Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.09.2010, 15:38
FlashWizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlashWizard Найти все сообщения от FlashWizard
  № 1  
FlashWizard
[+1 22.06.11]

По умолчанию Нужно сделать пошаговый бой с применением поиска пути

Я сделал карту с квадратными клетками. Каждая клетка носит название типа cell_0_0. Как же можно подогнать под это всё алгоритм поиска пути A star? Если кто-то знает и сталкивался с этим буду очень рад услышать советы. У меня есть исходный код A* написанный на AS1. Взял с книги Джоба Макара и мой исходник. Помогите пожалуйста.
Вложения
Тип файла: rar Source.rar (4.9 Кб, 26 просмотров)

Старый 16.09.2010, 21:25
petyar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для petyar Найти все сообщения от petyar
  № 2  
petyar

А что, простите, нужно подогнать? Чужой исходный код под ваши 10 строчек с дублированием мувклипов?

Старый 16.09.2010, 22:15
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 3  
VVall

Как правило, "нужно сделать" и прилагаемый архив - это в вакансии.

Старый 17.09.2010, 13:12
FlashWizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlashWizard Найти все сообщения от FlashWizard
  № 4  
FlashWizard
[+1 22.06.11]

Мне не нужно делать всё за меня. Мне нужно чтобы знатоки алгоритма А-стар подсказали как мне связать мои клетки и этот алгоритм.

Старый 17.09.2010, 16:11
petyar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для petyar Найти все сообщения от petyar
  № 5  
petyar

Алгоритм должен работать с массивом, а не с "клетками".
Простейший пример - создаем массив вида
1 1 1 1 1
1 0 0 0 1
1 0 0 0 1
1 1 1 1 1
отражающий проходимые-непроходимые клетки, на выходе получаем другой массив с ценами. Восстанавливаем путь и уж потом только отражаем графически.

Последний раз редактировалось petyar; 17.09.2010 в 16:16.
Старый 17.09.2010, 16:40
  № 6  
FlashWizard
[+1 22.06.11]

Допустим я сделал двумерный массив cells. Значение в элементе массива 0 значит, что эта клетка не проходима, а значение 1 - противоположно. Затем предположим у меня есть танк, который стоит в клетке cell[4][8], по нему кликнули (то есть выбрали его), затем кликнули на другую клетку, он должен туда переместиться, так как получить этот путь по которому он должен ехать?

PS Спасибо за помощь

Старый 17.09.2010, 19:32
Contemplator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Contemplator Найти все сообщения от Contemplator
  № 7  
Contemplator

сам алгоритм А* разжёван до нельзя здесь (при особом желании на просторах инета можно найти оригинал на аглицком - на тот случай если возникают сомнения по поводу адекватности переводчика =))) Книжка очень толковая и внятная)... реализация, правда, на AS3, но ведь тебе и не реализация нужна не правда ли? =)))

Старый 18.09.2010, 17:46
  № 8  
petyar

Цитата:
Сообщение от FlashWizard Посмотреть сообщение
он должен туда переместиться, так как получить этот путь по которому он должен ехать?
С вопроса "как связать чужой поиск пути и мои 10 строчек кода" перешли к вопросу "а как сделать поиск пути". Учимся пользоваться поисковиками.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:20.