![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
2 alatar
замечания на замечания) по поводу new symbol_logo(); в конвенциях что-то такое похожее есть для библиотечных символов. Во всяком случае лично я использую именования Hero_Bitmap_01 init(e:Event = null) - это вообще из автогенератора FD - по мне e = event устоявшееся определение. Сам пишу почти всегда e, переписывать шаблоны генерации эвентов в ФД на всех машинах лень, да и привык. А вот причём здесь mxmlc не понял. Хоть убейте. Пример можно скомпилить и во флэше. Т.е. акцент не очень верный. Речь скорее идёт о создании swf средствами бесплатного flexSDK , а не конкретного компилятора. Правда с этой задачей урок не справляется ни капельки. 2 автор: - определитесь с целью урока. - прочитайте наконец конвенции кодирования и правила хорошего кода. - не пишите о том, что знаете по-наслышке. - упростите урок. здесь: галерея это слишком сложно - причём в таком жутко кастомизированном виде и с абсолютно не расширяемой архитектурой. Урок по галерее надо делать отдельно с рассказом о xml, лоадерах, кроссдоменах и секуритях + твины/битмапфильтры для переходов.
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 12.10.2010 в 02:44. |
|
|||||
|
2 Котяра
замечания на замечания на замечания ![]() В данном случае это не библиотечный символ. e = event, e=error что более устоявшееся? Я встречал и такие и такие отклонения, примерно с одной частотой. Лучше воспользоваться рекомендацией и писать полностью, так будет даже в случайном месте функции понятно, что это такое. Дописать еще несколько символов (или изменить наконец-то сниппет) не большая проблема. Даже в масштабах Добавлено через 6 минут P.S. FDT автоматом пишет полностью event. FlashBuilder 5 тоже будет писать полностью. Цитата:
|
|
|||||
|
|
Мне уже смешно читать ваши комментарии.
Чего вы спорите про имя переменной e, если она нигде не используется? Она прописана в заголовок функции только для того, чтобы компиляция была чистой, без предупреждений. Уберите ее вообще - все скомпилируется, только вылезет предупреждение. Конвенций кодирования я уже видел столько разных, что давно плюнул на них, и пишу с помощью простейшей - все маленькими буквами, подчеркивание между словами, независимо от назначения и типа переменной. Мне хватает. Даже бывает удобно - я сразу вижу области, где скопипастеный код, а где мой. Конечно упрощенную конвенцию использую, когда это касается индивидуальных проектов. Код на 150 программных строк - именно такой проект. Автор компилит под линуксом, об этом он написал во втором предложении. Считаете неправильной форму урока, высокой/низкой сложность урока, неправильной архитектуру урока - пишите свой. Главная цель моего урока - помочь стартануть конкретным кодом. Быстро убедившись что основные элементы работают, можно уже дальше причесывать код, менять архитектуру и двигаться далее. |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Представьте, что в школах русский язык начинали бы учить начиная с "олбанскаво", надеясь на то, что потом ученики изменят архитектуру и начнут двигаться дальше. Последний раз редактировалось alatar; 12.10.2010 в 14:46. |
|
|||||
|
|
Цитата:
xintrea, откуда такая самоуверенность? Вам наверно лет 30-35, и слушать более опытных людей зазорно. |
|
|||||
|
|
В программинге так и есть. Не путайте человеческий язык и язык программирования, в котором действет только формальная логика.
На первых порах прощще давать легкочитаемые названия, чем задрачивать начинающих конвенциями, в которых скрыты назначение/типы переменных. Ключевое слово тут - скрыты. Начинающим все эти изящества никак не помогут, а только порождают новые вопросы - а почему здесь написано с большой буквы? А почему здесь с маленькой? А что значит префикс m_? А m_b? А m_s? А m_sz? А I? А чем отличается p от h? А почему иногда этих префиксов нет? Добавлено через 2 минуты > откуда такая самоуверенность? Опыт, не раз подтвержденный практикой. |
|
|||||
|
|
А можно посмотреть на практику? Ну там что нибудь готовое, сайт или приложение для соц сети.
|
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Наример: symbol_kadr_1, почему именно symbol, если это не символ, а картинка? Почему именно kadr, если к кадрам, в понимании флеша, это не имеет отношения? Почему через подчерк? и т.д. |
|
|||||
|
Нормальный урок
Че к чему с конвенциями докопались Ладно если бы код непонятный был, но он же понятный. |
|
|||||
|
|
Я этим профессионально не занимаюсь. Но если вам интересно, то сайт webhamster.ru у меня самописный, и выдерживает хабраэффект на минимальной конфигурации VDS - http://webhamster.ru/site/page/index/main/news/101. Это развлечение, не имеющее отношения к работе. Врочем, так же как и флеш с флексом.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|