM Games
|
В таком случае есть два варианта
1) софт будет стоить в 2-3 раза дороже ибо надо перевести на все языки 2) будет удешевленая версия софта без документации и надписях на кнопках =)
|
Негуру
администратор
|
Цитата:
Вообще логично, это типа закона о правах потребителей. 2. Под локализацией я имел ввиду только перевод документации. Выбор языка для интерфейса надо предоставить самому пользователю. Сейчас достаточно различных программ, которые так и делают, причем абсолютно бесплатно. |
|
|||||
|
4AM Games
|
Цитата:
Винды точно юзают в почти в каждой стране и больше 1000 человек минимум, обычно это миллионы. А вот например флекс разработчиков по версии Константинера в СНГ сто человек от силы. Тоесть даже если представить что с русским хелпом количество утроится, из за трехста людей никто не будет ничего переводить, и если и будут то это эксплюзив, а на эксклюзив и цены эксклюзивные. А перевод документации вещь очень не дешевая. Флэшеров я думаю 500-800 (я школьников, и людей которые раз в месяц баннер слепят не считаю, я говорю о тех кто работает серьезно и зарабатывает на нем)
Часовой пояс GMT +4, время: 03:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|