Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 02.04.2009, 17:52
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 11  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Да, почитал про Дейкстру, это то что надо!
Но, к сожалению я едва понимаю этот алгоритм на примерах, не говоря уже о том, чтобы его написать/переписать с другого языка =\
Может, у кого есть наработки или здесь есть мастера графов? Помогите, работа встала

Старый 02.04.2009, 18:16
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 12  
iflamberg

у меня сейчас похожая задача.
досадно, что мощности компьютера огромны, а приходится изгаляться и придумывать методы обхода как будто перед тобой 286ой.
пока додумался только до следующих упрощений:
1) делать пересчет пути не на каждом шаге, а раз в 10 ходов. Соотвественно разгрузить моменты пересчета разных юнитов так, чтобы на ход было как можно меньше пересчетов. (20 юнитов - 2 пересчета на ход). Между пересчетами двигаться в запланированном направлении.
2) Считать не весь путь, а n-переходов, потом выбрать путь приближающий к цели как можно ближе.
3) идти к цели по прямой, только при обнаружении препяствия возвращаться на шаг назад и начинать искать альтернативные пути (рекурсивно, естественно. Т.е. если альтернативные пути из этой точки не найдены все равно - вернуться еще на шаг назад и искать альтернативные пути).
4) если двигаться надо к конечной неподвижной точке - то считать путь делая в кадр n шагов, пока не будет найдено решение, а только затем начать движение.

Последний раз редактировалось iflamberg; 02.04.2009 в 18:18.
Старый 02.04.2009, 18:51
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 13  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
У тебя не совсем то. У меня нет препятсвий, у меня контрольные точки (графы). =\

Старый 03.04.2009, 15:00
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 14  
iflamberg

было бы очень интересно узнать о решении, если ты его найдешь

Старый 12.07.2009, 15:36
WRC_S вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для WRC_S Посетить домашнюю страницу WRC_S Найти все сообщения от WRC_S
  № 15  
WRC_S
[+6 23.11.09]

Отправить сообщение для WRC_S с помощью ICQ
сходи сюда http://flash.tutsite.net/g3/g3.html моя разработка ! там какраз чё надо!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:16.