![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Прошу подсказать как в общем виде можно организовать работу с БД через Флэш. Для полной конкретики меня интересует следующая ситуация: на сервере идет некий процесс, в результате которого периодически изменяется некоторая БД. Необходим флэшовый клиент, через который можно было бы подключиться к этой самой БД и просмотреть ее текущее состояние.
Я представляю как это сделать черех php, то есть чтобы php сам коннектился к БД, а данные во флэш передавал через flashvars. Но это какой-то корявый путь, постоянно придется перегружать страницу фактически. Хотелось бы делать все напрямую... В руководствах по компонентам я раскопал коннекторы к веб-службам и xml, но мне крайне сложно понять как это все в общих чертах работает, т.к. я уже погряз в лавине новой информации (web-service, SOAP, wsdl). Нельзя ли описанную систему организовать попроще и если все же нельзя - что для этого реально надо изучить дабы реализовать в первом приближении?.. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
флеш может вызывать скрип php и получать от него ответ, без перезагрузки. используй классы либо XML либо LoadVars |
|
|||||
|
|
А нельзя ли хотя бы чуть-чуть подробнее? Что-то уже в голове заворочалось, но конкретика пока не вырисовалась...
Какие классы и как использовать? |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
//// Создаешь объект для отправки
sendLV = new LoadVars (); //// Создаешь объект для приема ответа resultLV = new LoadVars (); //// Создаешь переменные для отправки sendLV.a = 10; sendLV.b = 20; //// отсылаешь указаному скрипту ПОСТом и ждешь ответ в resultLV sendLV.sendAndLoad ("/script_db.php", resultLV, "POST"); //// после прихода ответа и его обработки вызывается функция которая выдает тебе ответ resultLV.onLoad = function () { trace (resultLV.a); trace (resultLV.b); }; script_db.php <? echo "&a=".($a*10)."&b=".($b*100); ?> Последний раз редактировалось iNils; 21.10.2005 в 13:03. |
|
|||||
|
попробуйте ColdFusion
а РНР суть проста делаешь LoadVars и вместо УРЛа с текстовым файлом (с переменными) пишешь УРЛ РНР файла, который принимает твои переменные из флеш и в ответ формирует текстовый файл по типу var1=wqwqw&var2=rerwer (пока писал выше ответили) imho не очень удобно при большом обеме данных (я имею ввиду количество переменных) |
|
|||||
|
|
Огромное спасибо. Теперь все прозрачно. Массивы передавать, конечно, неудобно, но видимо придется. Получится аналог передачи в тэгах через flashvars, но там у меня система, хоть и корявая, но уже есть.
Только вот может быть еще объясните начинающему: почему для прямого коннекта так настойчиво предлагается использовать xml? Ведь реально огромное большинство баз хранится в других форматах... |
|
|||||
|
ну и типа во флеше потом удобней xml-скими нодами варочать и нет необходимости строить БД во флеше из массивов
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|