Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 06.01.2011, 22:55
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 1  
dark256

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sinusoid Посмотреть сообщение
dark256, а вы всегда, когда вас спрашивают, как поменять перегоревшую лампочку, отвечаете "подключайся к другой электростанции"?
Угу... есть у меня такой... экстремизъм

Цитата:
во-первых, "не хватает системных ресурсов" стоит не на включение музыки, а на фулскрин, ибо при нем оч жестко тормозит. я решил тупо обмануть всех и вставил эту надпись
Фиговое юзабилити. Текст и рядом кнопка - естественно воспринимается как комментарий к кнопке. Тем более дизайн кнопки "фуллскрин" это уже стандарт дефакто, на коий вы наплюнули опять-таки в ущерб

Цитата:
во-вторых, выбор рф зоны - дело заказчика.
Мои коллеги при выполнении заказа для .РФ, сразу умножают котировки на 1.75, ибо готовые компоненты и наработки приходится долго и мучительно допиливать

Цитата:
в третьих, при одном клике грузится только один файл основного содержимого. а про xml вы, пожалуй правы.
Ну я ж не гадаю на кофейной гуще. Я честно полез посмотреть что не так. Снифер при клике по кнопке "О НАС" и каким-то там еще показывает загрузку ТРЕХ файлов .txt, что не есть гут. Ну и контент в них странный. Отсюда и шаманство с .onData, которая вообще до недавних пор считалась недокументированной и работала криво

-----------

К слову сказать Mozilla Firefox 2.0.0.6 - все врехние кнопки работают и открывается все нормально. Снифер там не прицеплен у меня, поэтому более подробно не скажу что и как.
Кстати да, линк выглядит демонически - http://www.xn--80awgdr6cp.xn--p1ai/

Добавлено через 6 минут
Еще коммент, содержимое вашего кроссдомейна:

Цитата:
<cross-domain-policy>
<allow-access-from domain="*"/>
</cross-domain-policy>
два каких-то левых символа в самом начале

Последний раз редактировалось dark256; 06.01.2011 в 22:57.
Старый 06.01.2011, 23:38
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 2  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
BTW
Цитата:
Сообщение от dark256 Посмотреть сообщение

два каких-то левых символа в самом начале
Это BOM, сигнатура UTF-8.
Насколько я понимаю, тут она может мешать флешке обработать кроссдоменник. Флеш работает с XML ... несколько нестандартно (отлично от самого браузера - проверено опытным путем). И с нею бывают другие проблемы*
Автору бы ее убрать. Можно в в Notepad++ («Кодировки» -> «Преобразовать в UTF-8 без BOM») или просто убрать, открыв файл на редактирование в Far'e. Обычный Notepad ее не покажет.
----------------------
* По крайней мере, динамическим HTML-страницам эта сигнатура иногда сильно мешает (вплоть до непредсказуемого поведения некоторых php-скриптов, использующие кодировку UTF-8, которые генерируют страницу и требуют отсутствия каких-либо симоволов до передачи заголовков).

Последний раз редактировалось mooncar; 06.01.2011 в 23:57.
Старый 06.01.2011, 23:04
rainbowrussia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rainbowrussia Найти все сообщения от rainbowrussia
  № 3  
rainbowrussia

Цитата:
попробовал всё, кроме создания дублирующего домена - не работает. быть может глюк мозиллы? у меня стоит 3.6.9 версия.
Жаль, я надеялся что поможет. К сожалению сам не могу поэкспериментировать - нет русскоязычного домена в распоряжении. Попробуйте ради интереса свежую portable версию - http://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable чтобы убедиться в ней ли глюк. Если есть свободный домен, можно попробовать алиас сделать, чтобы опять же убедиться в доменном имени проблема или нет. У вас в адресной строке Firefox как выглядит адрес? Как ....рф или ....xn--p1ai ?

Цитата:
можете объяснить почему не грузятся только тексты и только в мозилле?
просто я не верю, что все может быть так сложно...
А у вас программно кроме текстов грузятся еще и картинки? Они отображаются нормально?

Если картинки грузятся, то стоит все же вернуться к началу и убрать useCodepage (ибо "...tells the Flash Player whether to use Unicode or the traditional code page of the operating system running the Player to interpret external text files..." что означает интерпретацию загружаемых файлов в соответствии с настройками ОС, а ОС бывают разные и далее "...To ensure that users on all platforms can view external text files used in your movies, you should encode all external text files as Unicode and leave System.useCodepage set to false by default. This way the Flash Player 6 will interpret the text as Unicode."), привести текст в Юникод, а еще лучше превратить .txt в .xml, так как по своей природе loadVars имхо больше предназначен для загрузки небольших строк, флагов и тд.

Последний раз редактировалось rainbowrussia; 06.01.2011 в 23:14.
Старый 06.01.2011, 23:05
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 4  
dark256

блогер
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Кстати теперь и в ИЕ все сдохло. Нажатие на кнопки вызывает 304 статус операции.

GET 304 * http://www.%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BB%...es/polypic.jpg

ИЕ тащит файл из экша, но при этом:
(Content not found in cache)

HTTP Response Only headers returned as content has not changed Completed

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А у вас программно кроме текстов грузятся еще и картинки? Они отображаются нормально?
Я так понимаю что у него считается итем закэшированным, но в кэше оно с таким УРЛ-названием не находится либо не сохраняется. Поэтому получаем команду ВЗЯТЬ в кэше, а там пусто. Имена все эти дурацкие на чем-то глючат.

Старый 07.01.2011, 01:28
  № 5  
dark256

блогер
Ну.... поскольку я вобщем-то чайник, то я использую доступные, понятные мне ХМЛ-и, которые флэшка адекватно хавает Не вдаваясь особо в тонкости

Старый 07.01.2011, 01:47
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 6  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Ага, я тоже так делаю и использую Notepad++ для создания XML, у него почти отличный перекодировщик. А некоторые редакторы (тот же Блокнот) сохраняют XML с BOM...

Старый 07.01.2011, 02:53
Sinusoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sinusoid Найти все сообщения от Sinusoid
  № 7  
Sinusoid

попробовал сделать через xml - та же фигня. в мозилле не грузит. я в шоке. похоже, надо делать дублирующий домен.

Старый 07.01.2011, 06:19
rainbowrussia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rainbowrussia Найти все сообщения от rainbowrussia
  № 8  
rainbowrussia

Цитата:
попробовал сделать через xml - та же фигня. в мозилле не грузит. я в шоке. похоже, надо делать дублирующий домен.
Еще раз предлагаю попробовать а) убрать useCodepage; б) другой Firefox.
Даже сам Adobe не рекомендует использовать useCodepage.

Старый 09.01.2011, 18:51
Sinusoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sinusoid Найти все сообщения от Sinusoid
  № 9  
Sinusoid

Цитата:
поправил - не помогло
Цитата:
У вас в адресной строке Firefox как выглядит адрес? Как ....рф или ....xn--p1ai ?
рф, причем я так понял, что если отображается рф, а не "демонический" линк, то тексты не грузятся, иначе все нормально.
Цитата:
Кстати теперь и в ИЕ все сдохло. Нажатие на кнопки вызывает 304 статус операци
у меня все нормально, опять же обрати внимание на линк, снова "демонические" символы
Цитата:
у меня почти всё грузится динамически - картинки,музыка, аудио-видео плееры,тексты, но не отображаются только тексты. все картинки, которые вы видите, они подгружены динамически. в том весь и прикол, что при одинаковых стилях прописания путей не грузятся только тексты.

Цитата:
Если картинки грузятся, то стоит все же вернуться к началу и убрать useCodepage
сделал - не помогло
Цитата:
Еще раз предлагаю попробовать а) убрать useCodepage; б) другой Firefox.
попробовал и А и Б - не помогает...

ЧТО ДЕЛАТЬ??? АААААААА

Добавлено через 3 минуты
да, еще.
при юзании httpfox при загрузке картинок, музыки и всего того, что грузится, отображается нормальный вид ссылки, откуда грузится, то есть xn--блабла./images/блабла

когда же происходит подгрузка текста, то ссылка ведет на win.mail.ru Oo что за?? оО

Старый 09.01.2011, 18:57
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 10  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
В фф crossdomain.xml пытается загрузится с адреса http://www.%fd%f2%e0%eb%ee%ed%fa.%f0%f4/crossdomain.xml и не может, отсюда и проблемы с загрузкой данных.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:22.