![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
думаю пока у меня руки дойдут - ты уже сам разберёшься =(
хотяяя... ща гляну |
|
|||||
|
Цитата:
![]() я делаю градиент, но вот сделать его похожим на цилиндрический пок ане получается... Кстати очень помоглов понимании работы фильтра: http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=43396 пятый пост
|
да, посидел более меннее начинаю понимать эту систему.. однако не всё просто. Картинка искажается по BitmapData шаблону. А этот шаблон в твоём случае градиентная линейная заливка.
типа такой. ![]() да только проблема. во первых градиент должен заливаться не линейно а по синусу. а как это сделать я пока незнаю. а если не сделать то твой рисунок будет искажаться так: ![]() а чтобы научиться делать правильный градиент тебе придётся повозиться с матрицами в общем либо копать дальше в этом фильтре, тогда тебе придётся получить правильный градиент - самый простой способ это нарисовать в фотошопе и забить его в SWF в библиотеке. либо научиться рисовать такой градиент программно - пока не представляю как. да и муторно. есть свежий способ в твоём случае. Можно взять картинку, распилить на много полосочек вертикальных шириной в 1 пиксель, сместить их по синусу, сново склеить. это делов на пару часов. ![]() |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Можно не обязательно градиент, можно и битмапдату создать в качестве матрицы. По принципу:
насыщенность каждой следующей полоски = синус от -90 до +90 помноженый на 0хff
|
последний способ наверное рулит
![]()
|
Цитата:
тфу ты блин... неправильно понял вначале - так в этом и прикол что мы знаем как это делать - вопрос как получить градиент который залит не линейно а квадратично.... http://www.flasher.ru/forum/showpost...6&postcount=13 Последний раз редактировалось DRAGOnoid; 21.01.2008 в 20:45. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
import flash.display.BitmapData;
import flash.geom.Rectangle;
import flash.display.Sprite;
//
var bmpd:BitmapData = new BitmapData(360,100,false,0);
for(var i:uint=0; i<180; i++){
bmpd.fillRect(new Rectangle(i*2,0,2,100),Math.sin(i*Math.PI/180)*0xff);
}
var spr:Sprite = new Sprite();
spr.graphics.beginBitmapFill(bmpd);
spr.graphics.drawRect(0,0,360,100);
spr.graphics.endFill();
addChild(spr);
|
опа! прикольное решение. но немного помозговав понял что не идеальное.
гораздо проще тогда было бы закрасить множеством одноцветных квадратов, тип : ура! идея есть осталось довести до ума! Последний раз редактировалось DRAGOnoid; 22.01.2008 в 16:03. |
|
|||||
|
Banned
[+1 08.05.08]
[+4 14.04.08] [+1.3 02.05.08] Регистрация: Oct 2006
|
гыы.. а с этим прикольно:
|
|
|||||
|
Вот пример вам синусоидального градиета и DMF http://vapes.na.by/swf/magiccap.html
Кстате сделать мувик трапецевидным и даже круглым тоже легко с помощью этого фильтра. (надо будет мне статью о картах написать) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|