![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
ага или в Китае тогда, им все равно, человеком больше, человеком меньше
|
|
Жить надо там, где жизнь дешёвая, а работать на ту страну, в которой хорошо платят...есть такая фишка как Интернет, если забыли...
|
|
|||||
|
Как правило, даже если работать через Интернет на богатую страну, то все-равно будешь получать доход не сильно больший характерного для того региона, в котором живешь.
Последний раз редактировалось alekslitvinenk; 10.01.2010 в 20:28. |
|
|||||
|
loading 50%
|
Хочу уехать в Черногорию... к Ване и Косте.
|
|
|||||
|
4AM Games
|
@alekslitvinenk
Ничего подобного =) Просто живя в стране с низким доходом, клиентов приходится искать лично, так как 95 процентов, тех кто стучится к тебе сам, надеятся что ты работаешь по восточно европейским расценкам. Но если наедятся на себя, то все пучком =) Добавлено через 34 секунды @aksios А ты не знаешь, Монтенегро примут в ЕС?
|
loading 50%
|
Нирт, я не знаю. Но при таком положении... вероятность порядка 99%
|
|
|||||
|
@Nirth
Я сильно сомневаюсь, что при всех прочих равных условия, прогеру из россии или украины будут платить столько же сколько, к примеру, юсовцу или датчанину. Искать клиента лично, конечно, можно, НО почасовой рейт, который готовы оплачивать юсовцы как правило в разы ниже того что они готовы платить своим. К контракторам из снг,как правило, и прибегают чтобы оптимизировать издержки. Или нужно ОЧЕНЬ сильно выгодно отличатся от основной массы. Хотя, впрочем, ИМХО |
|
|||||
|
4AM Games
|
@alekslitvinenk
Я встречался с тем что ты описываешь в 2006, но потом, просто позиционируешь себя как западного девелопера, который из за своих соображений живет сейчас в Восточной Европе. Очень много Шведских и Аглийских IT специалистов уезжают в Сингапур, Тайланд или Южную Америку, и работают возмножно на 5-10 процентов дешевле, чем если бы работали с Родины.
|
Кстати, я не понимаю стремления автора уехать именно в штаты: в сингапуре действительно намного лучше. Взять хотябы 4х-недельный оплачиваемый отпуск(против 2х-недельного в штатах). По зп вроде также.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|