![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день.
Не нашёл похожей проблемы посему пишу вам тут. есть кусочек кода (AS3) var variables:URLVariables = new URLVariables(); / variables.fio = "Джони Траволта Младший"; variables.nick = "TerminatoR"; variables.city = "Которого нет"; var request:URLRequest = new URLRequest(url); //определяем массив request.data = variables; //ложим все переменные в массив trace(request.data); trace('РусскаиБукве'); fio=%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD%20%D0%A2%D1%80%D 0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%82%D0%B0%20%D0%9C%D 0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%B9&nick=Termi natoR&city=%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0% BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D0%B5%D1%82 пробовал так же trace(request.data.fio + request.data.nick + request.data.city); request.data.fio=unescape(request.data.fio); request.data.city=decodeURI(request.data.city ); trace(request.data); //Джон Траволта МладшийTerminatoRКоторого нет fio=%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD%20%D0%A2%D1%80%D 0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%82%D0%B0%20%D0%9C%D 0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%B9&nick=Termi natoR&city=%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0% BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D0%B5%D1%82 вполне нормально выводит, а вот уже выдаёт чепуху. подскажите как сделать чтоб выводил русский корректно? Спасибо. Последний раз редактировалось iNils; 15.06.2010 в 14:20. |
|
|||||
|
Квач
|
2 Nravolta:
Ну так вы используете класс URLVariables для передачи переменных и потому их значения становятся URL-кодированными. А что вас смущает-то? Ну, используйте unescape для request.data. URLRequest - не массив.
Да не нужно тебе читать документацию по Flash и AS от Adobe - ты слишком умён для этого Последний раз редактировалось Хемуль; 15.06.2010 в 14:14. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Для оформления своего кода надо использовать теги [code][/code]
|
|
|||||
|
|
я несколько плаваю в этом вопросе. мне нужно данные отправить на сервер. там их записать в БД. XML я не собираюсь пока использовать ибо его на сервере нужно отпарсивать.
Мне нужно передать данные в виде пары имя-значение. очень удобным показалось засунуть их в request.data и отправить. Но вы говорите что это заложено во флеше перекодировывать значения этих переменных. Подскажите тогда пожалуйста как мне просто отправить переменные методом POST ? Без всяких перекодировок и прочих научно-эксперементальных добавок флеша. чтоб их можно было так же просто принять на сервере. Как с формы на html странице . Отправил данные - принял данные. Чтоб никто ничего не кодировал (если я не ошибаюсь, а то выясниться сейчас что и хтмл кодирует а я не знал) а просто отправлял. может можно как-то асоциативный масив POST-методом передать. чтоб записать в него UTF-8 и передать на сервер с UTF-8 . чтоб мне ничего мудрить да выкручивать на сервере не нужно было. фуух. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
всё правильно у вас отправляется. с хтмл-форм всё кодируется точно так же.
и на сервер у вас всё отправляется. в чём проблема принять эти данные на сервере? постом отправить так: |
|
|||||
|
Квач
|
2 Nravolta:
Ну так вы что получаете на сервере? Или вы ещё не смотрели, а только делали ? Получайте запрос, читайте переменные и уже их значения смотрите. POST'ом можно так отправить: var url:String = "http://flasher.ru"; var request:URLRequest = new URLRequest(); var variables:URLVariables = new URLVariables(url); var loader:URLLoader = new URLLoader(); variables.var1 = "Один"; variables.var2 = "Два"; variables.var3 = "Три"; request.data = variables; request.method = URLRequestMethod.POST; loader.load(request);
|
|
Итак сыплю свою голову пеплом ибо по незнанию нафлудил. НО грамотные люди всё же помогли. Значит в чём была загвоздка. И какая тут схема . Если я неправильно отписался - поправьте.
1. Флешь переводит перед отправкой данные в формат URL-encoded. 2. на сервер они так и приходят в URL-encoded кодировке. 3. Чтобы записать данные в БД в формате UTF-8 надо было в моём случае сделать запрос и теперь данные в БД храняться именно в этом формате. Спасибо за внимание и за ответы. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|