Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 12.10.2010, 02:38
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 11  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
2 alatar
замечания на замечания)
по поводу new symbol_logo(); в конвенциях что-то такое похожее есть для библиотечных символов. Во всяком случае лично я использую именования Hero_Bitmap_01

init(e:Event = null) - это вообще из автогенератора FD - по мне e = event устоявшееся определение. Сам пишу почти всегда e, переписывать шаблоны генерации эвентов в ФД на всех машинах лень, да и привык.
А вот причём здесь mxmlc не понял. Хоть убейте. Пример можно скомпилить и во флэше. Т.е. акцент не очень верный.
Речь скорее идёт о создании swf средствами бесплатного flexSDK , а не конкретного компилятора.
Правда с этой задачей урок не справляется ни капельки.

2 автор:
- определитесь с целью урока.
- прочитайте наконец конвенции кодирования и правила хорошего кода.
- не пишите о том, что знаете по-наслышке.
- упростите урок. здесь: галерея это слишком сложно - причём в таком жутко кастомизированном виде и с абсолютно не расширяемой архитектурой. Урок по галерее надо делать отдельно с рассказом о xml, лоадерах, кроссдоменах и секуритях + твины/битмапфильтры для переходов.

Последний раз редактировалось Котяра; 12.10.2010 в 02:44.
Старый 12.10.2010, 03:12
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 12  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
2 Котяра
замечания на замечания на замечания
В данном случае это не библиотечный символ.
e = event, e=error что более устоявшееся? Я встречал и такие и такие отклонения, примерно с одной частотой. Лучше воспользоваться рекомендацией и писать полностью, так будет даже в случайном месте функции понятно, что это такое. Дописать еще несколько символов (или изменить наконец-то сниппет) не большая проблема. Даже в масштабах всей страны всего проекта.

Добавлено через 6 минут
P.S. FDT автоматом пишет полностью event. FlashBuilder 5 тоже будет писать полностью.
Цитата:
А вот причём здесь mxmlc не понял.
Автор компилил под линуксом. Правда не написал об этом в статье.

Старый 12.10.2010, 14:11
xintrea вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xintrea Посетить домашнюю страницу xintrea Найти все сообщения от xintrea
  № 13  
xintrea

Мне уже смешно читать ваши комментарии.

Чего вы спорите про имя переменной e, если она нигде не используется? Она прописана в заголовок функции только для того, чтобы компиляция была чистой, без предупреждений. Уберите ее вообще - все скомпилируется, только вылезет предупреждение.

Конвенций кодирования я уже видел столько разных, что давно плюнул на них, и пишу с помощью простейшей - все маленькими буквами, подчеркивание между словами, независимо от назначения и типа переменной. Мне хватает. Даже бывает удобно - я сразу вижу области, где скопипастеный код, а где мой. Конечно упрощенную конвенцию использую, когда это касается индивидуальных проектов. Код на 150 программных строк - именно такой проект.

Автор компилит под линуксом, об этом он написал во втором предложении.

Считаете неправильной форму урока, высокой/низкой сложность урока, неправильной архитектуру урока - пишите свой. Главная цель моего урока - помочь стартануть конкретным кодом. Быстро убедившись что основные элементы работают, можно уже дальше причесывать код, менять архитектуру и двигаться далее.

Старый 12.10.2010, 14:31
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 14  
alatar

блогер
Цитата:
Уберите ее вообще - все скомпилируется, только вылезет предупреждение.
а вы ее уберите и попробуйте скомпилировать.
Цитата:
Конвенций кодирования я уже видел столько разных, что давно плюнул на них, и пишу с помощью простейшей - все маленькими буквами, подчеркивание между словами, независимо от назначения и типа переменной. Мне хватает.
Вы когда нибудь дописывали чужой проект? Вам приходилось передавать свой код другому программисту? Вы работали над одним проектом в составе команды? Дабы эти процессы не превращались в хаос и существуют конвенции. Пока вы пишете код только для себя и никому не показываете, всем плевать как оно там написано. Но когда открываешь исходники с подобным подходом: "мне плевать, мне так удобно", возникает желание все выкинуть и переписать с нуля.
Цитата:
Код на 150 программных строк - именно такой проект.
Вы предендуете на написание урока, а не кода на 150 строк.

Добавлено через 3 минуты
Представьте, что в школах русский язык начинали бы учить начиная с "олбанскаво", надеясь на то, что потом ученики изменят архитектуру и начнут двигаться дальше.

Последний раз редактировалось alatar; 12.10.2010 в 14:46.
Старый 12.10.2010, 14:44
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 15  
Bgg

Цитата:
Сообщение от xintrea Посмотреть сообщение
Даже бывает удобно - я сразу вижу области, где скопипастеный код, а где мой.
lol

xintrea, откуда такая самоуверенность? Вам наверно лет 30-35, и слушать более опытных людей зазорно.

Старый 12.10.2010, 14:54
xintrea вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xintrea Посетить домашнюю страницу xintrea Найти все сообщения от xintrea
  № 16  
xintrea

В программинге так и есть. Не путайте человеческий язык и язык программирования, в котором действет только формальная логика.

На первых порах прощще давать легкочитаемые названия, чем задрачивать начинающих конвенциями, в которых скрыты назначение/типы переменных. Ключевое слово тут - скрыты. Начинающим все эти изящества никак не помогут, а только порождают новые вопросы - а почему здесь написано с большой буквы? А почему здесь с маленькой? А что значит префикс m_? А m_b? А m_s? А m_sz? А I? А чем отличается p от h? А почему иногда этих префиксов нет?

Добавлено через 2 минуты
> откуда такая самоуверенность?

Опыт, не раз подтвержденный практикой.

Старый 12.10.2010, 15:00
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 17  
Bgg

Цитата:
Сообщение от xintrea Посмотреть сообщение
Опыт, не раз подтвержденный практикой.
А можно посмотреть на практику? Ну там что нибудь готовое, сайт или приложение для соц сети.

Старый 12.10.2010, 15:05
  № 18  
alatar

блогер
Цитата:
Начинающим все эти изящества никак не помогут
До тех пор пока они будут смотреть только ваш код.
Цитата:
а только порождают новые вопросы - а почему здесь написано с большой буквы? А почему здесь с маленькой? А что значит префикс m_? А m_b? А m_s? А m_sz? А I? А чем отличается p от h? А почему иногда этих префиксов нет?
Для этого и существует конвенция, в которой это расписано. Думаете с вашим стилем у них этих вопросов не возникнет?

Добавлено через 3 минуты
Наример: symbol_kadr_1, почему именно symbol, если это не символ, а картинка? Почему именно kadr, если к кадрам, в понимании флеша, это не имеет отношения? Почему через подчерк? и т.д.

Старый 12.10.2010, 15:41
kackbip вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kackbip Найти все сообщения от kackbip
  № 19  
kackbip

Отправить сообщение для kackbip с помощью ICQ Отправить сообщение для kackbip с помощью Skype™
Нормальный урок Че к чему с конвенциями докопались Ладно если бы код непонятный был, но он же понятный.

Старый 12.10.2010, 15:45
  № 20  
xintrea

Цитата:
Сообщение от Bgg Посмотреть сообщение
Ну там что нибудь готовое, сайт или приложение для соц сети.
Я этим профессионально не занимаюсь. Но если вам интересно, то сайт webhamster.ru у меня самописный, и выдерживает хабраэффект на минимальной конфигурации VDS - http://webhamster.ru/site/page/index/main/news/101. Это развлечение, не имеющее отношения к работе. Врочем, так же как и флеш с флексом.

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 07:23.