![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Привет. Вопрос следующий: возможно ли определить имена сталкивающихся клипов? Например mc - мой мувик - сталкивается с каким-то объектом. Могу ли я определить имя этого объекта. Ведь, используя MovieClip.hitTest() (вторая запись) надо указывать имя, сответственно таким макаром реализовать не получится. Есть ли какой-то способ??
|
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Задача ставится наоборот. Сначала мы уже знаем имя объекта (ссылку на него), затем проверяем столкнулся ли наш клип с ним, а затем, если очень интересно, то можно узнать и свойство _name этого объекта (ссылку-то мы знаем).
Как УЖЕ знать ссылку на объект есть много способов, например банальный for ... in или еще банальней for с уже известными именами. |
|
|||||
|
|
кароче всё можно зделать иным способом:
делаеш хит тесты у мувиков, создаёш динамичный текст в нём пишеш имя мувика, в варабле пишеш тоже имя мувика (только по англиски) создаёш ещё 3 динамичных текста в 1 пишеш имя втрого мувика ив варабле тоже имя во 2, в варабле пишеш: NameOdinClip во 3, в варабле пишеш: NameDvaClip в хит тесте пишеш: _root.NameOdinClip = MuvOdin; ну и понятно чё дальше.... этот способ для со-о-о-овсем ленивых... ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|