![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Помогите!
Ситуация: есть две сцены main и LoadXML. На первой сцене расположен movieClip (имя: tex), в котором есть текстовое поле (имя: item1), причем это текстовое поле является Dynamic Text. На второй сцене в кадре 1 содержится ActionScript, с помощью которого загружаются данные из внешнего файла (inflash.xml) в текстовое поле (имя: clouds1), находящееся на этой же сцене. Проблема: мне необходимо с помощь програмного кода в кадре 1 на сцене LoadXML обратиться к текстовому полю item1, которое находится в movieClip "text" на сцене "main" и получить его координаты и сохранить их в переменной или переменных. Одним словом нужно получить координату текстового поля, которое находится на другой сцене. Если можно, то повесьте здесь небольшой примерчик по этому вопросу. Заранее спасибо всем, кто откликнется. |
|
|||||
|
|
Товарищи, я не супер флешер, поэтому мне не совсем понятно почему нельзя из одной сцены попасть в другую.Дело в том, что этот объект существует, но он находится на другой сцене и вот к ней нужно обратиться, а далее и к самому клипу и текстовому полю, которое находится в клипе. Хорошо, я сохраню в переменной координаты текстового поля. Что-дальше: могу ли я вызвать эту переменную из любого кадра любой сцены или нет? Они что везде доступны. Пожалуйста приведите пример. Я думаю, что вариант все-таки должен быть. И еще вопрос. Могу ли я вызвать координаты клипа, находящегося на другой сцене? Может быть как-то с помощью gotoAndPlay("LoadXML", 1). Я не знаю. Но очень нужен какой-нибудь хотябы маленький пример. Или давайте побеседуем. Спасибо всем тем, кто принимает участие в данном вопросе.
Последний раз редактировалось AndreyN; 20.10.2004 в 21:50. |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Если запихаешь в _global, то сможешь. Глобал виден всему, включая подгруженные мувики, т.к. он завершает цепочку областей видимости.
PS> repeat after me... scenes r bad, bad, bad... frames r good, good, good... |
|
|||||
|
"Дело в том, что этот объект существует, но он находится на другой сцене ":
вот в другой сцене и надо обращаться в примере в первой сцене мувик, а во второй попытка к нему обратится, короче разберешься.. 2Bad Habit : ты мувик что-ли в _global предлагаешь запихнуть?, непонятно.. |
|
|||||
|
|
Спасибо всем участникам! И за пример тоже отдельное thanks. С переменными я вроде бы разобрался, но возникала как всегда и еще одна проблема. Суть такова: на одной из сцен есть мувик (Instance Name: "text"), в котором есть текстовое поле, динамическое (Instanse Name: "item1"). С помощью строки:
CoordX = _root.text.item1._y; я вытягиваю координату Y и сохраняю её в переменной CoordX. Но вся заморочка в том, что эта координата является относительной, а не абсолютной по отношению к основной TimeLine, т.е. мне нужна координата текстового поля не по отношению к мувику, а по отношению к основной сцене на которой лежит данный мувик. Господа помогите! Заранее спасибо! |
|
|||||
|
|
Еще раз Всем огромное спасибо за толковые ответы. Все нормально. Все работает. Тема закрыта
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|