Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 05.06.2009, 10:57
SunShadow вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SunShadow Найти все сообщения от SunShadow
  № 1  
SunShadow

Это вариант если вам нужно сделать быстро и в дальнейшем вы эту клаву больше развивать не будете.
Передо мной стояла задача чтобы помимо виртуальной клавиатуры можно было одновременно работать с реальной. То есть я могу щелкнуть по клавише на виртуальной (например переключить язык) а дальше набирать на реальной и в любой момент опять переключиться на виртуальную, результат будет тот же самый.
Одним словом я делал модуль, чтобы его можно было в дальнейшем добавлять в любой проект.

Последний раз редактировалось SunShadow; 05.06.2009 в 11:01. Причина: природная грамотность
Старый 05.06.2009, 14:16
yorlin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для yorlin Найти все сообщения от yorlin
  № 2  
yorlin

Цитата:
Сообщение от SunShadow Посмотреть сообщение
Это вариант если вам нужно сделать быстро и в дальнейшем вы эту клаву больше развивать не будете.
Передо мной стояла задача чтобы помимо виртуальной клавиатуры можно было одновременно работать с реальной. То есть я могу щелкнуть по клавише на виртуальной (например переключить язык) а дальше набирать на реальной и в любой момент опять переключиться на виртуальную, результат будет тот же самый.
Одним словом я делал модуль, чтобы его можно было в дальнейшем добавлять в любой проект.
Вы конечно извините, а в чем проблема с использованием обычной клавиатуры, если ввод ведется в текстовое поле?

Старый 05.06.2009, 11:05
kkin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kkin Найти все сообщения от kkin
  № 3  
kkin

конечно я согласен если передо мной стояла сложная задача пришлось бы выкручиваться, на данном этапе у меня уже утвержденное задание и клава останется неизменной, так что мне проще ))))

Старый 05.06.2009, 14:49
SunShadow вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SunShadow Найти все сообщения от SunShadow
  № 4  
SunShadow

нет ну конечно можно было сделать отдельно. Но если есть виртуальная клавиатура, почему бы не сделать чтобы они работали как одно?
Допустим на сайте допускается вводить 2 языка украинский и грузинский. А на клавиатуре у пользователя русский и английский. Вот здесь такой подход и пригодится) Ни одного лишнего символа кроме дозволенных в раскладке виртуальной клавиатуры в текстовом поле вы не увидите.
Мне лично не один раз приходилось общаться с людьми в транслите, только потому что у них нет поддержки русского на компьютере. С такой клавой они могли бы спокойно общаться в чате даже не щелкая по экрану мышкой по кнопкам)

Старый 02.07.2009, 11:02
Lina07 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lina07 Найти все сообщения от Lina07
  № 5  
Lina07

SunShadow
а как конкретно не можешь подсказать? Ничего не нахожу в сети по этому поводу

Старый 02.07.2009, 13:59
  № 6  
SunShadow

Я прикладываю исходник клавиатуры. С учетом того что она адаптирована под движок внутри моего сайта и наследуется от моего класса _Object часть методов и переменных могут быть не понятны.
В частности
  • loader - это статическая ссылка на класс обеспечивающий загрузку контента и данных.
  • pm - статическая ссылка на класс для получения данных из xml файлов
Снабдил тексты комментариями что будет непонятно пишите отвечу.
Классы не все, выкладывать все клавиши глупо, одну для примера положил. Все файлы в одном архиве, но разумеется лежат в разных уровнях (см package). Поэтому посмотреть можно только теоретически, чтобы заставить работать надо переделывать под задачу.
В xml файле раскладка для примера.
Если очень надо будет то поделюсь исходниками на клавиатуру, но без переделки все равно работать не будет.
Вложения
Тип файла: rar VirtualKeyboard.rar (5.4 Кб, 63 просмотров)

Старый 02.07.2009, 15:16
Lina07 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lina07 Найти все сообщения от Lina07
  № 7  
Lina07

SunShadow
а если такой способ не ковырять?
мне бы кнопочку BS организовать и всё) примерно есть соображения по скриптику?

Старый 02.07.2009, 15:27
  № 8  
SunShadow

в файле VirtualKeyboard.as посмотрите, там для BackSpace отдельно написано как нужно удалять текст чтобы и выделение учитывать и положение курсора

Старый 02.07.2009, 16:08
  № 9  
Lina07

on (press){myfield.text=myfield.text.substr(0,_root.myfield.length-1);}
вот так BS реализовывается, но это совсем простенькое удаление с конца строки

Последний раз редактировалось Lina07; 02.07.2009 в 16:10.
Старый 02.07.2009, 16:47
  № 10  
SunShadow

Lina07 вы веткой ошиблись) Это AS2))))
У меня конечно подлиннее код
Код AS3:
var start:int = _linkText.selectionBeginIndex; //начало выделения
// если оно совпадает с концом выделения значит надо просто удалить один символ перед.
if (start == _linkText.selectionEndIndex) { 
	start--; // сместили начало выделения на один символ
}
// если стояли вначале и предыдущим шагом сдвинули начало в -1 возвращаем его в 0
start  = start < 0? 0: start; 
// заменяем выделенный текст
linkText.replaceText( start , _linkText.selectionEndIndex, "");
Таким образом учитывает и вариант с выделением, и вариант когда удаление просто курсором идет.

Последний раз редактировалось SunShadow; 02.07.2009 в 16:52. Причина: красоту люблю наводить
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:00.