![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1.3 27.09.09]
|
Здравствуйте.
Каждый класс храню в отдельном .as например function blabla () { trace("Бла-Бла"); } храню в blabla.as с помощью #include ввожу все .as сначала классы потом остальные моменты игры. И вроде всё у меня так работало, но один из классов раньше лежал с некоторым кодом игры, код стал расти и я для порядка решил этот класс отделить в отдельный .as И тут всё запоролось, почему то компилятор возмущается, говорит что сценарии классов могут хранить только классы и интерфейсы (написано не дословно, но что-то типа того) И указывает на последнюю } в каждом классе. Но не смотря на эти ошибки, .swf работает идеально. Что я не доучёл? |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Инклюды и файлы классов это две абсолютно разные вещи - инклюд, это все равно что копировать текст и вставить его в указаное место, а класс, это шаблон, который компилируется не зависимо от того где вы его упомянули - у него есть предопределенное место в SWF. Так что если вы решили инклюдить АС файл, в котором написали класс, то ничего у вас из этого не получится.
|
[+1.3 27.09.09]
|
Из данной ситуации вышел переменованием .as так что бы название класса на совпадало с название .as
Хотя половина классов работает и при совпадении. Можете объяснить про "class" В литературе встречаю определение классов по разному и через class и через function И из проб я понимаю что это ни как не взаимо заменяемые вещи. |
|
|||||
|
|
Class - это класс. Function - это функция, а не класс. В случае, если она является частью класса (объявляется внутри), это метод класса. Вам стоит почитать какую-нибудь книгу по основам ООП и программированию на AS, потому что сейчас вы используете сильно странный подход.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
![]()
|
[+1.3 27.09.09]
|
Книги я читал. И кто чем является я вроде разбираюсь.
Но вот только мои функции по сути являются классами. По крайней мере я кручусь верчусь с ними именно так. Но вообщем мне кажется я разобрался. Спасибо. Последний раз редактировалось Воитель; 06.09.2009 в 02:46. |
|
|||||
|
Et cetera
|
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |