![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
ShockWave512:
1)"чтение кадра" - собственно сленг (профессионализм(лингв.) ), означающий просмотр свойств мувиклипа на i-том фрейме 2);4) Накажет. Я все таки проект под реализацию пишу, никому не нужна длинная загрузка уровней 3)Если изменяется пару пикселей у bitmap необходимо проверить все и сравнить, а если знать что кадр не ключевой и в нем нету изменений то можно просто хранить ссылку на уже сохраненный bitmap в предыдущем keyframe; Остался вопросик: как узнать подобную информацию про кадр (или только вешать лейблы)? Класс BmpFrames сохраняет столько bitmap сколько кадров, и было бы не плохо сохранять только изменяющее пиксели и потом их рисовать в нужный момент. Типо как то так ![]() Последний раз редактировалось FieryWall; 20.10.2011 в 18:37. |
|
|||||
|
1) - "чтение кадра" != "просмотр свойств", "умение генерить собственный ''сленг' " != "профессионализм"
2) плюс 2сек к загрузке уровней в редакторе, точно никому не нужно, это не риалтайм фича, а вот за абстрактное "под реализацию пишу" могут и наказать, заказчик обожает выдавать абстракции в одном направлении, и не терпит их в свою сторону 3) флеш движок сам занимается слежкой за измененными пикселями, и отрисовкой "измененной" части display object, "вручную" отследить такое можно только попиксельно, что долго еще можно заставить аниматора, поставить метки, или делать анимацию только в кадрах (без твинов и стоячих кадров), чтобы гарантированно отрисовать в битмап только изменения |
|
|||||
|
Хорошо что флеш занимается "измененной" отрисовкой векторной графики и bitmap-ов в границах Rectangle что и есть областями перерисовки, но он же не сохранит и не перерисует мне необходимый кусочек битмапки, а ВСЮ, целиком! В объемах многослойных фонов 3000 х 3000 флеш не то что "не проглатывает" а вообще - "уходит на перерыв что бы покушать", то есть речь не про 2 сек а про минимум как 30. Ну а если вектор - то, как вы поняли, fps сровняется с плинтусом.
Да, можно заставить аниматоров делить все твины на кадры, но вопрос мой остается тот же - как определить что кадр - ключевой? Если нет, то все же придется заставить бедных аниматоров ставить флажки. ![]() И есть ли реализация сравнения пикселей и записи в память тех, что изменились? Последний раз редактировалось FieryWall; 20.10.2011 в 19:12. |
|
|||||
|
- на ключевой кадр - ставить метки (labels) в мувиклипе (аниматором)
- а есть код/исходники для 3000*3000 ?, посмотреть - if ( frame1.getPixel(x,y) == frame2.getPixel(x.y) ) - кстати я тоже замечал что при переходе на большие разрешения (2500*1600 с 640*480), игрушка вдруг начинает сильно кушать проц, причем проц нехилый, i2500, c 2-3% до 80% на всех ядрах, я не копал, но суть странно, учитывая всякие аппаратные ништяки, возможно нужно применять тайловые методы отрисовки для больших разрешений, но вроде адобе клялась что до 8000рх там все аппаратно, хотя может в браузере это и не так Добавлено через 7 минут вот чего нарыл в доке к АС3: Цитата:
Добавлено через 8 минут .......................... .... для уточнения Цитата:
|
|
|||||
|
Если нужно превысить 2880, можно попользоваться вот этим
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Проверь личные сообщения, если это то, что надо код потом выложу сам.
|
.
|
Вы использовали матрицу для трансформации мувиклипа?
|
|
|||||
|
Для трансформации BitmapData. Но приходится двигать и трансформировать так же и Sprite, потому что заливка спрайта (bitmapData) повторяется после окончания краевых битов
![]() Последний раз редактировалось FieryWall; 21.10.2011 в 17:12. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|