Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 06.02.2012, 22:12
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 1  
Inet_PC

Записей в блоге: 1
Цитата:
Лень тестировать, но если работает, то наверное, из-за того, что компилятор "увидев" переменную - сначала ищет ее в переменных того же класса. Если находит - то работает с ней как с полем данного класса, если нет - поднимается по цепочке в суперклассы.
Ну я попробовал в FD падает:
Цитата:
\test\src\MyClass.as(6): col: 9 Error: A conflict exists with inherited definition flash.displayisplayObject.stage in namespace public.
Тоесть с настройками по умолчанию это не компилится. Возможно нужно strict mode выключить или Flash использовать хз, у меня пока не работает.

Старый 06.02.2012, 22:29
HardCoder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HardCoder Найти все сообщения от HardCoder
  № 2  
HardCoder

блогер
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от Inet_PC Посмотреть сообщение
Цитата:
\test\src\MyClass.as(6): col: 9 Error: A conflict exists with inherited definition flash.displayisplayObject.stage in namespace public.
Это, наверное, потому что вы stage в классе сделали public. Отсюда и конфликт между public var stage:Object (класса MyClass) и public function get stage():Stage (класса DisplayObject). Вы не умеете! Вот как надо правильно писать, скажу деликатно дабы никого не обидеть: "нехороший код":
Код AS3:
public class MyClass extends Sprite //создаем класс MyClass и наследуем его от класса Sprite
{
      var stage:Object;// ссылка на сцену в классе

public function MyClass(stage:Object)//реализация конструктора, которым мы создаем ОБЪЕКТ класса
      {
          this.stage = stage; // Получили ссылку на сцену
          /*
           передавая ссылку на сцену, в принципе  здесь програмите как и в кадре))
          */
      }
}

Старый 06.02.2012, 22:19
carrotoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для carrotoff Найти все сообщения от carrotoff
  № 3  
carrotoff

Vitalya, даже, если ваш код является рабочим, то он, как минимум, служит ярким примером, как делать не надо. Медвежья услуга вопрошающему.

Старый 06.02.2012, 22:21
zerAlex2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zerAlex2 Найти все сообщения от zerAlex2
  № 4  
zerAlex2

Нифига Мук - это не выход. У Мука я не понял как совмещать Flash и AS3. Там хорошо описан процесс создания кода на чистом AS3.
Сейчас тоже парюсь, думаю как совмещать нарисованное во Флеше с классами... Не видел ни одного внятного простого примера. Может в ближайшее время появится )
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=174969

Автору вопроса - попробуй написать что-то очень простое. Сначала в кадрах, потом попробуй это перевести на ООП.

Последний раз редактировалось zerAlex2; 06.02.2012 в 22:24.
Старый 06.02.2012, 22:44
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 5  
Tails

блогер
Записей в блоге: 6
Цитата:
Сообщение от zerAlex2 Посмотреть сообщение
Сейчас тоже парюсь, думаю как совмещать нарисованное во Флеше с классами... Не видел ни одного внятного простого примера. Может в ближайшее время появится )
Связанные классы для символов Movie Clip (Клип) - стр. 913

Inet_PC
Индуский код ?

Последний раз редактировалось Tails; 06.02.2012 в 22:47.
Старый 06.02.2012, 22:52
HardCoder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HardCoder Найти все сообщения от HardCoder
  № 6  
HardCoder

блогер
Цитата:
Сообщение от zerAlex2 Посмотреть сообщение
Нифига Мук - это не выход. У Мука я не понял как совмещать Flash и AS3. Там хорошо описан процесс создания кода на чистом AS3.
Я думаю, раз человек уже писал код в кадрах, то он должен был когда-то добавлять мувиклипы из библиотеки на сцену. Так что именно вопрос о связи графики и кода здесь не стоит. Совет - если код писал в кадрах - садись за книжку (можно Мука). Прочитай страниц 50 там где он рассказывает про классы. Пойми что такое ООП и спокойно пиши свое приложение. Время от временя заглядывай к Муку, когда что-то не знаешь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tails Посмотреть сообщение
Вот слово, которое я не мог подобрать к творению Vitalya

Старый 06.02.2012, 22:34
carrotoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для carrotoff Найти все сообщения от carrotoff
  № 7  
carrotoff

Я, наверно, что-то не понимаю. Зачем этот ужас? Зачем классу, который наследуется от Sprite передавать ссылку на Stage? Да еще и в таком диком виде без идентификатора доступа?

Старый 06.02.2012, 22:39
  № 8  
HardCoder

блогер
А может здесь совсем другое. Это же код ля флеша, а не других IDE. Эта ссылка - вообще не на Stage, а на флешевский класс MainTimeline. Потому и работает, а стайджем здесь и подавно не пахло...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Inet_PC Посмотреть сообщение
Ни строчки отсебятины, скопировал, что привел автор и все. Никаких пабликов не добавлял.
Каюсь...

Последний раз редактировалось HardCoder; 06.02.2012 в 22:42.
Старый 06.02.2012, 22:34
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 9  
Inet_PC

Записей в блоге: 1
Цитата:
Это, наверное, потому что вы stage в классе сделали public.
Ни строчки отсебятины, скопировал, что привел автор и все. Никаких пабликов не добавлял.

Добавлено через 1 минуту
Конфликт из-за одинакового свойства. HardCoder не предумывайте.

Старый 06.02.2012, 23:16
zerAlex2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zerAlex2 Найти все сообщения от zerAlex2
  № 10  
zerAlex2

Связанные классы для символов Movie Clip - это мы и так знаем )) Я не могу понять, как взаимодействуют экземпляры между собой, потому как приёмы, которые я использовал, нибирая код в кадрах, частенько не работают в ООП варианте. Я теперь даже не пойму, с какой стороны зайти к проблеме.
http://www.flasher.ru/forum/showthre...24#post1061324

ЗЫ индусский код - это по- нашему )) чисто интуитивный, на уровне подсознания кодинг, а потом мучаешься, разгребаешь.

Последний раз редактировалось zerAlex2; 06.02.2012 в 23:18.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:14.