![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Уважаемый Wolsh!
Со всей отвественностью заявляю, что это вообще первое, что я сделала во Flash. До этого даже мелких мувиков не было. По поводу копирайтов и столбиков это я сразу осилю, а вот с остальным пока буду осмысливать. Продолжайте, пожалуйста. P.S. Писала в личку - аси нет. Не пользуюсь. ![]()
|
[+3 19.07.07]
|
Wolsh
топик уже перерос тему, его стоит назвать "пособие начинающим" ![]() спасибо, тоже много интересного понял кстате, не многие начинающие начинают с литературы по флешь, а зря...
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Пункт 11: Не надо удалять последний кадр, вдруг вы захотите удлинить анимацию? Опять придется копировать первый кадр в последний, смещать и удалять. Надо просто в последнем кадре написать Тогда будут проигрываться все кадры с первого до ПРЕДпоследнего. Так как код срабатывает раньше, чем происходит отрисовка кадра, и последний кадр не будет отображаться. Собствено поэтому пункт 12 будет некорректен, будут проигрываться с 2-кадра, до ПРЕДпоследнего. Поэтому для этого лучше использовать флаг. По умолчанию он false и stop в первом кадре работает. А как только мы запускам клип на проигрывание и меням значение флага на true ничего нам не мешает сделать цикл в анимации. Кроме того, с помощью этого можно добиться такого эффекта: Мы меняем флаг на false, но не останавливаем анимацию, она сделает это сама, как только дойдет до первого кадра. Пункт 19 + 20: Все бы так думали! Последний раз редактировалось iNils; 30.08.2007 в 18:09. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Cпасибо iNils'y за наше счастливое детство!
По п. 11 правда облажался, наверно потому что последний раз так делал года два назад Действительно ведь сначала код!Ладно, пока прекратим разбор полетов. Я не ставил задачей написать книгу - не обладаю достаточными знаниями. Кроме того, представленная флэшка сделана из какого-то прототипа, и многие вещи только выглядят бессмысленными, а в прототипе возможно выполняли какие-то функции. Бесполезно объяснять Opinio, что здесь она сделала не так, если она этого вообще не делала (напр. названия символов в библиотеке). Т.е. сама писанина дальше станет бессмысленной придиркой к деталям, функции которых мне не известны. О самом главном я сказал - подготовка изображений и ресайзинг, код в кадрах а лучше в кадре, текстовые поля, "ставить в ноль", порядок в библиотеке, использование одного символа для многих экземпляров... Можно продолжить, если "работа над ошибками" будет сделана, и я четко увижу руку Opinio в этом проекте. Или хотя бы услышу вопросы ![]()
|
|
Про символы в библиотеке - если оставлять имена по-умолчанию, могут быть проблемы с копипастом клипов из другого файла. Ну то есть у нас кнопочка, называется Symbol10, в ней квадратик Symbol1. Захотели мы другую кнопочку, нарисовали ее отдельно, копировали, вставили - имена совпали и старый Symbol1 заменился.
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
2 Kikasso А у меня спрашивает разрешения на замену. Ты наверно отрубил предупреждение.
|
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Kikasso; 30.08.2007 в 22:17. |
|
|||||
|
Wolsh, дело в том, что я не совсем успеваю переделать. То, что переделано есть здесь. В остальном придется подождать, т.к. это не основная моя работа.
Сайт делала по книге (пример делания сайта), изменяя то, что хотела по-другому. iNils, спасибо большое! P.S. Хотите книги писать - не хотите, но, честно говоря, уже можно. Систематизировав материал, просто-напросто. Издатели с руками оторвут.
Часовой пояс GMT +4, время: 09:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|