![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Это вариант если вам нужно сделать быстро и в дальнейшем вы эту клаву больше развивать не будете.
Передо мной стояла задача чтобы помимо виртуальной клавиатуры можно было одновременно работать с реальной. То есть я могу щелкнуть по клавише на виртуальной (например переключить язык) а дальше набирать на реальной и в любой момент опять переключиться на виртуальную, результат будет тот же самый. Одним словом я делал модуль, чтобы его можно было в дальнейшем добавлять в любой проект.
Хочу IQ как ICQ, ну или хотя бы ICQ как IQ Последний раз редактировалось SunShadow; 05.06.2009 в 11:01. Причина: природная грамотность |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
конечно я согласен если передо мной стояла сложная задача пришлось бы выкручиваться, на данном этапе у меня уже утвержденное задание и клава останется неизменной, так что мне проще ))))
|
|
|||||
|
|
нет ну конечно можно было сделать отдельно. Но если есть виртуальная клавиатура, почему бы не сделать чтобы они работали как одно?
Допустим на сайте допускается вводить 2 языка украинский и грузинский. А на клавиатуре у пользователя русский и английский. Вот здесь такой подход и пригодится) Ни одного лишнего символа кроме дозволенных в раскладке виртуальной клавиатуры в текстовом поле вы не увидите. Мне лично не один раз приходилось общаться с людьми в транслите, только потому что у них нет поддержки русского на компьютере. С такой клавой они могли бы спокойно общаться в чате даже не щелкая по экрану мышкой по кнопкам)
|
|
SunShadow
а как конкретно не можешь подсказать? Ничего не нахожу в сети по этому поводу |
|
|||||
|
|
Я прикладываю исходник клавиатуры. С учетом того что она адаптирована под движок внутри моего сайта и наследуется от моего класса _Object часть методов и переменных могут быть не понятны.
В частности
Классы не все, выкладывать все клавиши глупо, одну для примера положил. Все файлы в одном архиве, но разумеется лежат в разных уровнях (см package). Поэтому посмотреть можно только теоретически, чтобы заставить работать надо переделывать под задачу. ![]() В xml файле раскладка для примера. Если очень надо будет то поделюсь исходниками на клавиатуру, но без переделки все равно работать не будет. ![]()
|
|
SunShadow
а если такой способ не ковырять? мне бы кнопочку BS организовать и всё) примерно есть соображения по скриптику? |
|
|||||
|
|
в файле VirtualKeyboard.as посмотрите, там для BackSpace отдельно написано как нужно удалять текст чтобы и выделение учитывать и положение курсора
|
|
on (press){myfield.text=myfield.text.substr(0,_root.myfield.length-1);}
вот так BS реализовывается, но это совсем простенькое удаление с конца строки Последний раз редактировалось Lina07; 02.07.2009 в 16:10. |
|
|||||
|
|
Lina07 вы веткой ошиблись) Это AS2))))
У меня конечно подлиннее код var start:int = _linkText.selectionBeginIndex; //начало выделения // если оно совпадает с концом выделения значит надо просто удалить один символ перед. if (start == _linkText.selectionEndIndex) { start--; // сместили начало выделения на один символ } // если стояли вначале и предыдущим шагом сдвинули начало в -1 возвращаем его в 0 start = start < 0? 0: start; // заменяем выделенный текст linkText.replaceText( start , _linkText.selectionEndIndex, "");
Хочу IQ как ICQ, ну или хотя бы ICQ как IQ Последний раз редактировалось SunShadow; 02.07.2009 в 16:52. Причина: красоту люблю наводить |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|