Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 06.01.2009, 01:56
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 1  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
DarkLight, ты меня удивил. Программист должен обладать гибкостью мышления, а не дипломом установленного образца. С первым научиться можно всему, а со вторым можно только дипломы предъявлять.

Старый 06.01.2009, 02:16
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 2  
DarkLight
ветеран форума

Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
Я говорю про распространенную практику написания резюме (и это логичная реакция на вакансии программистов-на-20-языках-дизайнеров-сисадминов-в-одном-флаконе) Сам так не делаю (собеседование за 5-10 минут выявляет реальное положение дел), и согласн полностью про гибкость мышления Это к тому, что строчка про опыт работы с ас3 в резюме и "не помнит "как называется нативный класс работы с событиями в АС3"" вполне могут быть совместимы. Поэтому важнее портфолио, а не резюме, в принципе.

Старый 06.01.2009, 02:58
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 3  
iNils
Негуру

администратор
Портфолио тоже не показатель. Любой клиент-дурак может довести до того, что портфолио будет стыдно показывать. Можно также натырить портфолио. А можно заучить все классы и методы, но не уметь их применять.
Надо давать условную задачу, можно даже без всех вводных данных, пусть сам соображает чего не хватает и смотреть как он выпутывается.

В 9-ом классе, я участвовал в математической олимпиаде, одно из заданий было записано с ошибочным условием. К тому моменту, все другие задачи были уже решены, а вот эта не получалась. Оставшиеся 4 конкурсанта, не только поняли, что есть ошибка, но и нашли верное условие задачи.

Вот и надо тестировать кандидатов, не на гипотетические знания (теорию), а на практике, задавая им как и известные проблемы, так и те, что вы обнаружили в процессе работы, и следить как о он пытается их решить. Вдруг он гений как Вангелис, который не зная нот создает шедевры.

Последний раз редактировалось iNils; 06.01.2009 в 04:41.
Старый 06.01.2009, 19:04
Яски вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Яски Найти все сообщения от Яски
  № 4  
Яски

блогер
Записей в блоге: 6
А что такое "нативный класс работы с событиями в АС3"? Мю тоже не знает

Старый 07.01.2009, 20:02
_Smirnoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _Smirnoff Найти все сообщения от _Smirnoff
  № 5  
_Smirnoff

блогер
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от Яски Посмотреть сообщение
А что такое "нативный класс работы с событиями в АС3"? Мю тоже не знает
Ответ: EventDispatcher

Старый 06.01.2009, 19:19
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 6  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
@chingachgoog:
Откройте, зарегистрируйтесь, и получИте море удовольствия!
http://bugs.adobe.com/
И это только доступные для публики баги, а есть и еще базы данных доступные только разработчикам

Старый 07.01.2009, 13:59
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 7  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Chingachgoog
Мне бы очень хотелось прочесть ваше сочинение по литературному произведению, и тому что бы вы там прочли между строк, например Война и Мир =)

Старый 07.01.2009, 19:08
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 8  
chingachgoog
Banned

блогер
Цитата:
Сообщение от Nirth Посмотреть сообщение
Chingachgoog
Мне бы очень хотелось прочесть ваше сочинение по литературному произведению, и тому что бы вы там прочли между строк, например Война и Мир =)

Между строк читать можно и нужно (зачем интересно РПЦ пыталась изъять из школьной программы "Сказку о попе и работнике его Балде", а "Единая Росиия" оттуда же рассказ "Медведь на воеводстве"), но тут я вроде четко отделил вашу цитату и свои размышления по теме.

Цитата:
Сообщение от Nirth
Цитата:
Сообщение от chingachgoog
Ну? И Nirth об этом же писал.
Но я повторю: дело там вовсе не в AS3.
Я вам это говорил?
Тут фраза о вас лишь в контексте зарплаты (см. процитированный фрагмент), а про AS3 - это уже мои разъяснения.

Цитата:
Сообщение от Nirth
на основные работы меня нанимали именно из за ActionScript.
И как вы можете распределить доход в зависимости от версии AS (если вообще такая зависимость есть)?

Цитата:
Сообщение от __etc Посмотреть сообщение
Стало быть, в этих двух темах рассказывается, что в хелпе написано что-то неправильно.
Стало быть те, кто читал топик сначала, понимают, что речь идет об ошибках либо недоговоренностях в хелпе.

Цитата:
Открываем, читаем первую, получаем вывод: индеец нашёл случайную оговорку (которую потом убрали!)
То, что это якобы "оговорка" и тем более "случайная" - просто смешно читать. Налицо ошибка/недоговоренность хелпа, что и требовалось показать. И если ее убрали в хелпе по AS3, то при чем тут хелп к AS1/2?
И даже если убрали, то что подразумевали до этого, что хотели?

Цитата:
Протестировали, оказалось, что сумма не работает.
Где же адоб это "тестировал", что "оказалось" - надо же - не работает?!

Цитата:
Индеец сделал вывод, что всё пипец, хелп весь неправильный
Немного не так
Это __etc передернул за меня, что якобы ВЕСЬ хелп неправильный, да еще якобы сделан ВЫВОД на основе двух примеров. Увы. Выводов на основе двух примеров я не делаю и глупостей про "весь хелп неправильный" не пишу.

Цитата:
Но факт оговорки (даже не ошибки) был? Был. Значит хелп составлен с ошибками, йоу! И останется навсегда таким, чтобы ни случилось. Типа, я не злопамятный, но помню всё.
Факт ошибки/недоговоренности (не оговорки) был. Именно такой ПРИМЕР просил привести Nirth, что и было сделано.

Цитата:
Поехали дальше, читаем вторую тему. Что-то про draw текстового поля, искажение цветов и попытки узнать цвет. Цвет чего? Текста? Пикселя на контуре букв? Или, может быть, фона? Непонятно.
Тут бы __etc и остановиться - ну не понял темы - с кем не бывает
Но он решил сделать глубокие выводы:

Цитата:
А судя по отсутствию ответов в теме, никто не понял маленькой части мысли индейца
__etc посчитал остальных форумчат малопонятливыми - вот тут я с этим согласиться не могу.

(продолжение, если волею модераторов не прикроют следует...)

Старый 07.01.2009, 20:42
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 9  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от chingachgoog Посмотреть сообщение
И даже если убрали, то что подразумевали до этого, что хотели?
Да какая разница, господи. Убрали, как ошибочную, да и всё. Вас же наглухо это зацепило и вас прёт выяснить, что же там такое было. Открою страшную тайну: ничего не хотели, составители хелпа тоже люди, ошиблись, поправили.

Цитата:
Где же адоб это "тестировал", что "оказалось" - надо же - не работает?!
Последний пост в первой теме, результат тестирования Волгоградцем. А составители хелпа убрали уже предложение давным давно.

Цитата:
Факт ошибки/недоговоренности (не оговорки) был. Именно такой ПРИМЕР просил привести Nirth, что и было сделано.
Фиговый у вас пример просто получился. Никакой, я бы сказал.

Цитата:
Тут бы __etc и остановиться - ну не понял темы
Как вы составили свою тему, так и понял, соответствующие вопросы привел. А то, что нет даже ответов к ней — показатель, что другие её тоже не поняли и пропустили. Связи между ошибками в хелпе (ведь для этого вы приводили пример ошибки в хелпе?) и этой темой — никакой. А проникать в мозг написавшего и развивать мысль до наличия оной, как вы успешно всё время это делаете, умеете, собственно, только вы.

Чингачгуг, вы живете в собственном мире, смотря на него через очки с толстенной призмой, любые наши попытки пробиться через эту призму обречены на провал, потому как вместо того смысла, который мы передаём строками, вы видите особый, свой смысл, находящийся между строк. Ну прям как в фильме «Матрица», где сидят чуваки и смотрят в монитор с зелеными буквами и видят там бабу в красном. Посему, бог с вами, лучше похвастайтесь доходами от AS1/AS2. Вместо препирательств, это будет проще и эффективнее во сто крат.

Старый 07.01.2009, 21:40
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 10  
chingachgoog
Banned

блогер
Цитата:
Открою страшную тайну: ничего не хотели, составители хелпа тоже люди, ошиблись, поправили.
Почему не хотели? Как раз задумка была неплохая и, что самое ценное задумка БАЗИСНАЯ - посмотрите на номера каналов: 1,2,4,8. Их суммы уникальны. И логично и удобно было бы делать копию каналов суммой и одной строчкой вместо пяти строк по одному каналу.
Поэтому вопрос почему не вышло (или вышло, но неведомым хелпу синтаксисом)?

Цитата:
Фиговый у вас пример просто получился. Никакой, я бы сказал.
Это просто ПОСЛЕДНИЕ из найденных.

Цитата:
А то, что нет даже ответов к ней — показатель, что другие её тоже не поняли и пропустили.
Не согласен. Это значит, что другие не могут найти объяснение.

Цитата:
Связи между ошибками в хелпе (ведь для этого вы приводили пример ошибки в хелпе?) и этой темой — никакой.
Странно это слышать от вас. Вы же сами мне отвечали в сходной теме про глюк с отображением цвета ПРОЗРАЧНОЙ битмапы.

Цитата:
...лучше похвастайтесь доходами от AS1/AS2. Вместо препирательств, это будет проще и эффективнее во сто крат.
К сожалению не могу - в трудовом договоре это отдельно оговорено. К тому же с кризисом хвастать глупо - не сегодня завтра мало ли что случиться может, а потом инсинуации пойдут - "он писал на AS1!"
Да и просто хвастать не привык, но как я уже говорил, меня восхитил лишь "рейт" Nirth.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:21.