![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Я не проподал я в поход ходил вот и небыло в инете ))
![]()
|
За 5 дней ... А когда проходят уроки такие
Иль где-то просто поползать надо? Желание есть ... Спасибо.
|
wanted
|
Точно, Варяг, научи всех акшнскрипту за пять дней. Тебе IgorData компанию составит.
|
for the lulz
|
хелп и туториалы. и не лениться.
|
|
Hi!
Очень хорошие результаты дает обучение под руководством Смольного. Сам прошел и всем рекомендую. А реклама на первой стр. этого сайта. Ну и конечно хорошая книга. |
|
|||||
|
|
день 1:
Установил 5 флэш, разобрался на примере цветочка из хелпа как сделать покадровую анимацию. день2: Купил книгу "флэш MX для чайников". Прочёл. Разобрался как рисовать всякую фигню, делать движения с авто заполнением кадров и простую кнопочку. день3: Установил флэш МХ. Купил книгу... (погодите щас гляну) э-э-э "Эффективная работа флэш МХ" Этана Уотролла и Норберта Гербера (~700 стр.). Узнал, что такое экшн скрипт ,куда его вписывать, как пользоваться решимом эксперта. Разобрал несколько примерчиков с прилагаемого диска. день4: Попросил информатика сдать вместо выпускных экзаменов программу на паскале. Он прознал, что я начал изучать (я тогда так не считал) флэш и дал мне задание сделать подобную программу на флэше (вот гад! Мы ведь в школе флэш не проходим (на 286-то!)). Пришлось разобраться в синтаксисе AC и понять как в AC работают операторы: if, while, do while, for. Последние три мне, как потом выяснилось не понадобились. Ну заодно разобрался как работают ещё кое-какая мелочь. день5: Сделал пятую часть программы. Почти весь день думал над тем почему у меня цикл while вешал систему-потом разобрался в этом, и над тем как сделать так, чтобы, введённый пользователем текст имел не текстовый тип данны, а представлял собой выражение, которое можно будет использовать потом в самом программном коде (на Флэшере мне порекомендовали посмотреть на компонент RegExp и я понял, что мне до этого ещё далеко(пришлось от этой фишки отказаться)). день6: Почти закончил программу, осталось "навести косметику". Стал чаще посейщать флэшер. Уровень знаний подобрался к созданию тетриса. день7: Программу закончил. Стал делать на флэше всякую другую фигню (в качестве изучения). Прочитал за это время всю большую книгу. PS. Как вы можете заметить: два дня я посвятил исключительно "рисовальне" . Дни эти идут не по порядку (мнеж поступать в этом году. Дела другие есть) Моя программа (мне уже кажется, что это самая отстойная вещь, которую я мог сделать) внизу
|
|
Мне надо удалить сообщение под темой "Как удалить данное сообщение?"
Всю капусту сожрали, сволочи! Последний раз редактировалось Varjag; 28.05.2003 в 16:01. |
|
|||||
|
1 день поставил флеш.
2 день купил книгу. 3 день тоже ничего не дал, ни знаю ни одного языка программирования. 4 руки опускаются. 5 день решил зарегится на форуме флешер.ру ![]()
|
это в силах сделать тока админ или модератор или ты зайди в едит и сотри все тока зип не убъешь
Знаешь как старый добрый Ослик мычит. ОБратитесь к разрабочику программы "в нашем случае админ"
|
|
Для меня самое трудное было - освоиться в АС. На первых порах даже мои скудные знания паскаля не помогли. Очеь трудно было понять куда, что надо вписывать и как всё это работает.
Если ты совсем новичёк в этом деле, то может мой совет тебе поможет: 1 почаще переключайся с режима "для новичка" в "режим эксперта" 2 в АС есть как бы два места, куда можно вписывать код. Это фреймы на временных шкалах (на главной шкале, шкалах клипов и. т. д. Если в фрейме(кадре) находится код то там появляется буква а, ), также код можно вводить в обработчик кнопок, точнее экземпляров кнопок, клипов, короче объектов. Для этого надо один раз щёлнуть на нужную кнопку/клип/... и вписать в окно action(я думаю ты знаешь куда) нужный код Код в фрейме начинает выполнятся, когда до него дойдёт головка воспроизведения, а код в объектах выполняется при активизации объекта. Например: в обработчике клипа можно написать onClipEvent (load ) // при загрузке клипа { stop();//этот клип останавливается на нулевом кадре (в скобочках не указан номер кадра) _visible = false;// этот клип становится невидимым т.е свойству _visible присваивается значение false(ложь). Если б было true(правда), то клип стал бы видимым (он по кмолчанию такой) } Это пример того, что можно написать в обработчике клипа. Здесь символ // означает, что всё, что стоит за ним до конца строки является комментарием (в этом примере, правда, комментарии переносятся на новую строку, но во флэше такого не будет) Символы {} изначают обычно начало и конец чего нибудь. В данном случае они как бы принадлежат действию onClipEvent (load) и в них пишется то, что будет происходить, когда клип загрузится. Перейдём к кнопке. В обработчике кнопки обычно всегда пишут: on (release, keyPress "<Enter>") {} т.е. по нажатию мышкой на кнопке(release) , нажатию клавиши Enter(keyPress "<Enter>") будет происходить, то что заключено в фигурных скобках. Там можно написать много фигни! (мне например удобнее задавать действие on(...) в режиме новичка) 3 Что можно написать в фигурных скобках? Ну например x=4 //переменной х присваивается значение 4 _root.clip._visible = true; //клип с именем clip на главной временной школе становится видимым if (x>y)//если x>y, то { tellTarget ("_root.clip") {gotoAndPlay(1);}//этот же клип начинает воспроизводиться с первого кадра } else //иначе, т.е. если x меньше или равен y {_root.clip._visible = false;}// этот клип становится невидимым Здесь переменной y может быть, например, значение текстового поля. Для этого надо создать текстовое поле, выбрать в свойствах input text (чтобы юзер мог вводить свой текст), а в строчке var написать y(т.е. значение текстового поля сразу будет присваиваться переменной y) Это только самые основы АС, а для написания чего нибудь стоящего прийдётся пожевать книгу! ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 20:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|